Белый

БКС дает доступ на рынок азиатских ценных бумаг. Почему это очень хорошо

Да просто потому, что можно будет после всех тестов платформы купить 12 (пока) акций компаний с первичным листингом на Гонконгской бирже. А не американских биржах, что в ввиду всего происходящего очень рискованно. Событие долгожданное и своевременное.

Вроде как запуск планируется на 20 июня. Знаю, что БКС точно подсуетились и дадут такую возможность клиентам. Те брокеры, которые под санкциями - вряд ли полезут ибо бумажки иностранные. Да и через тех, у кого тарифы адовы тоже мало кто захочет закупаться азией.

Покупать будем до конца лета гонконгские доллары без комиссии (в Мире инвестиций они есть), у других не факт, но даже если есть точно не бесплатно. Вообще у БКС больше всех валют доступных к покупке насколько помню. Так что жизнь инвестора-то налаживается, осталось чуть подождать и можно приобретать. Лично я буду брать Alibaba и JD.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Роман Сорокин

Такое ощущение, что только БКС и внедряют что-то адекватное, а не занимаются усложнением жизни клиентов в виде повышения комиссий, каких-то плат за обслуживание, санкций и т.д. как другие.

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Крылов

Ага, вот только что на сайте прочитал новость. И время торгов удобное - с 08:00 до 18:00 по Москве.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Градов

Круто конечно, надо будет только к гонконгским долларам приноровиться.

Ответить
Развернуть ветку
Роман Сорокин

У БКС будет лотами идти, в зависимости от цены, по несколько бумаг в каждом.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Градов

А, ну тогда норм. У них покупка этой валюты тоже без комиссии или только доллар и евро?

Ответить
Развернуть ветку
Роман Сорокин

Все валюты.

Ответить
Развернуть ветку
Philosopher

Неплохая новость. Однако налог все равно будет и с продажи, и с покупки. И ещё меня смущает список причин, по которым могут стопнуть торги. Надо бы разобраться детальнее.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null