Иван

Сенатор Клишас назвал критерий реального укрепления рубля

В последнее время российский рубль показывает заметное укрепление по отношению к иностранным валютам. По мнению Андрея Клишаса, о действительном укреплении можно будет говорить только после того, как россиянам разрешат свободно покупать иностранную валюту по курсу биржи.

Российский сенатор отметил, что сейчас укрепление рубля носит лишь номинальный характер. О реальном укреплении российской национальной валюты можно будет говорить только после того, как россиянам позволят свободно покупать иностранную валюту по тому курсу, который установлен на Московской бирже.

За последние несколько месяцев российский рубль показал заметное укрепление, откатившись к значениям, которые россияне в обменниках последний раз видели в 2018-ом году. Сейчас за один доллар на бирже просят чуть больше 60-ти рублей. Стоимость евро упала ниже 63-х рублей.

С 20 мая, по решению Центрального банка Россия, кредитные организации получат возможность свободно реализовывать свою валюту россиянам, без каких-либо дополнительных ограничений. Исключение составят лишь доллары и евро, которые, к слову, у россиян пользуются наибольшей популярностью.

Источник:

0
3 комментария
Станислав А.

Насколько рубль будет так укрепляться?

Ответить
Развернуть ветку
Daily Science

Что-то он не в ту сторону воюет

Ответить
Развернуть ветку
Иван
Автор

Решил всех сдавать 😉
Смотрит с открытыми глазами.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null