Мария Дыбец

Ошибочные детские цели

Человек часто задается вопросом про то, что у него нет сил на достижение своих целей. Нет счастья в жизни. Так вот в детской психологии есть термин - ошибочные детские цели. Очень часто ими продолжают жить и взрослые.

Что же это за цели:

  • Привлечение внимания. Я готов жертвовать доходом, лишь бы я был на виду и пофиг что при этом я не зарабатываю. Этой фишкой часто пользуются hr в крупных компаниях. Когда тебе за твои бессонные ночи и конский труд в конце периода выдают красивую бАмажку и говорят: какой Лёша молодец! Посмотрите все на него. Равняйтесь и будьте как он.
  • Борьба за власть. Мы каждый день существуем в конкуренции. Борьба за место на работе, конкуренция с партнерами. У человека стоит цель быть первым, несмотря ни на что.
  • Уклонение. Наверно это моя самая любимая) Здравствуй моя гипер ответсвенность. Часть взрослых очень любит уходить от ответсвенности как за свою жизнь, так и за жизнь близких.
  • Угодничество. У угодника задача не заработать и не донести важность своего проекта. З. знаете кто в большинстве своём угодники? Угадаете? Нет? Так вот это трудоголики! Трудоголизм один из способов распылить свою жизненную силу. Конечно, безусловно, по важной причине. Но как любая зависимость - это болезнь чувств. Человек не хочет проживать внутренние чувства, ему проще пустить свои ресурсы на труд, чем столкнуться со своим внутренним миром. Задача довести себя до изнеможения, чтобы не проживать свои чувства. Угодник не хочет результатов на работе или в бизнесе. Для него важно, чтобы его ценили и любили.

Обратите внимание что все эти вещи в нашей повседневной жизни нас сопровождают. Но какая то из них всегда доминирует.

Узнали себя где-нибудь?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null