{"id":13892,"url":"\/distributions\/13892\/click?bit=1&hash=3a950d17d2eeeef532c3af6ac82585b34073fc4ca99c1401cfb200abe3d248df","title":"\u0421\u043c\u043e\u0436\u0435\u0442\u0435 \u043e\u0442\u043b\u0438\u0447\u0438\u0442\u044c \u0446\u0432\u0435\u0442 \u0432\u043e\u0440\u043e\u043d\u043e\u0432\u0430 \u043a\u0440\u044b\u043b\u0430 \u043e\u0442 \u0443\u0433\u043e\u043b\u044c\u043d\u043e-\u0447\u0451\u0440\u043d\u043e\u0433\u043e?","buttonText":"\u041f\u043e\u043f\u0440\u043e\u0431\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"4f9a8e20-c784-5902-ac58-b1e8d30c17d6","isPaidAndBannersEnabled":false}

Можно ли доверять складским помещениям?

Нам не понаслышке знакомы ангарные помещения. Оборот товаров довольно велик, и склад пополняется новыми позициями ежедневно. Работники исходили его вдоль и поперек, а полки уже ломятся от обилия техники (и не только). Главная и общая задача всей компании – исполнять мечты клиентов, над чем мы и трудимся ежечасно. Со временем наш склад все расширяется, а хранение товаров оптимизируется. Было непросто обустроить 600 м², однако с этой задачей справились.

На что обращают внимание при благоустройстве склада?

- масштабы товарооборота;

- выкладка товаров;

- условия сохранности каждого продукта;

- доступность транспортных перевозок;

- логистические решения.

Важно понимать, что учитывать все эти факторы стоит не только для того, чтобы на складе было удобно работать, но и для соблюдения техники пожарной безопасности. Применимо к имеющимся у нас товарам был выбран оптимальный вариант – стеллажное размещение. То бишь вся продукция расположена на стеллажах, что особенно удобно в случаях, когда партии большие, а товары не скоропортящиеся и не требуют особых условий хранения. Прямо с нашего склада товары отправляются на ПВЗ и уже через них попадают к клиентам. Температура обычно не превышает 20°C, ведь у нас также есть и пищевая продукция: спортивные добавки и сладости.

Есть определенные общие требования ко всем складским помещениям, которые нам также необходимо соблюдать:

- стеллажи должны быть устойчивыми и не прилегать к стенам слишком плотно (минимум 70 сантиметров);

- в специально оборудованных зонах эвакуации проход не должен составлять менее 1,5 метра;

- места должно быть достаточно для различной погрузочной техники;

- необходимо регулярно актуализировать маркировку;

- расстояние между стеллажами составляют минимум 3 метра;

- сильно пахнущую продукцию необходимо хранить отдельно (например, такой у нас является туалетная вода);

- легко воспламеняемые продукты также необходимо содержать в отдалении;

- источники отопления, если они имеются, не должны быть расположены ближе, чем 50 сантиметров от объектов;

- товары одной категории расположены с разных сторон прохода;

- товары, не терпящие влажность, должны быть расположены в местах с хорошей вентиляцией.

Для удобства оптовиков мы предлагаем несколько вариантов хранения их товаров: самостоятельная доставка (вы храните их у себя и доставляете в своем городе), полный аутсорс ( берем весь процесс отправки и доставки на себя, а товары храним у себя на складе).

Для тех поставщиков, у которых, например, продукция ручной работы и ее количество ограничено, лучшим решением будет самостоятельная доставка и хранение товаров у себя. Доставка на склад обойдется дороже, и, возможно, не сможет компенсировать затраты на материалы.

Для оптовиков же с большими объемами продукции, самостоятельно организовывать доставку не только недешево, но и энергозатратно. Более удачным решением в таком случае будет полный аутсорс.

Мы пытаемся совмещать два типа работы: дропшиппинг (непосредственная доставка напрямую клиенту без предварительного хранения) и классический маркетплейс (товары со складов попадают в ПВЗ, а уже затем – клиенту). Оба варианта выполняют возложенные на них функции: каждый по-своему. Варьируются методы в зависимости от продукции и интересов оптовика. Мы стараемся учитывать все особенности бизнеса и отвечать на все клиентские ожидания, поэтому так ценим индивидуальный подход.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null