Почему кофе лучше покупать у местных обжарщиков

Самые вкусные круассаны в Париже, но если везти их оттуда к нам, то они уже не будут такими свежими, а значит, вкусными. Так и с кофе — зерно должно быть свежеобжаренным! Сегодня рассказываем о том, почему кофе свежей обжарки самый вкусный.

Почему нужно выбирать зерно свежей обжарки

В Россию поставляется зелёное кофейное зерно, которое требует обжарки. Именно во время обжарки кофе приобретает свой привычный цвет, аромат и вкус. После обжарки зерно стабилизируется в течение недели, то есть выпускает углекислый газ. И вот ровно с этого момента кофе становится самым ароматным и ярким. Но ненадолго, а лишь на один-два месяца.

Что происходит дальше

По истечении двух месяцев зерно начинает стареть — окисляться, горкнуть и терять все вкусоароматические свойства. Поэтому мы советуем покупать кофе, срок обжарки которого, от недели до месяца. На полках магазина вы вряд ли найдёте зерно свежей обжарки, так как на экспорт, таможню и логистику такого кофе уходит много времени. Отсюда второй совет — ищите свежеобжаренный кофе у местных обжарщиков! Самый лучший вариант — кофе в упаковке с дегазационным клапаном и с датой обжарки.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда