LOWCOSTADV.RU

Зачем нынче SEO?

Вот уже больше 8 лет я занимаюсь продвижением сайтов. Иногда успешно, иногда не очень. В первую очередь хочу развенчать мифы о баснословном обогащении. SEO не сделает вас миллиардером и даже миллионером не сделает. Поисковое продвижение просто инструмент на ряду с другими инструментами по привлечению трафика на ваш сайт. Исходя из этого предлагаю разумно подходить как к выбору исполнителя, так и к стратегии, и к бюджету на поисковое продвижение. Если вы думаете, что сейчас создадите сайт и через месяц к вам валом придёт толпа, забудьте этого не будет. На этой вступительной пессимистично реалистичной ноте предлагаю продолжить наш разговор и разобраться что делать и как что бы было счастье от SEO.

С одной стороны, действительно так называемый органический трафик может способствовать увеличению денег в Вашем кармане, но получать заветный трафик из поиска с каждым годом становиться всё сложнее и сложнее. Поисковые системы тоже очень хотят денег и всеми способами пытаются навязать нам использование платных каналов рекламы, в основном речь идёт о контекстной рекламе. При этом алгоритмы усложняться с каждым днём и как результат растут требования к сайту со стороны поисковой системы. Хочешь быть в ТОПе – СООТВЕТСТВУЙ. Рост требований к сайту ведет к росту материальных затрат на продвижение, снижая выгоду от продвижения сайта. Рост требований к сайту ведет к росту требований к SEO специалисту, сейчас SEOшник это сложная профессия, требующая большого объёма знаний в разных областях от дизайна и копирайтинга, до программирования и сквозной аналитики. Ну и соответственно высокая компетенция требует высокой оплаты труда. Про услуги агентств я вообще молчу (сказал собственник рекламного агентства), туда идти вообще не стоит, лучше штатного специалиста Вам точно никто не поможет. Исключением из правил может быть только невысокая стоимость услуг агентства с прозрачными условиями что, когда, где и как будет сделано. Ну конечно я тут не могу не влепить ссылку на наше агентство, которое выбрала своей основной миссией сделать услуги рекламного агентства доступными для всех https://lowcostadv.ru/ приходите, покупайте, это не дорого.

Надо немного пояснить читателю свою позицию почему я против дорогих контрактов с агентствами. Мы понимаем, что лучше специалиста в штате нет альтернативы, но это дорого, плюс куча геморроя с трудовыми отношениями исходя из этого агентство оправдывает себя в случае невысокой цены за счёт отлаженных процессов. Но когда я вижу коммерческие предложения с ценником выше стоимости одного хорошего сотрудника у меня всегда возникает вопрос ЗАЧЕМ.

Всё же для чего нам SEO в столь непростое время? Главная цель снижение издержек в общем маркетинг миксе за счёт низкой стоимости клика. Конечно, при условии разумного подхода. Под разумном подходом я понимаю адекватную цену и осязаемый результат. Если нет хотя бы одного пункта из этих двух составляющих, то стоит задуматься. А если оба составляющих, то надо бежать не оглядываясь.

Максим, руководитель проекта LOWCOSTADV.RU

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null