{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Стартует национальный проект по стратегическому развитию российской биоэкономики

Уже 2022 год в самом разгаре, но по телевидению не видно новостей о самой устойчивой сфере экономики — биоэкономике. Даже в индексациях стоимости ресурсов, мы обычно видим цены на газ и нефть, на золото и серебро. Ну, золото ещё ладно. Оно хотя бы подкрепляет рубль. Но никогда я не видел цены на биогаз, на ветреную и солнечную энергию. Информация об альтернативных источниках энергии либо предоставляется по минимуму, либо с позиции скептицизма и критики, либо игнорируется, как будто факторов, создающих зелёную экономику - вовсе нет. Это, как раз и заставляет быть уверенным в том, что это делается намеренно. Что касается информативности о биоэкономики, то в этом смысле наше население обделено, следовательно, то, что могло быть большинством – остаётся меньшинстве.

В то же время, глупо не обращать должного внимания на тот экономический инструмент, который сам себя воспроизводит и автоматизирует благодаря естественным циклам и пищевым цепочкам. Природа, в отличии от той же робототехники, хотя бы растёт и размножается. И для этого может быть достаточно даже принципа «лучший способ помочь – это не мешать». А по большому счёту, сейчас, как никогда, нужно обратить внимание общественности на биоэкономику. На приусадебных участках, например, требуется лишь частичная механизация для того, чтобы запустить и поддерживать естественные биопроцессы. Таким образом, создаётся термин «автобиоэкономика».

На сегодняшний день существует несколько видов рыночных отношений, касаемо внутреннего рынка, которые оптимизируют экономику. Среди них есть бартер, покупка напрямую у производителя, прямые поставки до конечного покупателя, совместные покупки, и те, которые мы внедрим через наш проект: совместные поставки аналогичной продукции, а также совместное исполнение совместных заказов с прозрачной системой скидок во избежание дезинформации конечного покупателя о ценах на биопродукцию, и остальных факторов искусственного ценообразования, таких, как видимость дефицита и рост цен, исходящий из увеличения спроса на продукцию. К слову, именно всесторонняя кооперация всегда улучшала экономику. Что говорить о совместных поставках и продажах аналогичной продукции, так это всё - забытое старое. При СССР – были фермерские бизнес-артели, где люди объединялись в одно коллективное хозяйство, создавая общий канал розничного сбыта. Благодаря объёмам продаваемой сельхоз продукции, им хватало сделать 10-15% наценки, от себестоимости, чтобы их производство было рентабельным. Совместные покупки и совместные поставки – это и есть тот мост, который строится с двух сторон.

И эти инструменты нужны, прежде всего, в биоэкономике.

Сейчас именно биоэкономика, как отрасль, и, как экономическая система нуждается в быстром и интенсивном развитии. Для этого я разработал проект «Росбиосфера-Синтез» - проект по стратегическому развитию российской биоэкономики, в который будут входить:

• Информационный центр, в который будут входить статьи, научные работы, обозрения, книги, инфопродукты, видео, учебные материалы, все информационные источники по видам деятельности, входящим в биоэкономику.

• Центр интеграции и развития субъектов. Данная платформа обеспечит сотрудничество в данной отрасли таких субъектов, как: стартап, партнёр, инвестор, бизнес-консультант, производитель услуг по бизнес планированию, предприниматель-производитель.

• Центр ресурсного взаимоснабжения. Интернет-рынок прямых поставок (дропшиппинг) эко продукции и биотехнологий, от российских производителей, а это: изначальное производимое сырьё, вторсырьё, оборудование, конечная продукция. Опции: совместные покупки, совместные поставки.

• Центр трудообеспечения предназначен для поиска сотрудников и прямых работодателей в данной отрасли, исключая аутсорсинговые кампании и кадровые агентства.

• Актив центр, в состав которого будут входить: идейный форум по развитию отрасли, сопутствующая законодательная база, сопутствующая народная инициатива

• Партнёрская программа.

1) Возможность заработка на развитии отрасли, быть её соинвестором и совладельцем.

2) Продвижение комплексного решения, подкреплённая денежным стимулом.

3) Инструмент привлечения дополнительных инвестиций, как для развития проекта, так и для стартапов в данной отрасли.

4) Возможность сделать российскую биоэкономику достоянием и собственностью российского народа.

Если говорить о партнёрских программах, то устаревший подход к развитию сетевого бизнеса практиковал, как уход с постоянной работы, так и из линейного бизнеса, ставя себя выше. В нашей же партнёрской программе наоборот будут поощряться те, кто устраивается на работу в данную отрасль или открывает бизнес в этой сфере.

На данный момент я привлекаю средства для реализации данного проекта. Реализация площадки комплексного решения заключается в техническом вопросе, как разработки, так и продвижения.. Для меня настоящий бизнес – это, где всем хорошо, не там, где предприниматель наживается на своих рабочих. Мне говорили, что так не бывает. Так не бывает только для тех, кто так думает, в то время, как реализация, казалось бы, невозможных и сложных идей заключается в техническом вопросе. В наш век развивающихся информационных технологий и программного обеспечения – это возможно. Но ключевое звено в этом проекте – российский народ. Мы, именно вместе, можем реализовать данную идею. И это будет именно то суверенное экономическое, идейное, а также правовое единство, которое приумножается в каждом из нас. И чем сильнее это единство, тем сильнее каждый его участник.

Также буду очень признателен, если Вы добавитесь в мою группу VK, и тем самым поддержите мой проект. Видеопрезентацию проекта "Росбиосфера-Синтез" можно посмотреть по ссылке ниже.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда