👆🇷🇺Банковскому сектору нужно будет продолжать девалютизацию балансов, поскольку новые санкции, введенные против России, будут действовать долго.

«Санкции — надолго. Глобализация в прежнем виде закончилась. Мир, вероятно, будет снова жестко поделен на «своих» и «чужих». Это холодная война 2.0. Допуск на мировой рынок (где действуют не наши правила) необходимо заслужить хорошим поведением — то есть «игрой по правилам». Россия получила «красную карточку». Китай — пока «желтую».

После распада СССР Россия «вступила в игру «глобализация», правила которой были сформулированы не ею и без ее участия. Было бы неверно утверждать, что этот процесс не принес нашей стране существенных экономических выгод. Одним из бенефициаров стал современный финансовый сектор, который был создан всего за несколько лет практически с нуля на основе американских и европейских (других просто не было!) технологических платформ, инструментов и практик ведения бизнеса».

💬Это слова председателя правления банка ВТБ Андрея Костина, по сути вице-лидера всего банковского сектора страны после Грефа.

Здесь нужно читать между строк и делать выводы. Ну и ещё раз все взвесить,принимая на себя все риски владения иностранными активами, либо инвестирования в них из России. Аналогично и по иностранным валютам в своих портфелях

Подробнее на РБК:

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда