SportsBusinessRussia

Российские обладатели украинских доменов находятся под риском потерять их

Крупный украинский регистратор доменных имен Imena.ua после 24 февраля 2022 года перестал работать с российским регистратором Rucentr, а также, вероятно, с иными российскими регистраторами. Как сообщил руководитель проекта vprognoze.ru Араик Тонян, Imena.ua прекратил партнерство с nic.ru, что создало сложности в работе украинского сайта poker-experts.com.ua (проект несколько дней не работал), а также временно повлекло прекращение права владения и пользования данным украинским доменом. Лишь спустя 2 недели контроль над доменом был восстановлен.

Также недавно стало известно, что один крупный аффилиат ресурс в сфере спорта потерял свой украинский домен, который через российского регистратора был зарегистрирован на гражданине РФ.

Это создает риски массовой потери российскими гражданами контроля над принадлежащими им украинскими доменами. Более того, так как многие международные сервисы прекратили оказывать услуги гражданам РФ и Белоруссии, то возникает риск того, что европейские регистраторы доменных имен (а россияне ранее активно регистрировали домены в GoDaddy, Europe Registry и т.д.) также могут прекратить сотрудничество с российскими регистраторами и российскими гражданами.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null