{"id":13711,"url":"\/distributions\/13711\/click?bit=1&hash=993ce7f10a29e09ef6007450140ef5fcebecd55805799940a93c3efe78cce5e3","title":"\u0411\u043e\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u043d\u0435\u0434\u043e\u043e\u0446\u0435\u043d\u0451\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0431\u0443\u043c\u0430\u0433? \u0412\u043e\u0442 \u043f\u0430\u0440\u0430 \u0441\u043e\u0432\u0435\u0442\u043e\u0432 \u043e\u0442 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043e\u0440\u043e\u0432","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"9ff620a4-3fae-5002-9694-5d10fe8c5bbf","isPaidAndBannersEnabled":false}

Как получить гражданство в Турции со скидкой до 40%

Друзья, думаю, будет полезная экспертная статья по данной тематике.

В текущей турбулентной среде думаю у каждого в голове есть определенные опасения относительно дальнейшего направления развития истории страны в целом, в связи с чем достаточно остро встает вопрос о том, как сохранить свои накопления и где можно за приемлемые деньги приобрести так называемый “запасной аэродром” для своей семьи.

Мы поговорим с Вами о такой стране как Турция, где я собрал много аналитической информации и личных наблюдений, как человека, прожившего в Анталии практически год.

Представлюсь, мои имя Смирнов Иван, до последнего времени я жил в г. Москва, был достаточно успешным предпринимателем, где построил компанию с годовой выручкой чуть менее 2,5 млрд. рублей в прошлом году, участник нескольких бизнес клубов. В общем я за движение, результат и как правило всегда смотрю на вещи с конструктивной точки зрения, без воды.

Приняв решение о переезде, через некоторое время я вышел из Российского бизнеса, потратил определённые усилия для осмысления себя, своих сильных сторон и навыком, которые мог бы применить в Турции, а именно в г. Анталия, где мы обосновались.

Протестировав несколько гипотез, некоторые из которых действительно оказались достаточно дельными, такие как создание сообщества предпринимателей, открытие коворкинка и так называемого Умного пространства, где проводятся мероприятия и мастер классы от экспертов, вырастил несколько телеграм каналов с неплохой моделью и монетизацией, кстати один из них самый крупный по тематике получения ВНЖ и гражданства в Турции, открытие торгового дома. И в итоге я решил сконцентрироваться на том, к чему у меня больше всего лежит душа – построение профессиональных продаж и помощь в релокации в Турцию.

Зарегистрировал компанию, открыл офис, получил лицензию, собрал и обучил команду и стартовал.

Это небольшая вводная, думаю всегда нужно начинать с небольшого знакомства. Поэтому с этого момента будем знакомы!

Тема моей статьи – как заработать высокую доходность через покупку недвижимости в Турции. Ниже последовательно я поделюсь своим опытом, интересными аналитическими данными и стратегиями, которые могут быть для Вас полезны.

Немного о Турции, как о стране в целом:

Приехав в начале года, на что я обратил внимание в первую очередь:

· Люди – они действительно другие. Открытые, коммуникабельные, готовые помочь

· Очень патриотичное население, Турки прям любят свою страну, очень.

· Низкая стоимость жизни при высоком уровне. Отличные продукты, товары на любой вкус и цвет, медицина, сервисы, жилье(до недавнего времени).

· Развитая инфраструктура: прекрасные дороги, банковская система, цифровые сервисы, услуги и сервисы, развлечения.

· Климат –ну тут без комментариев. 300 дней в году в целом в Анталии можно купаться в море. Сегодня, когда я писал эту статью, в Москве идет снег, а я утром купался в море)

· Такие города как Стамбул или Анталия – являются транспортным хабом, откуда можно за приемлемые деньги улететь в любую точку мира.

· Сильная русскоязычная диаспора, вплоть до того, что на детских площадках одни русские детишки, и в твоем подъезде живут только выходцы из стран СНГ. Последнее относится больше к таким крупным и исконно любимыми городам как Стамбул, Анталия или Алания.

· Комфортные условия для ведения бизнеса

· Продвинутая система образования

· Дружелюбная по отношению к России страна

Важные экономические показатели:

· Во втором квартале ВВП Турции вырос на 7,2%

· Страна занимает место №2 по темпам роста экономики G20

· Экспорт вырос на 16,8% по итогам 10 месяцев

· Доход в % от сдачи квартиры выше в 2 раза по сравнению с Россией и Евросоюзом

· Рост цен на недвижимость составил 54% в реальном выражении

Из Важных пунктов, которые позволяют делать более позитивный прогноз роста экономики в следующие 3-5 лет.

· Выход на экспортные рынки Европы, так как цикл замещения продуктов начался. Себестоимость будет расти, и технологическое отставание будет увеличиваться в угоду более низкой себестоимости.

· Окончание действия Лозаннского договора с 2023 года.

· Выход и комплексное замещение на рынке России, тут я думаю и так всем понятно. Турция получает на блюдечке огромный рынок, и конечно будет этим пользоваться.

· Сильные инвестиционные программы для бизнеса, запущенные в последние 2-3 года уже показывают себя с сильной стороны

· Сильная девальвация Лиры сделал в итоге продукцию из Турции очень конкурентоспособной на мировой арене и в регионе, в частности.

· Турция стала занимать ключевое значение в регионе. Это финансовый и транспортный хаб, центральный узел ресурсов.

Недвижимость.

Так как тема моей статьи вокруг рынка недвижимости, опишу в целом ту информацию, которую я имею на текущий момент. Турки строят много, качественно, не дорого и быстро. Именно по этой причине они из главных подрядчиков по всему миру, и в том числе до недавних пор в России.

Последний период качество проектов жилья сильно повысилось, и как правило включает в себя премиальную инфраструктуру, такую как бассейны, внутреннее пространство, визуально всегда все на высоком уровне. Все квартиры имеют продуманную планировку, с чистовой отделкой, установленными кондиционерами и бытовой техникой, кухней.

Важные особенности по планировочным решениям – это немного новое для нас. Все проекты состоят из планировочных решений: 1+1, 2+1, 3+1 и 4+1. Что такое +1? В данном случае имеется в виду, что кухня американского типа совмещена с большой гостиной, и есть несколько спальных комнат. Иными словами планировкой 2+1, на самом деле это трехкомнатная квартира с 2 спальнями и большой гостиной. Не забывайте, что к примеру Анталья это солнечный город, поэтому как правило в каждой квартире есть большой балкон, а возможно не один. Например, в моей двухуровневой квартире 2+1 целых 3 балкона, причем на втором этаже балкон имеет площадь почти 30 кв. метров, где я разместил мебель, барбекю зону и кинотеатр под открытым небом с видом на море. Согласитесь, звучит заманчиво!

Застройщики:

Вот тут уже при покупке стоит обратиться к экспертам, такие как наша компания Freedom Invest.

Итак, в стране более 1200 застройщиков. В Анталии в частности их не менее 130. При этом частая история, когда на участке, доступным для строительства, собственник сам через подрядчика запускает строительство. В этом случае есть большие риски остановки строительства на промежуточном этапе, не получения разрешительных документов ближе к финишу и последующие проблемы с эксплуатацией Вашего объекта. Что в итоге мы проверяем:

· Документы на участок, разрешительные документы

· История компании застройщика, качество реализованных проектов в прошлом

· Район строительства, его плюсы и минусы

· Качество проекта, а именно его преимущества, что сильно в последствии скажется на потенциальном росте стоимости.

В итоге действительно проверенных и сильные не более 10 штук.

Важные статистические данные:

В Турции действует принцип взаимности купить недвижимость могут граждане стран, где разрешена покупка турецким гражданам.

В первом квартале 2022 года было продано 320064 домов и апартаментов и это на 21,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года

Динамика цен на недвижимости в Турции опережает динамику евросоюза в 10 раз. Такую оценку дает евростат за последние 12 лет.

По итогам 2022 года россияне занимают №1 место по по покупке недвижимости среди иностранцев, №2 место у Ирана, №3 сейчас занимают граждане Германии, хотя большинство из них в прошлом переселившиеся турки. Темпы продаж не падают, так как сильно увеличивается приток инвесторов из Европы.

Ну и на последок, важная информация про пассивный доход: Рост цен на жилье так же повлияло на рост цен арендной платы. Стоимость цен арендной платы выросло более чем на 100%в марте 2022 года. Сейчас в курортных городах, таких как Анталья эффективность от аренды составляет 12-14% годовых. Сравните с нашими 5-6%!

Темпы роста стоимости аренды растут вслед за ценами на жилье: в июне 2022 года аренда в национальной валюте подорожала на 14% по сравнению с предыдущим месяцем, а в соответствии с июнем 2021 года рост составил 156%. На курортах, таких как Аланья, Анталья, Белек, Бодрум, Мармарис и Фетхие, аренда подорожала на 200% и более.

Однако, в крупных городах Турции темп роста цен на недвижимость ещё стремительнее превышает темпы инфляции и курсовые изменения лиры. Например, в Стамбуле и Анталье рост цен в долларовом эквиваленте превысил 55%. Это связано с повышенным интересом иностранцев к этим провинциям, они входят в ТОП 3 городов по рынку недвижимости, на третьем месте Анкара.

Более подробно можно посмотреть в нашей презентации, где мы подробно остановились о пассивном доходе при управлении недвижимостью после окончания строительства объекта.

Вводные данные закончились. Не думал, что у меня оказалось так много информации, но думаю что она действительно может быть полезна для принятия решений и в целом ее не так легко найти в одном месте.

Далее я расскажу про три стратегии, которые помогут Вам заработать до 50% годовых, покупая недвижимость в Турции.

Давайте я одной фразой опишу, что мы делаем: Мы организовываем совместную покупку недвижимости у проверенного девелопера с глубокой скидкой за счет одновременного привлечения большого числа инвесторов.

В итоге только через нас вы купите то, что принесет хорошую прибыль с большой скидкой. Иными словам, мы вместе осуществляем оптовую закупку недвижимости и получаем существенную дополнительные условия, которые индивидуально получить невозможно.

Стратегия №1:

Инвестирование на ранних этапах строительства с быстрым выходом из сделки, получения прибыли и последующее повторное инвестирование.

Как это работает:

Вы покупаете объект недвижимости и платите за него от 50 до 100 процентов стоимости. Через 6-12 месяцев, не дожидаясь ввода в эксплуатацию, объекта вы продаете застройщику свой объект за стоимость с учетом роста стоимости в 25-30% и получаете сумму дохода, соразмерную его 100% оплате. Это покупка объектов на начальном этапе.

Плюсы этого типа инвестирования:

• Короткие сроки и свободное время для выхода

• Высока прибыль за короткое время

• В ряде застройщиков отсутствие необходимости замораживания 100% средств

• Отсутствие необходимости уплаты налогов и пошлин за регистрацию объекта в собственность

• Нет необходимости заниматься благоустройством и дополнительном инвестировании по этой причине

• Более широкие возможности для инвестировании, так как в целом не так важно учитывать личные предпочтения.

Минусы данного типа инвестирования:

· Нет возможности сразу жить в объекте недвижимости

· Вы не можете подать на долгосрочный ВНЖ (вид на жительство), так как квартира еще не построена.

· Нет возможности подать на гражданство, по такой же причине, как в пункте выше

· Вероятные проблемы с застройщиком. И именно по этой причине мы работаем только с теми, кто имеет отличную репутацию и историю.

Стратегия №2.

Вы инвестируете в объект на ранних этапах и дожидаетесь окончания строительства и оформления собственности. В этом случае инвестиционная доходность сильно выше, и может превышать 50-60%. Доходность складывается из 2 составляющих: Дополнительная скидка, которую мы совместно получаем на этапе инвестирования. Вы получаете 100% Роста стоимости объекта, за счет прохождения пути от первоначального этапа до сдачи объекта под ключ.

Плюсы этого типа инвестирования:

· Вы надежно фиксируете и сохраняете Ваши деньги и объект, который сможете потом продать.

· Максимальное получение прибыли от данной сделки, до 50-70 % за 1,5-2 года в зависимости от выбранного объекта.

· Меньше потраченных сил

· Возможность использования преимуществ следующего типа инвестирования.

Минусы данного типа инвестирования:

  • Нет возможности сразу жить в объекте недвижимости
  • Вы инвестируете 100% стоимости объекта
  • Вы не можете подать на долгосрочный ВНЖ (вид на жительство), так как квартира еще не построена.
  • Нет возможности подать на гражданство, по такой же причине, как в пункте выше
  • Вероятные проблемы с застройщиком. И именно по этой причине мы работаем только с теми, кто имеет отличную репутацию и историю.
  • Дополнительные затраты на последующее оформление объекта в собственность. Ориентировочно 2% от стоимости объекта. Связанное с этим потраченное время.
  • Продажа квартиры. Это тоже процесс и потребует Вашего участия. Несмотря на то, что мы все будем делать своей командой: поиск клиентов, показы, оформление.

Последующую уплату налогов в случае продажи, который будет составлять 4% от стоимости

Стратегия № 3.

Вы инвестируете в объект на ранних этапах и дожидаетесь окончания строительства и оформления собственности. В этом случае инвестиционная доходность сильно выше, и может превышать 50-60%. Доходность складывается из 2 составляющих: Дополнительная скидка, которую мы совместно получаем на этапе инвестирования. Вы получаете 100% Роста стоимости объекта, за счет прохождения пути от первоначального этапа до сдачи объекта под ключ. После оформления в собственность, меблируете ее и отдаете ее в управление нам для последующей сдачи. Получаете пассивный доход каждый месяц.

Плюсы этого типа инвестирования:

• Для Вас это возможность претендовать на гражданство при условии совокупной покупки недвижимости в 400.000 долларов за меньшие деньги. Давайте расскажем почему: решение о гражданстве принимается на основании оценочной стоимости, а она будет ощутимо выше, по сравнению с теми средствами, которые вы вложили на этапе инвестирования. Ровно на величину роста стоимости вашего или ваших объектов. Потенциально это 150.000 долларов выгода для решения данного вопроса. О преимуществах жизни в Турции читайте выше.

• Высокая арендная доходность, особенно в пиковые сезонные месяцы в удобной локации. Доходность может достигать 12-13% годовых. Мы берем под управление Ваш объект, подписываем договор и занимаемся поиском арендаторов, взаимодействием с ними, отчетность, делаем клининг. Важное условие – мы занимаемся только краткосрочной арендой, от 2 до 4 недель.

• Краткосрочная аренда приносит выше прибыль по сравнению с долгосрочной. До 50% выше.

• Для Вас это возможность в любой момент использовать Ваш объект по своему усмотрению, приезжать и жить в любое время, получать ВНЖ, приглашать друзей и родственников, иметь как независимую базу в случае неурядиц в стране или на время летних каникул.

• Снижение трат на летние отпуска – вам не нужно будет тратиться на отели.

Минусы данного типа инвестирования:

• Это долгосрочные инвестиции, поэтому после перехода в этап получения прибыли от сдачи в аренду, доходность падает.

• Арендный бизнес предполагает определенные риски, связанные с порчей имущества. Это нормальная ситуация, и это нужно принимать как данность. По этой причине вы не сможете сделать в своем объекте квартиру мечты. Арендаторы это не оценят так, как вы.

• Дополнительные траты на управление Вашим объектом. Мы работаем с условием 20% комиссии, но не забывайте, что много сил будет тратить наша команда на общение, показы, согласования с Вами, взаиморасчетами.

• Последующую уплату налогов в случае продажи, который будет составлять 4% от стоимости.

• Расходы на меблировку и декорирование. И в этом мы Вам тоже поможем, так как с нами работают штатные дизайнеры, которые имеют партнерские договоренности с мебельными фабриками. Мы все сделаем сами, согласовывая с Вами.

1 раз в 2 недели мы собираем группы из России, как правило из Москвы и Санкт-Петербурга, где за 4 дня проводим экскурсии на строительные площадки к застройщикам, встречаемся с ними в офисах, даем качественную аналитику, и все подробно рассказываем.

Более подробно все описано на нашем сайте:

А теперь простой пример:

В одном из проектов розничная стоимость квартиры составляет на начально этапе 100.000 долларов. Она публичная и единая для всего рынка. За счет объединения совместно мы получаем дополнительную скидку в 10%, что является Вашим прямым преимуществом. Итого покупка квартиры составляет 90.000 долларов. Инвестирую в рассрочку с 50% предоплатой вы имеете возможность одновременно купить таких объектов 2 шт. Через 8-12 месяцев розничная стоимость квартиры повышается до 130.000 долларов, при этом до окончания строительства остается еще не менее 7-12 месяцев. В этот момент через застройщика или нас вы продаете квартиру, Вам возвращают сделанную ранее предоплату в размере 45.000 долларов и разницу в стоимости объекта в размере 30.000 долларов, так как ее стоимость выросла. Но к сожалению, за вычетом комиссии застройщика в размере 25-30%, у каждого из застройщика в данном вопросе свои условия. В итоге вы получаете доход в размере 20.000 от первоначальной инвестиции в 45.000 долларов. Безусловно правила меняются, мы находимся в постоянном диалоге с нашими партнерами и осуждаем наиболее приемлемые и лояльные условия, в целом они и определяют итоговую доходность.

Для полноценной консультации с нашими экспертами буду рад, если вы ознакомитесь с нашей презентацией и дадите обратную связь.

А теперь простой пример:

В одном из проектов розничная стоимость квартиры составляет на начально этапе 100.000 долларов. Она публичная и единая для всего рынка. За счет объединения совместно мы получаем дополнительную скидку в 10%, что является Вашим прямым преимуществом. Итого покупка квартиры составляет 90.000 долларов. Инвестирую в рассрочку с 50% предоплатой вы имеете возможность одновременно купить таких объектов 2 шт. Через 8-12 месяцев розничная стоимость квартиры повышается до 130.000 долларов, при этом до окончания строительства остается еще не менее 7-12 месяцев. В этот момент через застройщика или нас вы продаете квартиру, Вам возвращают сделанную ранее предоплату в размере 45.000 долларов и разницу в стоимости объекта в размере 30.000 долларов, так как ее стоимость выросла. Но к сожалению, за вычетом комиссии застройщика в размере 25-30%, у каждого из застройщика в данном вопросе свои условия. В итоге вы получаете доход в размере 20.000 от первоначальной инвестиции в 45.000 долларов. Безусловно правила меняются, мы находимся в постоянном диалоге с нашими партнерами и осуждаем наиболее приемлемые и лояльные условия, в целом они и определяют итоговую доходность.

Для полноценной консультации с нашими экспертами буду рад, если вы ознакомитесь с нашей презентацией и дадите обратную связь.

И маленький спойлер – в следующей статье я расскажу про то, как с большим дисконтом можно получить гражданство через инвестиции в недвижимость.

P.S.Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null