{"id":13771,"url":"\/distributions\/13771\/click?bit=1&hash=be70fdc2307981d533f88e64b6a13d1ea2e43e9e1377d4aa2cd7ef72085792eb","title":"\u0417\u0430 \u0447\u0442\u043e \u00ab\u041c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u00bb \u0440\u0430\u0437\u0434\u0430\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0446\u0430\u043c \u043f\u043e 10 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"bf4bc7dc-76df-5670-a368-b105c6226d05","isPaidAndBannersEnabled":false}

Формирование автоматизированной экосистемы ТОиР в ГК «Русагро»: интеграция 1С:ТОИР с Safe Plant

Оставаться лидером отрасли ГК «Русагро», минимизируя время внеплановых простоев, помогает грамотное управление ремонтами и обслуживанием оборудования с помощью решения 1С:ТОИР, разработанного компанией «Деснол Софт». Сегодня производитель продукции брендов «Мечта хозяйки», «Щедрое лето», «Московский провансаль» продолжает стремиться к повышению надежности своего оборудования и создает экосистему процессов ТОиР, продолжая внедрять современные решения на одном из своих направлений — в масложировом бизнесе (МЖБН).

Управление оборудованием на МЖБН «Русагро»

История сотрудничества «Деснол Софт» и ГК «Русагро»

Масложировое бизнес-направление «Русагро» занимает лидирующие позиции на рынке майонезов, масел и жиров в России. Основными направлениями бизнеса являются закупка и переработка подсолнечника, производство и продажа подсолнечного масла, шрота, промышленных жиров и маргаринов, продуктов переработки молока (в т.ч. сыров и сливочного масла), а также потребительских продуктов питания. Разработчик и интегратор решения «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования» «Деснол Софт» сотрудничает с ГК «Русагро» с 2019 года. Тогда перед стартом проекта автоматизации у компании были определенные трудности: не было возможности учитывать материальные и трудовые ресурсы, необходимые для выполнения ремонтов, и фиксировать их в единой информационной системе для формирования отчетов. Сложно было и оперативно оценивать затраты в рамках центра финансовой ответственности. Графики ППР строились в Excel и отсутствовал качественный мониторинг KPI отделов ТОиР и производственных площадок в целом.

За это время компания прошла большой путь создания экосистемы ТОиР, автоматизировав процессы управления ремонтами и обслуживанием оборудования на пяти производственных площадках АО «Жировой комбинат», расположенных в Самарской, Саратовской, Ульяновской и Свердловской областях. В ходе проекта была выполнена интеграция 1С:ТОИР с «1С:Управление промышленным предприятием» и «1С:Зарплата и управление предприятием», данные о 78 482 объектах ремонта внесены в 1С:ТОИР, автоматизировано 250 рабочих мест.

По итогам проекта внедрения 1С:ТОИР на 70% ускорилось получение управленческой и регламентированной отчетностей, на 12% сократились операционные затраты на ремонт оборудования за счет управления лимитами, на 5% снизились трудозатраты в подразделениях. Важным результатом проекта стало повышение надежности оборудования на основании роста коэффициента технической готовности оборудования на 2% в годовом выражении и увеличение объемов производства на 1%. Проект компании «Деснол Софт» с ГК «Русагро» принес ощутимую пользу и экономический эффект для компании, поэтому в 2021 году был номинирован на конкурс «1С:Проект года».

«Русагро» развивает систему управления ТОиР

Решение 1С:ТОИР на предприятиях ГК «Русагро» позволяет управлять бюджетом и лимитами, резервированием запасов и автоматизацией заказов регулярно потребляемых материалов, доступностью для расчета общей эффективности оборудования, поиском коренных причин отказов с построением причинно-следственной диаграммы.

Кроме того, 1С:ТОИР выявляет зоны оптимизации затрат и повышения эффективности за счет сокращения простоев, повышения отдачи от активов, повышения производительности ремонтной службы, а также тиражирования и масштабирования решения.

Следуя по пути развития процессов управления ТОиР, МЖБН «Русагро» целенаправленно и уверенно идет к заданной цели — повышению надежности оборудования. Одним из важных шагов стал переход к стратегии обслуживания оборудования по состоянию. В 2020 году в компании сформировано отдельное подразделение по диагностике, специалисты которого работают со средствами контроля и проверки оборудования: виброметры, виброколлекторы, пирометры, тепловизоры, системы лазерной центровки. Одним из поставщиков оборудования стала компания «Диатех». Эта же компания является разработчиком программы Safe Plant, которую было решено внедрить в «Русагро» для автоматизации процесса сбора, хранения и анализа результатов диагностики.

Благодаря платформе Safe Plant в МЖБН «Русагро» удалось создать единую сетевую многопользовательскую базу данных технологического оборудования, которая была размещена в центральном офисе, и обеспечить оперативную передачу результатов измерений из переносных приборов диагностики для последующего анализа силами экспертов компании. Следующим этапом на пути повышения эффективности организации ТОиР стала интеграция системы диагностики с системой управления ремонтами. Для того, чтобы обеспечить передачу данных о результатах диагностики и выявленных неисправностях из Safe Plant в 1С:ТОИР, между системами необходимо было настроить взаимодействие. Поэтому специалисты «Русагро» обратились к разработчикам — компаниям «Диатех» и «Деснол Софт».

О нюансах работы программы Safe Plant рассказывает руководитель направления диагностики МЖБН «Русагро» Дмитрий Быков:

— Программное обеспечение Safe Plant представляет собой единую платформу для сбора, хранения, отображения и автоматизированного анализа различной диагностической информации. Программа служит для повышения надежности эксплуатации и эффективности обслуживания и ремонта оборудования на основании сведений о его фактическом состоянии с учетом экстраполяции диагностических данных во времени для получения прогнозных данных в техническом состоянии активов. Программное обеспечение Safe Plant позволяет анализировать полученные данные, формировать требуемые отчеты, а интеграция с 1С:ТОИР делает возможным передачу в автоматическом режиме этих результатов в виде информации по контролируемым показателям и выявленным дефектам. Полученные данные в дальнейшем позволяют планировать работы по техническому обслуживанию и корректировку, в случае необходимости, сроков проведения ТО, выбора оптимальных стратегий ТОиР.

QR-коды на оборудовании для работы с мобильным приложением ТОИР в МЖБН «Русагро»

Союз двух программ

Союзу двух программ предстояло решить следующие задачи.

Задача №1

Во-первых, требовалось сократить время и трудозатраты на внесение результатов диагностики в 1С:ТОИР и исключить возможный человеческий фактор.

Лучше всего эту проблему решает интеграция. Если раньше инженеру приходилось вручную заносить все значения контролируемых показателей и информацию о выявленных неисправностях в 1С:ТОИР и перенос данных по одному активу мог занимать от 20 до 40 минут, то в результате интеграции трудозатраты сотрудника по вводу данных в 1С:ТОИР стали равны нулю. А человеческие ошибки и опечатки, неизбежные при ручном вводе, теперь полностью исключены. До минимума сокращена потребность в дублировании данных в ручном режиме в различных информационных системах и сводные базы.

Задача №2

Во-вторых, было необходимо увеличить эффективность планирования ремонтных работ за счет прогнозирования выхода из строя оборудования, что должно привести к сокращению количества аварийных остановок.

Одна из важных функций Safe Plant — предиктивный анализ, которому подвергаются результаты диагностики. Используя экстраполяцию показателей вибрации и пороговые значения ее предельных величин (таких как виброскорость, виброускорение, пик-фактор, эксцесс) система прогнозирует дату выхода из строя того или иного узла. Если данную информацию не учитывать при планировании ремонтных работ, это может привести к выходу из строя оборудования. А вот планированием как раз занимается вторая система — 1С:ТОИР. Поэтому, чтобы сократить количество аварийных остановок оборудования, было решено объединить два решения.

Для этого специалистами «Деснол Софт» и «Диатех» был разработан механизм поступления сведений о мероприятиях ТОиР (даты и объемы планируемых ремонтов) в Safe Plant из 1С:ТОИР и передачи прогнозных дат выхода из строя узлов из Safe Plant в 1С:ТОИР для последующей корректировки дат плановых ТО, которыми будут пользоваться инженеры по надежности.

О том, как проходили работы, рассказывает руководитель проектной команды ТОиР компании-разработчика «Деснол Софт» Сергей Грачев:

— Решение Safe Plant похоже на базу данных SQL, а интеграция напоминает штатную интеграцию 1С:ТОИР с АСУ ТП, поэтому проблем в понимании того, как объединить системы, у нас не возникло. Мы весьма быстро разобрались, как построить процессы, договорились об очередности интеграций, какие таблицы формировать, какие данные передавать в 1С:ТОИР. И я благодарен коллегам из «Диатеха» за профессиональный подход к реализации поставленных руководством «Русагро» задач — решали мы их слаженно. В рамках первой очереди проекта было решено концептуально продумать архитектуру, план обмена и механизм передачи данных диагностики из Safe Plant в 1С:ТОИР. В рамках второй очереди мы сконцентрировались на главной задаче — передаче прогнозных дат выхода из строя тех или иных узлов. В Safe Plant узлы — это некая отдельная сущность, которую надо передать в 1С:ТОИР. А для этого было необходимо их «подружить», то есть настроить соответствия с нашими техоперациями по замене узлов и затем передать информацию в систему для управления ремонтами. Кроме того, требовалось разработать «рабочее место», где можно было бы обрабатывать прогнозные даты, а также корректировать даты ремонтов. В дополнение были созданы промежуточные таблицы, к которым обращался и Safe Plant, и 1С:ТОИР.

Кто лучше: машина, человек или всё же синергия?

Опыт последних трех десятилетий смог наглядно показать нам «узкие места» труда человека и машины. Работа человека необходима на производстве при решении нетривиальных задач, имеющих минимум постоянных в своей реализации, тогда как машинный труд прекрасно подчиняется процессу автоматизации. В рамках интеграции появилась возможность получения максимальной эффективности как от использования программного обеспечения и электронного документооборота, так и от труда человека. Проект по интеграции 1С:ТОИР и Safe Plant позволил свести к минимуму ошибки, вызванные «человеческим фактором», и помог высвободить труд человека для решения нетривиальных задач, которые не под силу машине. Да и сбор данных приходится выполнять отнюдь не искусственному интеллекту, а команде специалистов.

Опытом реализации проекта делится генеральный директор ООО НПО «Диатех» Андрей Сушко:

— Наша компания на протяжении многих лет занимается внедрением современных решений в области диагностики промышленного оборудования. Последнее время мы наблюдаем существенное изменение в подходах к управлению. Если десять лет назад предприятия занимались «точечным» внедрением переносных или стационарных диагностических систем для решения локальных задач на отдельных агрегатах, то сейчас, с внедрением систем управления ремонтами, остро стоит задача интеграции диагностики в процессы управления ТОиР. Стали востребованы задачи консолидации сведений о состоянии оборудования из различных приборов и систем в единую специализированную базу для построения диагностической big data, обработки данных в автоматическом режиме, в том числе с применением подходов предиктивной аналитики, а главное, предприятия заинтересованы, чтобы эти данные «работали» и приносили пользу при планировании ТОиР. Совместный с «Деснол Софт» проект на ГК «Русагро» — яркий пример эффективного взаимодействия отечественных производителей, направленный на построение «замкнутого» цикла организации ТОиР, при котором диагностика является надежным и эффективным помощником при минимизации простоев и оптимизации затрат на ТОиР. Благодарен всем участникам проекта за слаженную работу и уверен в скором тиражирование аналогичных решений, ввиду их высокой востребованности на предприятиях, заинтересованных в повышении эффективности управления активами и оптимизации ремонтных затрат.

Сегодня процесс обмена данными между системами полностью автоматизирован, что позволило сократить на 16% человеческие трудозатраты на цифровизацию полученных данных о контролируемых показателях и дефектах.

Из Safe Plant в 1С:ТОИР передаются контролируемые показатели и информация о неисправностях: указывается узел, вероятность отказа, рекомендации по устранению выявленных дефектов. Помимо этого, из системы управления активами в Safe Plant поступают плановые и фактические даты ремонтов. В Safe Plant после выполнения предиктивного анализа появляются прогнозные даты выхода из строя узла. Эти даты сравниваются с датами ремонта, при выполнении которого должен меняться этот узел. Если прогнозная дата выхода из строя меньше плановой даты ремонта, в 1С:ТОИР отправляется уведомление об этом. Сотрудники видят эту информацию и корректируют даты ремонта, чтобы предотвратить выход из строя узла. Такой подход позволяет более точно определять даты ремонтов.

Планы по развитию управления ТОиР в «Русагро»

Развитие экосистемы ТОиР в масложировом направлении «Русагро» продолжается. В планах — повышение точности прогнозов работоспособности оборудования по результатам выполненной диагностики. В июне 2022 года компания «Деснол Софт» завершила разработку и внедрение мобильного приложения, которое работает в связке с «большой системой» 1С:ТОИР, что позволяет АО «Жировой комбинат» еще больше повысить эффективность управления активами предприятия.

Так, в результате мобилизации ТОиР надежность производственных активов повысилась еще на 1%. Кроме того, дважды зафиксировано снижение трудозатрат в подразделениях: на 20% с внедрением EAM-системы и еще на 16% при переходе на формирование нарядов через мобильное приложение.

А с сентября 2021 года ведется тиражирование успешных решений по управлению ремонтами, реализованных в МЖБН, на молочное направление бизнеса ГК «Русагро», присоединившееся к кластеру МЖБН в прошлом году. «Деснол Софт» курирует проект по внедрению 1С:ТОИР на двух площадках по производству молочных продуктов в Ульяновской и Самарской областях.

В планах МЖБН «Русагро» до конца 2022 года оснастить наиболее критичное технологическое оборудование беспроводными датчиками вибрации и термометрии, которые позволят обеспечить получение оперативной диагностической информации о состоянии оборудования в режиме реального времени без участия человека. Для этих целей планируется развивать имеющееся в компании программное обеспечение в части автоматического расчета индекса технического состояния оборудования (ИТС) для эффективной приоритизации мероприятий ТОиР.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null