Бизнес-модель стартапа No Nasties
Сайт: https://www.nonasties.in
О компании: No Nasties - это индийский бренд органической одежды.
Ключевые виды деятельности:
- Производство и продажа одежды.
Взаимоотношения с клиентами:
Бренд ориентируется на цифровые технологии: 70% продаж приходится на онлайн, но флагманский магазин No Nasties в Гоа является одной из «достопримечательностей» многообещающего центра продаж: творческие предприятия, непринужденная деревня Ассагао.
Бизнес-модель:
Стартап имеет традиционную бизнес-модель производства, при этом самостоятельно занимается ритейлом. No Nasties работает с дизайнерами и отправляет эскизы на производственное предприятие в Калькутте, которое частично принадлежит ассоциации фермеров. Это помогает расширить возможности фермеров, предлагая им лучшую цену. Футболки доставляются в Мумбаи на склад, а затем отправляются в семь торговых точек в Мумбаи, Дели и Бангалоре. Они также доступны онлайн на сайте компании.
Предоставленная ценность:
Основатель Апурва Котари был типичным нью-йоркским технарем, ведущим «успешную» жизнь, когда его внимание привлекли новости о самоубийствах фермеров на родине в Индии. Хлопковый пояс в Махараштре известен как пояс самоубийцы. Статистика самоубийства одного фермера каждые 30 минут заставила его задуматься. Он продолжал исследовать выращивание органического хлопка, и решил, что такой простой товар, как футболка, не может быть эксплуататорским.
Будучи органическим, используемый хлопок не содержит генетических модификаций и пестицидов. Упрощенная цепочка поставок также продумана: небольшой масштаб операций также способствует минимизации углеродного отпечатка на этикетке. Для того, чтобы минимизировать углеродный след, компания сажает три дерева за каждый купленный товар.
Экологичная и этичная мода приносит результаты: проект окупился за семь месяцев благодаря соцсетям.
Партнеры:
Команда No Nasties сотрудничает с двумя организациями - фабрикой в Калькутте и Chetna Organic - кооперативом органических фермеров, базирующимся в Хайдарабаде. Следуя принципам справедливой торговли, фермеры получают премию за свою продукцию. Прибыль направляется на проекты общественного развития — в одной деревне фермеры потратили деньги на приобретение компьютеров и наняли специалистов для обучения компьютерным навыкам своих детей.
Добро пожаловать на наш блог! Пожалуйста, подписывайтесь на наш блог, ставьте лайки, пишите комментарии и посещайте наш сайт https://meterstartup.ru