{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Moovert - Way to USA

Рекомендации по подготовке доказательств для визы EB-1A. Дизайнер

Сегодня разберем 5 критериев на примере кейса художника-дизайнера по костюмам. Она в течение многих лет демонстрировала свои работы на национальном и международном уровне – костюмы были представлены на соревнованиях по фигурному катанию, синхронному плаванию, в театрализованных и других художественных представлениях.

1. Членство в ассоциациях

Как правило, творческие личности состоят в различных сообществах “по интересам”. Этот критерий подают довольно часто, но без понимания всех тонкостей убедить офицера USCIS не так-то просто.

Во-первых, одного членского билета или “честного слова” другого участника ассоциации мало. Как мы уже писали, важный момент - наличие высоких профессиональных требований к участникам объединения. Представленные доказательства должны однозначно демонстрировать сверходаренность и уникальность членов организации. То, что вам кажется достаточным, может быть не принято во внимание. Например, письмо председателя союза дизайнеров с формулировкой “высокий уровень профессионализма, исключительные способности и существующие достижения”. Потому что мнение председателя, не подтвержденное документальными доказательствами, не имеет веса. Дополняйте такие письма выписками из устава, положения, регламента, где четко указано, какими достижениями должен обладать кандидат.

Во-вторых, все-таки членство потрудитесь доказать. По нескольким союзам дизайнеров, союзу художников и федерации синхронного плавания заявителем не были представлены достаточные доказательства. Не говоря уже об условии о выдающихся профессиональных достижениях, которые при вступлении оцениваются экспертами национального или международного уровня. Членство заявителя подтверждалось, например, письмом представителя федерации синхронного плавания в адрес мэра города, в котором подтверждалось, что заявитель готовила костюмы для команды олимпийской сборной, что, по понятным причинам, не может подтвердить членство заявителя в федерации.

Итак, проверяйте свои доказательства по пяти пунктам:

  • специализация ассоциации, она должна относиться к вашей сфере деятельности,
  • подтверждение членства,
  • наличие требования о выдающихся достижениях в официальных документах организации,
  • доказательства высокого уровня “жюри”, которое принимает решение о соответствии кандидата этим требованиям,
  • количество ассоциаций, ведь в наименовании критерия стоит множественное число. Некоторые офицеры могут ожидать буквального понимания формулировки.

2. Публикации в СМИ

Перечислим основные требования и по этому критерию.

  • материал должен быть о заявителе, его работе, достижениях. То есть статьи с фотографиями костюмов для фигурного катания или синхронного плавания без указания имени автора не будут иметь доказательной ценности. Даже если выйдут в авторитетных СМИ. Как и описания мероприятий с упоминанием заявителя, как одного из участников. Деятельность заявителя должна быть центром, смыслом публикации.
  • статьи должны содержать наименование издания, имя профессионального журналиста – автора материала, номер выпуска и дату выхода.
  • подтверждение авторитетности издания. Высокое положение в рейтингах, тираж, объем цитирования в других крупных изданиях, степень влияния на профессиональную сферу, национальный или международный масштаб и т.д.

3. Судейство

Ваши мечты, возможности и даже приглашения от организаторов не подойдут. Доказываем следующие вещи:

  • непосредственно участие в оценке других представителей профессиональной сферы (протоколы, письма, приказы, фотографии с номерками для голосования и т.д.). Доказательства должны однозначно подтверждать, что вы там были, судили и ваши оценки повлияли на результаты мероприятия. Имейте в виду, что одного письма-приглашения здесь будет недостаточно, предложите офицеру доказательства в ассортименте. Пусть одно поддерживает другое.
  • в качестве члена жюри отбирали и приглашали исключительных специалистов, обладающих высоким авторитетом и значительными достижениями. Важно предоставить документ (например, приглашение или письмо поддержки организаторов), где будет указано, за какие конкретно успехи вам выпала такая честь. Формулировки вроде “приглашаем на судейство в конкурсе “Лучший костюм” как ведущего специалиста в этой области, чьи костюмы на протяжении многих лет... оценили судьи и эксперты...» не подойдут.
  • уровень мероприятия. Чем выше, например, международный конкурс, тем лучше. С непременным указанием, кого и за что заявитель оценивал. Людей с такими компетенциями и достижениями, как требует критерий, не отрывают от дел ради студенческих соревнований или районных смотров самодеятельности.

4. Оригинальный вклад в отрасль, имеющий существенное значение

Не стоит недооценивать глубину критерия. От вас ожидают не просто очень красивое произведение, полезную разработку или инновационное изобретение. Эти вещи должны повлиять на всю отрасль заявителя. Например, дизайнерская идея оказалась такой востребованной, что легла в основу модной тенденции, и ее используют модельеры и авторы костюмов по всему миру.

Если наряд для выступления был таким удобным и эргономичным, что спортсмен выиграл соревнования, офицер будет рад за него. Но не за вас.

Поэтому готовя тексты писем поддержки или договариваясь с потенциальными рекомендателями, помните, что конкретика в описании вклада - это хорошо, а общие размытые восторги и преувеличения - неэффективно.

Такие письма не только не добавят вес петиции, но и могут оказать обратный эффект, размывая фокус и снижая степень доверия иммиграционного офицера.

5. Авторство научных публикаций

Начнем с того, что название критерия изложено во множественном числе. Поэтому одна статья сообщит о вас только то, что однажды вам повезло. Прикладывайте несколько подтверждающих материалов, для деятелей науки их количество обычно измеряется десятками.

Другие нюансы:

  • заявитель непременно должен быть указан как автор статьи (соавторство допустимо, но персональные материалы обязательны),
  • научная публикация и популярный текст с общей информацией о советском и российской фэшн-индустрии - разные вещи. В этой категории подойдет, например, статья в технической манере, предполагающая и демонстрирующая знание терминологии модного дизайна, предназначенная и представляющая интерес для профессионалов,
  • в качестве доказательства нужно включить копию обложки журнала, страницы с содержанием и первой страницы статьи. Важно проверить наличие необходимых выходных данных, как в критерии по СМИ.

И общая рекомендация по всем критериям: проверяйте даты ваших доказательств. Они не должны быть позднее дня подачи петиции. Этот вопрос касается документов, представляемых в рамках RFE (запроса дополнительных доказательств).

Вы дизайнер? Хотите переехать и работать в США? Пройдите по ссылке и узнайте шансы на получение Грин Карты

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null