{"id":13517,"url":"\/distributions\/13517\/click?bit=1&hash=2dff2b3571f12271362884bb2d6d3bd4b1c8ef58488b739a938faca75421e327","title":"\u0427\u0435\u043a-\u043b\u0438\u0441\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u0436\u0434\u0451\u0442 \u043f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u043a\u0438 \u0421\u042d\u0421","buttonText":"\u0421\u043c\u043e\u0442\u0440\u0435\u0442\u044c","imageUuid":"44ce55da-8f18-5632-aa12-06c7747270d1","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сергей Диковинный

"Королевство Ньюкленд": отдам в добрые руки!

Автор проекта Сергей Диковинный

Проекту "Королевство Ньюкленд" больше двух лет и в нём участвуют тысячи детей из восьми стран мира. Проведены десятки творческих конкурсов и награждены сотни победителей.

Сказочные герои из книг, написанных в рамках проекта, стали популярны и любимы детьми и их родителями, которые теперь просят снять про них мультфильмы. Зарегистрированный товарный знак "Ньюкленд" позволяет производить игрушки, детскую одежду и другие товары для детей. Пришло время открывать детские творческие центры под брендом "Ньюкленд", в которых будут находить и развивать талант в каждом ребёнке, в которых будут применять новый подход, соединяющий на конкурсах труд детей и родителей. Проект "Королевство Ньюкленд" уникальный: он сплачивает семьи, и многочисленная аудитория ждет его развития.

"Королевство Ньюкленд": что это?

Проект “Страна Ньюкленд” или “Королевство Ньюкленд” существует два с половиной года. Он родился 19 октября 2019 года после издания серии книг “Ньюк и Малыш”, “Потомки Богов” и “Дела земные” (авторы Сергей Диковинный и Елена Сумская).

Сначала расскажу про книги. Первая книга написана не столько о Ньюке и его друге Малыше, сколько о времени: прошлом, настоящем и будущем! Главные герои легко перемещаются во времени и в пространстве, становятся свидетелями битвы за Трою, видят гибель Богов, описанных Гомером. Видят трагический финал истории Ромэо и Джульетты, а также, знакомые взрослым читателям, сюжеты, но они не просто свидетели, а самые полноценные участники. И это не самоцель, невозможно объять необъятное, так богата цивилизация на талантливых людей, живших в разные эпохи. Прикоснуться, подышать воздухом того времени - вот задача! И все это в легкой непринужденной манере, ненавязчиво, не по-учительски.

В следующих книгах включаются новые персонажи, которые знакомятся с богами Олимпа - Зевсом и Герой, которые дают им в помощь Геракла. Вся эта шумная и весёлая компания сталкивается с трудностями и преодолевает их. Их интересует, зачем прибыл на Землю Маг. А тот наблюдает за творческими конкурсами среди детей. Читатель знакомится с Бетховеным и Ломоносовым, основами древнего театра в Греции. Задача Мага - зачистить Землю от нашей цивилизации под новую. Ребята гордятся достижениями нынешней цивилизации и просто хотят жить, поэтому попытавшись убедить Мага в своей значимости, отправляют Наблюдателям (внеземной цивилизации) знак SOS. Отправляют послание с точек на Земном шаре, достаточно таинственных и неразгаданных. Так закручивается цепь невероятных событий!

Авторы: Сергей Диковинный и Елена Сумская

Вслед за книгами появилась идея образовать для детей страну созидания и творчества, в которой они смогут проявлять свои таланты. Название будущей страны само вертелось на языке, конечно страна Ньюкленд, а еще лучше - Королевство Ньюкленд! Был создан сайт для проведения детских конкурсов www.newkland.com, а в инстаграм открылся профиль @newk_land_

www.newkland.com

Получился не просто сайт, а целый портал со своими новостями и встроенной социальной сетью. В нём отразилась идеология проекта, как и самого Королевства Ньюкленд - все дети талантливы! Наша задача помочь им найти себя, раскрыться и поддерживать их развитие.

Благодаря молодому художнику Сергею Данилову из города Саратов, который иллюстрировал книги, Королевство Ньюкленд стало осязаемым. Образ короля Ньюка стал узнаваемым и близким, появились оригинальные баннеры, грамоты и дипломы, указы короля и королевская печать, появилось даже "Свидетельство, подтверждающее гражданство Королевства Ньюкленд".

"Королевство Ньюкленд": конкурсы и письма

Всем известно, что у настоящего королевства должен быть флаг, ордена и монеты, иначе, какая же это страна? Все это было сделано незамедлительно и королевство ожило. Первые конкурсы проводились для самых маленьких граждан страны Ньюкленд и охватывали несколько творческих направлений: рисунок, живопись и поделки.

Появились первые победители, которым в качестве призов отправлялись книги из серии "Ньюк и Малыш", а также, дипломы и подарки (фирменные кружки, настенные календари и ручки).

Участники конкурсов писали и присылали свои работы отовсюду: от Калининграда до острова Сахалин, от теплого Черного моря до Северного полярного круга. Тысячи писем приходило на королевскую почту [email protected] Кстати, вы тоже можете написать свои отзывы об этой статье. Семьи маленьких конкурсантов становились моими друзьями. Некоторым из них я давал свой WhatsApp и общение продолжалось на более близком уровне. Вы не представляете, какие теплые письма я получал от мам из разных городов, поселков и деревень. По ним можно было изучать географию нашей огромной Родины. Стали приходить письма и из за рубежа, от русскоязычных соотечественников. Королевство Ньюкленд объединило восемь стран. Откликнулось всё ближнее зарубежье и не только. Когда думал, что самая дальняя это Франция (привет Луке, его маме Елене и папе Матье!), пришло письмо из Калифорнии, прислали работу на конкурс “лучшего снеговика”. Она не заняла первое место, но снеговик из песка был просто прелесть!

В письмах благодарили за новые конкурсы и рубрики, за сказку, которая ожила и в которую дети поверили, благодарили, что ребенок занят делом, готовится к следующему конкурсу, а не болтается на улице или сидит в гаджетах. К тому же, конкурсы объединяют всю семью в одну команду, в которой есть участники, тренеры и болельщики. Нет только равнодушных.

Родители и дети сами стали придумывать и предлагать новые темы! Появились такие замечательные конкурсы, как: “Вкусное лето”, “Родители не отстают”, “Короли и королевы осени”, “Мои достижения”, “Лучший снеговик - 2022”, “Детская улыбка”…

Иногда мы вместе с моими помощниками волонтерами становились в тупик. Вот, как можно определить победителей в последнем конкурсе?! Любая детская улыбка - это солнечный лучик, это маленькое счастье, которое смотрит прямо на тебя! Приходилось оправдываться и говорить, что вы все молодцы, что главное не приз, а участие и возможность показать ребёнка, что в следующий раз вы обязательно победите. Должен признаться, что эти слова мне давались тяжело, потому что я любил одинаково сильно всех маленьких конкурсантов и был очень благодарен родителям за понимание. Ведь, никто из проигравших не уходил из страны Ньюкленд.

Вскоре, жители королевства ощутили недостаток информационного канала и появилось маппет-шоу “Newk News”, на котором можно было узнать последние новости королевства и прослушать анонсы будущих мероприятий.

Когда снимали ухохотались...

Естественно, ведущими в шоу стали наши герои Ньюк и Малыш, которые не только говорили о серьёзном, но и “хулиганили” прямо в студии. За их шутками приходилось следить.

"Королевство Ньюкленд": детские рубрики

Не могу не рассказать о детских рубриках! Их можно смело назвать самостоятельными каналами, которые стали появляться в рамках проекта: “кулинарное шоу”, “история игр”, “сделай сам”, “загадки истории”, “книжное обозрение”, “своими руками". Это были смелые творческие проекты.

В каждой рубрике был свой ведущий, который готовил и вёл выпуски: Саша Тарасова из г.Нижневартовск, Алексей Гущин из села Джигинка Городского округа Анапа и многие другие. Всем ребятам и их родителям сейчас передаю привет!

Время шло быстро и проект взрослел. Стали появляться более серьёзные конкурсы для подростковой аудитории. Темы и названия конкурсов я больше не придумывал, за меня это делали сами участники.

Так появились конкурсы: “Моя Малая родина” и открытый конкурс вокалистов “Голос инстаграм”, в котором приняло участие более четырёхсот исполнителей. Настоящие таланты, прекрасные голоса и огромное желание быть услышанными! Конкурс проходил в инстаграм на профиле @newk_land_ в три этапа со зрительским голосованием.

Удивительный конкурс! У нас очень много талантливых детей!

Слушая совсем молодых исполнителей из провинции с удивительными голосами, я почему-то верил в то, что через несколько лет я увижу эти лица на большой сцене и на эстраде, верил в то, что не всё в нашем обществе определяется деньгами, и талант пробьёт себе дорогу. В конце концов, нынешние звезды, когда-нибудь совсем состарятся и уступят дорогу молодым.

"Королевство Ньюкленд": открытие детского клуба

Совсем недавно в Королевстве Ньюкленд открылся детский клуб “Достигатор”. Его название говорит само за себя. Члены клуба рассказывают о свои победах и о своём труде на пути к успеху. Мне очень хотелось, чтобы, глядя на свои фотографии на баннерах клуба, они чувствовали звёздами. И не важно большая у тебя победа или маленькая, ты трудился ради неё! А каждый труд должен быть отмечен.

Подарил ребятам свою новую книгу "В омуте времени".

Вышло уже несколько выпусков “Достигатора”, но я решил показать вам первый выпуск, с чего всё началось. Помню, как я сам поздравлял этих мальчишек в Москве в холле гостиницы “Измайлово” с победой на Всероссийском конкурсе молодых исполнителей и подарил им свою новую книгу “В омуте времени” (Егор, Артём и Савелий, передаю вам привет!). Таких детей очень много, нужно рассказывать о них, закреплять их успех, чтобы он служил примером для других детей. Достигаторов очень много и каждый может им стать!

"Королевство Ньюкленд": бюджет и спонсорство

В завершении своего рассказа подведу итоги двухлетнего правления Короля Ньюка. Бюджет проекта был весьма скромный, деньги на рекламу почти не тратились, и при этом в Королевстве Ньюкленд поселилось более 5000 граждан. Вместе с родителями и другими членами семей получается около 20 000 человек. Население небольшого городка или, если перейти на военную терминологию, две армейские дивизии. Это не накрученная, а активная целевая аудитория. Все пишут и ждут ответа… Представили?

В некоторых письмах мамы детей меня спрашивают: “Вы человек-праздник! Откуда у вас столько сил?” Что им ответить? Отвечаю, как есть, что мне это всё нравится. Как говорят “охота пуще неволи”.

А если серьёзно, то “пилотный" этап проекта прошел очень успешно. При его финансировании можно очень быстро и многократно увеличить целевую аудиторию. Опробована методика проведения детских конкурсов с привлечением родителей.

Один знакомый маркетолог сказал мне, что я создал "вселенную".

Что-что я создал? - не понял я.

Реальное Свидетельство.))

Вселенная расширяется во всех направлениях! И всюду возможна монетизация проекта, тем более есть зарегистрированная торговая марка “Ньюкленд”:

  • издание книг, комиксов и раскрасок
  • производство кукол, игрушек и настольных игр
  • выпуск компьютерных игр
  • съемка мультфильмов
  • детские спектакли
  • производство линейки детской одежды
  • выпуск сувенирной продукции
  • организация шоу
  • открытие творческих детских центров
  • создание парка развлечений “НЬЮКЛЕНД", состоящего из творческих мастерских и студий для детей и всё это на одной большой территории
  • проведение международных фестивалей

Когда он замолчал, я покрылся потом и во все глаза смотрел на него.

И это всё создал я???

Разумеется, что никакой вселенной нет, но созданы предпосылки к её созданию. Пусть не сразу, пусть малыми шажками, но, если двигаться в этом направлении, то она непременно возникнет!

Вот такая сказка получилась для взрослых дядей и тёть из бизнеса и из госструктур. Не хочется, чтобы проект пропал, а один я с ним не справлюсь. Если кто-то заинтересуется, пишите на королевскую почту [email protected] обязательно отвечу.

Передам Королевство Ньюкленд в добрые руки!

0
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Диковинный
Автор

Благодарю!)

Ответить
Развернуть ветку
Daily Science

Интересный спин-офф Робокопа

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null