{"id":13502,"url":"\/distributions\/13502\/click?bit=1&hash=a81ed6f897d123d854b91b907b479be2ea058a6a8ec03bd6f76bfc8a24665263","title":"\u0425\u043e\u0447\u0443 \u043d\u0430\u0440\u0438\u0441\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438 \u0430\u043d\u0438\u043c\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c 3D-\u043c\u0443\u043b\u044c\u0442\u0444\u0438\u043b\u044c\u043c. \u0413\u0434\u0435 \u0443\u0447\u0438\u0442\u044c\u0441\u044f?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"7eb01878-f5ab-5bdb-ae26-b8e9a900dfa1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Аркадий Авдалян

«Qiwi» заблокировали мой кошелек. После предоставления всех документов расторгли со мной договор в одностороннем порядке

Номер моей заявки QW15842176

Я переводил с киви кошелька себе деньги на Тинькофф Банк, т.к. в стране сейчас не работает Apple Pay, а Киви карту пластиковую мне было лень заводить. Проще перевести на основную карту и тратить деньги с пластика тиньки. На третий перевод 3500 р по СБП на СВОЕ же имя в другой банк, Киви посчитали мои действия подозрительными. Хотя с чего бы? Я ведь переводил не другим людям деньги, а СЕБЕ в другой банк. Думаю ладно, всякое бывает. Меня перекинуло на страницу, где надо заводить заявку на восстановление доступа к кошельку. Я предоставил свое селфи с паспортом в руках, экономическое обоснование моих поступлений и трат, прописал им паспортные данны и тд и тп. Надо было еще копию договора предоставить от сотового оператора, чтобы Киви убедились, что я владелец номера. Когда я подавал заявку, то перед этим был в салоне своего сотового оператора, на что там мне сказали, что копию договора предоставить не могут, т.к. не обязаны это делать по Закону. Я решил написать в мобильном приложении оператору в службу проверки, как получить данную копию. Там тоже оператор ответил, что копию договора они НЕ ОБЯЗАНЫ давать клиентам. Так же там было написано, что информация о владельце и номере договора есть в личном кабинете. И я прикрепил скриншот из мобильного приложения, где есть мои ФИО, номер телефона и номер договора.Службу безопасности Киви это не устроило и они ответили мне, что мне надо доказать, что я владелец номера и сделать нормальное селфи с паспортом... Хотя на селфи все было идеально, никаких бликов, все читаемо. Единственное - на фото паспорта у меня не было бороды, а на селфи борода была. Я пошел на следующий день снова в салон оператора связи и попросил копию договора, сказали, что не дадут...Позвонил при них в Киви и при них же объяснил оператору Киви, что копию договора мне отказываются выдавать, т.к. они не обязаны. На что мне оператор Киви, девушка, ответила, что для подтверждения того, что номер мой, ОКАЗЫВАЕТСЯ, копия договора не нужна, а подойдет любая бумажка, где есть мои данные, номер договора и номер телефона и, конечно, же печать от сотового оператора. Мне сотрудник салона связи говорит "А, так вам справку о ваших действующих договорах дать что ли?" Я спрашиваю, там есть все те данные, что озвучила гений-оператор гений Киви. Сотрудник отвечает, что есть...распечатал, действительно, вся информация была и поставил печать.Прихожу домой, на всякий случай делаю новое селфи уже с задней камеры, чтобы качество было прям ФУЛЛ ЭШДИ и отправляю фотку свою с паспортом и справку, что номер реально мой. САМОЕ ГЛАВНОЕ - первым ответом, они указали только на селфи с паспортом, а потом только на копию договора, в повторном ответе. То есть они намеренно меня пытались гонять, чтобы в итоге просто расторгнуть договор.На что в итоге получаю вот это:

То есть, они три дня меня мучали, гоняли по салонам связи, получили от меня АЖ три селфи с паспортом у меня в руках (что теперь будет с моими данными, я в душе не чаю, учитывая, насколько это паршивый банк) и в итоге просто расторгли со мной договор в одностороннем порядке, а мои деньги оставили себе. А когда я их получу по этому заявлению, не представляю.
Оставлю все скрины переписки с этими дегродами, пусть люди знают, какой помойкой они пользуются. Так же прикреплю скрин ответа оператора связи, что копию договора они не обязаны предоставлять.

Тут им не понравилось мое селфи.
Отправляю новое селфи.
Снова просят селфи, НО теперь еще и копию договора, хотя в первом ответе не просили.
Тут они докопались до формата фотографии и снова требуют копию договора) 
Так мне ответил дегенерат из СБ, а так же девка из колл-центра Киви сказала про ЛЮБУЮ бумажку)
Получил эту справку от оператора и ЕЩЕ ОДНО селфи отправил) В нужном формаааате, в отличном каааачестве.
И БАЦ_БАЦ_БАЦ_БАЦ_БАЦ

Тут я уже выражаю свое негодование, а они отвечают шаблонно, коротко. Так как они не заинтересованы помочь своему клиенту. Дальше меня не будет связывать с киви НИЧЕГО, дайте мне вывести свои деньги, которые вы у меня ЗАЖАЛИ. И прощайте.

0
70 комментариев
Написать комментарий...
Annie Leonhart

У киви есть плановый побор(волна банов). Если попал под гребенку хоть тресни, не вернут. Так работает система. Благодаря статье одумаются может😜

Ответить
Развернуть ветку
Влад

Забей хуй, такая же ситуация была, предоставил вообще все документы которые только можно предоставить, остановился на пункте "заверьте договор с оператором у нотариуса". Кто блять хранит договор с оператором? Пришлось заказать. По пути письмо потерялось, потом дошло, но нотариус сказал, что не будет заверять какую-то хуйню. В итоге за то время пока я ждал этот договор от оператора, бегал с бумажками, эти свиньи начали снимать деньги со счета. В общем все сделано так, чтоб ты хуй собрал это говно которое они требуют. Деньги я так и не вернул.

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

Что значит «эти свиньи начали снимать деньги со счета»?)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Геннадий Леонов

Теле2 ещё та помойка 😔 постоянно приходится менять тариф на новый, т.к. мой за 2-3 месяца становится архивным. Даже занесение их номера (вроде, 600) в черный список - не всегда помогает)

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

у меня с теле2 никогда проблем не было. единственное - повышение цены на тариф, но это у всех, так что смысла жаловаться на это нет)

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Tele2

Здравствуйте!
Когда появляются новые тарифы, старые становятся архивными. Не обязательно каждый раз менять тариф, архивным тоже можно пользоваться.

Номер нашей службы поддержки - 611. Если вас беспокоят звонки от нас, то можете написать нам в ЛС ваш номер, исключим его из обзвона.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Луиджи Вампа

У меня супруга использует тариф уже лет 10 наверно , я юзаю тариф уже года 4. Они все архивные и никаких проблем не вижу.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

Т.к. во многих вопросах киви мне был удобен. Раньше на легке можно было оплачивать тот же Steam, номер телефона пополнять. Короче с подросткового возраста начал, так и пошло.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Speedwagon MMXXII

Проиграл с нотариально заверенной копии. Ахуели что ли совсем, ахахаха

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

просто представь себе) «Нотариально заверенная копия справки с действующими номерами телефона». Это просто КРЫНЖ.

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

На сайте оператора сейчас идут тех работы. Как починят, скину ответ оператора, что они НЕ ОБЯЗАНЫ предоставлять копию договора клиентам. Надеюсь вы @Qiwi наконец допрете, что требовать у людей этот документ бессмысленно и можно сразу сказать, что нужна справка с действующими договорами.

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

Все, вот ответ от оператора

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Aleksandr

Месяц назад тоже занимался разблокировкой кошелька. Все закончилось хорошо. Единственное, мне запретили использовать кошелёк как ИП на НПД, хотя в оферте для НПД сделано исключение. Ответ поддержки, то что я не имею право юзать кошелёк по той причине, что я не физическое лицо. Все это конечно очень забавно, и уже порядка 2 недель жду мотивированное объяснение. @Qiwi если вы тут сидите, дайте ответ ))

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Make Luv

Очередная история про неудачный "прогрев счета"?

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

Я этим кошельком уже несколько лет пользуюсь. Что за «прогрев счета»?)

Ответить
Развернуть ветку
Сервис opencart-course

Пояснительную бригаду можно? Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Johnny Vorony

А может им не понравился источник поступления денежных средств на счёт?

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

Если бы дело было в этом, то они бы изначально это писали. А ответили они, что расторгли договор из-за не правильно сделанного селфи. Ты читал переписку с почты с ними?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дмитрий

Так эти петуш** из киви, даже при бане, не возвращают деньги и не предлагают перевод на другой счёт, как при 115фз делают другие банки.

Максимально отвратительная контора, не пользуйтесь ими НИКОГДА! Они просто воруют деньги!

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

Чекни их последний ответ, про расторжение договора, они там прислали заявление, чтобы я им отправил его по почте вместе с нотариально заверенным паспортом и справкой от сотового оператора, что номер мой.
Хочешь сказать, они не вернут деньги, если я все отправлю по почте?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Наталья SEO

Что-то я точно не хочу заводить киви кошелек)))))

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

Суть не в 30 р. конечно же, а в их наглости. перевожу сам себе деньги по СБП. Заблокировали меня за это, заставили по всему городу кататься, от работы отрываться в поисках этой долбанной справки, а потом просто на просто забанили меня навсегда) Я, если честно, такую дичь среди банков впервые встречаю...Хотя, какой это банк?)

Они в итоге доиграются и в ЦБ на них уже жалобы будут лететь.

Ответить
Развернуть ветку
В А

Ну ты нашёл с кем связаться, давно у них такое. Весь интернет забит подобными историями. Тоже попадал.

Ответить
Развернуть ветку
Герман Воронов

Вопрос. А какой статус аккаунта у вас был? Начальный - без подтверждения личности?

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

нет, профессиональный. я проходил идентификацию.

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Annie Leonhart

Ещё как вариант расторгнуть договор онлайн и вернуть деньги на реквизиты банка. Возврат на счёт через письменное письмо если не ошибаюсь.

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

Да, они мне так и предлагают сделать) Только я должен возиться с документами у нотариуса, письмом все отправить им в Москву, ждать 25 дней пока они все проверят. А оно мне надо?) И кто покроет мои расходы?) Явно не они. К тому же они прямо в письме указывают, что возьмут за перевод на мой банковский счет комиссию в 30 р. Это, вроде, не законно. Если кто читает, уточните этот момент, пожалуйста.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
sse

Киви- самая мудацкая контора и уже очень давно, тупо воруют деньги клиентов.

Ответить
Развернуть ветку
Qiwi

Аркадий, здравствуйте!

Понимаем, как может огорчить такая непростая ситуация. Если бы все пользователи соблюдали правила сервиса, мы с радостью отказались бы от любых проверок. Но ради безопасности клиентов обязаны их проводить, как только появляются подозрения к деятельности в кошельке: https://static.qiwi.com/ru/doc/oferta_lk.pdf, п.6.5

Чтобы во всем разобраться и вынести справедливое решение, мы внимательно проверяем документы и операции по кошельку. Если с ними все ок, восстанавливаем доступ к платежам. Если видим нарушения из этого списка: https://static.qiwi.com/ru/doc/zvd.pdf, то вынуждены расторгнуть договор и перечислить деньги на счет в другом банке.

После проверки по обращению QW15842176 специалисты приняли непростое решение прекратить сотрудничество. Если бы у нас не было таких серьезных оснований, как в вашем случае, вы бы никогда не столкнулись с проблемой расторжения договора.

Для вывода остатка на ваш счет в другом банке мы запросили нотариальные копии документов из-за мер безопасности (п.4.4.2 оферты), так как нам важно убедиться, что вы – это вы. Вы можете не заверять у нотариуса копию документа на симку, а отправить оригинал.

Как только мы получим ваши документы, оперативно их проверим и переведем деньги на счет другого банка.

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

Меня сильно смущает, что вы не указываете мне, что я именно нарушил из перечня правил. Кошелёк был заблокирован после перевода по СБП на свой же тинькофф. Вы по сути лишили меня денег, потратили мое время, я 3 дня документы собирал. А конкретную причину не объясняете. Как вы говорите, что печётесь о безопасности ваших клиентов, то как можно заблокировать кошелёк за перевод на свою же карту другого банка??? Там ведь этот же номер телефона и мои ФИО. Так же вы необоснованно мне пишете, что селфи с паспортом не соответствует требованиям. Как это понимать? Фото идеального качества. Я требую, чтобы мне разъяснили, что КОНКРЕТНО я нарушил???

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Аркадий Авдалян
Автор

зачем мне отправлять какие-то документы вам. Вдруг я дальше хочу пользоваться киви??? Почему вы не идёте на встречу клиентам? Я могу вам на вотсап позвонить, своё свидетельство о рождении показать и все остальные документы, чтобы вы наконец поняли, что Я это Я!

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Поточинский

Киви когда вернете моей помощнице 48 000 рублей?
Документы все сделали, все отправили прошло уже более 30 дней денег нету)))

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Авдалян
Автор

Они мне вот ответили, что документы получили. На рассмотрение 25 дней. Посмотрим, отправят ли. Документы отправил как надо, заверил у нотариуса. Мб помощница что-то не так отправила?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 70 комментариев
null