{"id":13506,"url":"\/distributions\/13506\/click?bit=1&hash=27fcb5113e18b33c3be66ae079d9d20078d1c30f1b468cdc86ecaeefa18446c2","title":"\u0415\u0441\u0442\u044c \u043b\u0438 \u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438? \u0410 \u0435\u0441\u043b\u0438 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0451\u043c?","buttonText":"\u0423\u0436\u0435 \u043d\u0430\u0448\u043b\u0438","imageUuid":"2c16a631-a285-56a4-9535-74c65fc29189","isPaidAndBannersEnabled":false}
Way to USA

Ассатиг

Это барьерный остров длиной 60 км, обращенный к Атлантическому океану. Сегодня Ассатиг является национальным парком, где можно насладиться единством с природой, провести отпуск в палатке на берегу океана, наблюдать за дикой природой, в том числе за уникальными дикими лошадьми, гулять по пляжу, плавать, заниматься серфингом, ловить крабов, рыбачить и кататься на каяках. Ежегодно Ассатиг посещает более 1 миллиона человек.

География самого острова находится в состоянии постоянного изменения под воздействием стихийных сил ветра и воды. Сильные штормы могут резко изменить береговую линию за считанные часы. Воздействие соленых брызг, нехватка пресной воды и изоляция от материка сильно влияют на видовой состав острова. Со временем эти условия породили сообщество растений и животных, уникально приспособленных к экстремальным условиям.

Начиная с 1600-х годов, колонисты использовали остров для выпаса лошадей и другого домашнего скота. Стаи диких лошадей, живущих сегодня на Ассатиге, являются потомками этих одомашненных животных.

Местный фольклор описывает лошадей Ассатиг как выживших после кораблекрушения у побережья Вирджинии. Хотя эта драматическая история о борьбе и выживании популярна, до сих пор нет никаких записей, подтверждающих ее.

Лошади Ассатига красивые, выносливые и дикие. Кормление или ласка их вредны как для посетителей, так и для лошадей. Лошади могут заболеть от человеческой еды, поэтому кормить их строго запрещено. Штраф около 500$. Не разрешается даже кормить лошадей травой из парка или другой “безвредной” едой. Все посетители должны оставаться на расстоянии не менее 40 футов от диких лошадей, которые иногда могут вести себя агрессивно. Это необходимо как для безопасности посетителей, так и для безопасности лошадей.

Когда-то Ассатиг не был островом. Шторм в августе 1933 года разорвал Лонг-Айленд, открыв проход между южной оконечностью Оушен-Сити и новым Ассатигом. Позднее залив был укреплен, чтобы оставаться открытым для прохода из океана.

В 1950-х годах планировалось создать город-курорт под названием Оушен-Бич, но шторм 1962 года разрушил существующие постройки, и стало очевидным, что барьерный остров слишком нестабилен для застройки. Поэтому 21 сентября 1965 года федеральное правительство выкупило землю и организовало национальный парк с побережьем с целью сбалансировать отдых и сохранение природных ресурсов.

Несмотря на суровые условия, характерные для прибрежной среды, на острове нашли свою нишу самые разные виды животных, птиц, млекопитающих, рептилий, земноводных и беспозвоночных. Помимо диких лошадей, здесь можно также встретить белохвостых и пятнистых оленей, миниатюрный вид азиатского лося, завезенный на Ассатиг в 1920-х годах, рыжих лисиц, енотов, семь видов лягушек и жаб, различных змей, крабов-скрипачей, ночных крабов-призраков и знаменитых голубых крабов.

Ассатиг - прекрасное место для наблюдения за птицами. Многие виды птиц обитают здесь в зависимости от сезона. В парке организованы защищенные места кормления и отдыха птиц во время их трансконтинентальных миграций.

Наконец, прибрежные воды, окружающие остров, обеспечивают идеальную среду для размножения и нереста многих водных видов, некоторые из которых имеют важное коммерческое значение для данной местности.

Растения, живущие на пляже и в дюнах, должны выдерживать одни из самых суровых условий. Постоянное воздействие сильных соленых ветров, постоянно перемещающиеся пески, низкая влажность субстрата и сильная летняя жара способствуют тому, что растительность на ландшафте составляет менее 1%.

В защищенной зоне за дюнами, где пресной воды больше, растительный покров достигает 80% и характеризуется преимущественно менее солеустойчивыми кустарниками, зарослями и полевыми цветами. Леса Ассатига представляют собой преимущественно сосновые редколесья.

На материковой стороне острова, примыкающей к заливу, можно найти большие площади солончаков.

Океанские течения, штормы и сезонные погодные условия постоянно меняют ландшафт острова. Длинные прибрежные течения заставляют песок мигрировать вдоль побережья с севера на юг, в то время как наводнения толкают остров к материку, перенося наносы с пляжей, обращенных к океану, на болота вдоль западного берега. Искусственные сооружения, такие как пристани, построенные к северу от острова, в свою очередь, изменяют эти естественные процессы.

Кемпинг Ассатига невероятно популярен. Бронирование на весь год заполняется в первый день открытия. Отдохнуть в палатке или трейлере на побережье океана можно с 15 марта по 15 ноября за 30-50 долларов за ночь.

На каждой площадке есть стол для пикника и кострище. Зоны оборудованы общественными душевыми, туалетами и фонтанчиками питьевой воды. Строго запрещено оставлять еду там, где до нее могут добраться дикие животные.

На острове, помимо 37 миль пляжа, есть множество мощенных и грунтовых троп для пеших и велосипедных прогулок.

Поход на барьерный остров — это уникальный опыт. Будьте готовы к жаре, влажности, кусачим насекомым, быстро приближающимся штормам и меняющимся приливам. Для длительных прогулок в любое время года обязательно возьмите солнцезащитные очки, головной убор, солнцезащитный крем и воду. Летом рекомендуется легкая рубашка с длинными рукавами и средство от насекомых.

На национальном взморье нет проката лошадей или конных туров, но можно привести собственную лошадь. Катание на лошадях разрешено на пляже, но запрещено в любых других местах, включая дюны, тропы, дощатые настилы и дороги с твердым покрытием.

Краббинг (сrabbing) еще одно очень популярное занятие для посетителей Ассатига. Синий краб, названный в честь цвета клешней, является одним из самых известных и популярных существ на острове. Как хищник и добыча, это ракообразное является краеугольным камнем, жизненно важным для поддержания здоровья прибрежных бухт Ассатига.

Развлекательная ловля крабов на Ассатиге не требует лицензии.

Ловить крабов можно в любое время, но лучше всего, когда идет прилив. Сезон открыт с 1 апреля по 31 декабря. Лучшие месяцы с июня по сентябрь. Для ловли используют специальные ловушки и сачки. Для наживки - кусочки сырой курицы. Пойманных крабов можно перевозить лишь в ящике со льдом, в пустом или наполненном водой ведре краб не выживет. Никогда не готовьте мертвых крабов, в них очень быстро накапливаются бактерии.

Голубые крабы начинают жизнь в виде яиц, находящихся под животом матерей. Поэтому пойманные женские особи обычно отпускают, чтобы не навредить популяции. Места для ловли оборудованы станциями измерения крабов. Крабов, не достигших необходимого размера, тоже отпускают.

Также рыбалка, серфинг-рыболовство, катание на байдарках, наблюдение за птицами являются доступными и популярными развлечениями на острове Ассатиг.

Лица с ограниченными физическими возможностями, которым требуется особое внимание при отдыхе на воде, могут воспользоваться охраняемым пляжем. Доступны пляжные инвалидные коляски.

Служба национальных парков работает, чтобы обеспечить безопасный и приятный отдых. Однако условия на пляже и в зоне прибоя могут резко измениться за очень короткие промежутки времени.

Система безопасности спасательных пляжных флагов используется для обозначения охраняемой пляжной и других зон. Спасатели обучены спасению в океане и имеют сертификаты аварийно-спасательных служб.

Посетите место, воссоздаваемое каждый день океанским ветром и волнами. Исследуйте песчаные пляжи, солончаки, морские леса и прибрежные бухты. Отдохните, расслабьтесь, восстановите силы и насладитесь отдыхом на краю континента, воспользуйтесь возможностью увидеть диких лошадей в естественной среде обитания.

0
2 комментария
Saharandrei

дочитал до фото с лошадьми и завис, круто!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Оболенцев

Лошади походу там везде))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null