{"id":13641,"url":"\/distributions\/13641\/click?bit=1&hash=54ad57c4617320c107392085a34311acc98a801723ceed43ac5a66c11a945977","title":"\u0422\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0435 \u043a\u0430\u043a \u0441\u0430\u043c\u043e\u0437\u0430\u043d\u044f\u0442\u044b\u0439","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"92ef5acf-26f1-5102-8f72-40ca3bb88998","isPaidAndBannersEnabled":false}
Teleport Network

Крипто тренды 2022. Что ждет блокчейн?

Доступ к новым техно решениям на основе блокчейна открывает целый мир возможностей для роста и поощряет использование имеющихся в нашем распоряжении ресурсов по-новому. Криптовалюты, стейблкоины, NFT и Web3 испытали огромный рост в 2021 году. И с начала 2022 года в мире бизнеса и экономики доминируют одни и те же модели.

В сфере технологии блокчейн, финтеха и криптовалют наиболее важными тенденциями в настоящее время являются DeFi, NFT, Ethereum 2.0, Метавселенные, AI и IoT, о которых мы говорили в первой статье о трендах в нашем Medium. Их будущее предвидеть несложно! В этой статье мы подготовили вторую часть трендов блокчейна, которые мы наблюдаем в 2022 году.

Как заинтересованные стороны в блокчейн-технологиях, мы изучили тенденции и пролили свет на некоторые разработки блокчейна. Давайте углубимся в будущее:

  • Смарт-контрактов
  • Социальных сетей через блокчейн и SocialFi
  • Блокчейна для eCommerce
  • Решений Green Energy
  • Финтеха
  • Интероперабельности, мультичейна и Teleport Network

Мы рассмотрим 6 трендов, которые меняют ландшафт блокчейна!

Смарт-контракты

В прошлом году стало очевидным, что технологии смарт-контрактов вскоре могут охватывать многочисленные цифровые области, созданные с помощью блокчейн технологии. Инновационные подходы смарт-контрактов к управлению бизнесом предлагают тип юридически закрепленного контракта на блокчейне для выполнения задач без вмешательства или надзора человека.

Когда условия такого контракта выполняются, согласованные по контракту действия запускаются автоматически. В результате эти контракты будут автоматически признавать выполнение заранее определенного условия и выполнять в нем следующий пункт.

Следовательно, управление цепочками поставок, государственные контракты и другие типы контрактов с участием многих предприятий могут выиграть от использования блокчейна вместо традиционных третьих сторон. В результате четко прописаны все сроки, упрощается процесс управления, сокращаются затраты для всех заинтересованных сторон. Будущие улучшения существующих моделей могут включать внедрение систем токенизации для оптимизации транзакций и спецификации способов оплаты, что упростит возмещение затрат сторонам, делающим значительные первоначальные инвестиции.

Похоже, внедрение смарт-контрактов в контексте продолжающейся цифровизации улучшит бизнес-экосистему и распределение прибыли, не так ли?

Вовлечение социальных сетей с помощью блокчейна и SocialFi

Хотя большинство блокчейн-платформ по-прежнему сталкиваются с проблемами масштабирования, поскольку их внедрение продолжает стремительно расти, количество стартапов в социальных сетях на основе блокчейна растет вместе с количеством пользователей в таких сетях.

Согласно отчету Statista.com, в настоящее время насчитывается около 4,59 миллиарда юзеров социальных сетей, и к 2027 году эта цифра вырастет более чем на 21%. Растущая потребность в создании надежных и безопасных платформ социальных сетей может обеспечить безопасность данных, конфиденциальность пользователей и целостность контента за счет интеграции технологии блокчейна. Вот почему эта технология является будущей тенденцией в социальных сетях.

Итак, вы можете быть знакомы с терминами «DeFi» и «GameFi» — концепциями блокчейна, которые мы рассмотрели в предыдущих статьях— вам может быть интересно узнать, что существует слияние тенденций Web3 и социальных сетей — «SocialFi». Решение Web3 для социальных сетей называется «SocialFi» и объединяет сеть с финансами для создания децентрализованных социальных приложений. Несмотря на резкий медвежий рынок в этом году, это один из самых быстрорастущих секторов блокчейна.

Улучшенный контроль данных, более свобода слова и возможность напрямую монетизировать подписку в интернете — все это возможные результаты интеграции децентрализованных финансов с социальными сетями. Вероятность того, что эти цели будут реализованы, низка, и неясно, является ли SocialFi преходящей причудой или следующей большой вещью.

Блокчейн в eCommerce

Не секрет, что индустрия электронной коммерции активно внедряет технологии блокчейна. Эти разработки защищают информацию о клиентах и помогают в управлении цепочками поставок. Однако одной заметной тенденцией блокчейна на сцене электронной коммерции является роль цифровой идентификации.

В настоящее время более 22 000 компаний по всему миру принимают платежи в криптовалюте от клиентов. Создание децентрализованной базы данных, в которой хранится информация о клиентах и товарах, может быть достигнуто с помощью технологии блокчейн. С такой прозрачностью, клиенты смогут лучше оценить детали продукта, что снизит вероятность мошенничества.

Кроме того, блокчейн-технология может создать более надежную платежную систему, которая значительно снизит количество случаев мошенничества, связанного с онлайн-покупками. Кстати, Expedia, Overstock и Microsoft — некоторые известные бренды, принимающие платежи в биткойнах от своих клиентов. Ожидается, что в ближайшие несколько лет популярность использования блокчейна для онлайн-покупок будет расти.

Сфера энергетики — Green energy

Энергетическая отрасль — яркий пример того, почему блокчейн является такой многообещающей технологией. Его потенциал объясняет доверие рынка к блокчейну в энергетике. P2P приложения, основанные на блокчейне, прокладывают путь к светлому будущему в энергетической отрасли. Приложения нацелены на повышение эффективности, прозрачности, интеграции распределенных источников энергии и экономии средств.

В 2018 глобальный блокчейн на рынке энергетических услуг оценивался в 127,5 млн долларов и, как ожидается, достигнет 1564,0 млн долларов к 2026 году. Из-за своей централизованной структуры энергетическая отрасль сталкивается с такими проблемами, как высокие расходы на администрирование и передачу, а также децентрализация технологии) может стать настоящим прорывом в секторе блокчейнов. Блокчейн и связанные с ним технологии могут многое предложить для поддержки и ускорения принятия основанных на фактических данных решений в области климата и возобновляемых источников энергии.

Блокчейн рассматривается как многообещающий инструмент, когда речь идет о регистрации и упрощении транзакций между поставщиками и потребителями энергии. Во-первых, помните, что этот сектор включает в себя широкий спектр потенциальных приложений, включая, помимо прочего, торговлю электроэнергией P2P, сертификаты возобновляемых источников энергии и управление сетью.

Более разумные и обоснованные решения, а также резкое повышение операционной эффективности являются результатом широкой доступности цифровых технологий и распространения данных. Тем не менее, безопасность и доверие являются краеугольными камнями любого успешного бизнеса и должны быть решены, если отрасль хочет воспользоваться преимуществами цифровых инноваций.

Ожидается, что технология блокчейна станет значительным цифровым сдвигом в отрасли, поскольку она решает эти проблемы, снижает вероятность возникновения единых точек отказа и повышает прозрачность всей цепочки поставок.

Несмотря на высокую стоимость человеко-часов и денег, использование технологии блокчейн в секторе энергетики и ресурсов (E&R) может повысить прозрачность, повысить операционную эффективность и упростить нормативную отчетность. Эксперты все еще изучают другие потенциальные преимущества этой технологии для отрасли и выясняют, почему предприятиям, вероятно, придется работать вместе, чтобы реализовать эти преимущества.

С другой стороны медали производства зеленой энергии хорошо известно, что майнинг для блокчейнов — это ресурсоемкая операция, которая требует много энергии и производит много тепла, резко увеличивая выбросы парниковых газов.

Предприятия работают над блокчейн-решениями, чтобы предоставить пользователям больше возможностей для выбора источника электроэнергии. Жители Эстонии уже могут просматривать статистику об объектах электроэнергетики страны в режиме реального времени. Благодаря изобретательности смарт-контрактов на блокчейне возобновляемые источники энергии скоро сделают электроэнергию более дешевой, надежной и устойчивой. Круто, да?

Принятие экологических инициатив предприятиями, вероятно, вызовет широкое участие. Взяв на себя ответственность за свои действия, внимание будет направлено на минимизацию их воздействия на окружающую среду. Компенсации за выбросы углерода, энергоэффективное горнодобывающее оборудование и другие меры подтверждают эту теорию. Чтобы еще больше повысить долгосрочную жизнеспособность блокчейна, метод консенсуса Proof-of-Work будет постепенно заменен альтернативой Proof-of-Stake.

Очевидно, что многие все еще сомневаются, в том, что блокчейн и зеленая энергия могут сосуществовать. Однако стремление поддерживать и ускорять более экологичное и устойчивое будущее в значительной степени зависит от наблюдения за развитием цифровых технологий, таких как блокчейн, для выявления наиболее перспективных и прорывных технологий!

Финтех и блокчейн

По мнению многих людей, блокчейн значительно повлиял на финансовый сектор, особенно благодаря таким разработкам, как токенизация активов и введение цифровых валют. Однако важными приложениями также являются безопасность данных и использование смарт-контрактов.

Есть ли у Blockchain все задатки, чтобы изменить правила игры в устоявшейся денежной системе? Определенно да! P2P устранят необходимость в обработке транзакций третьими сторонами, значительно сократив время передачи и обеспечив повышенную прозрачность финансовых операций.

Несомненно, последние разработки в индустрии финансовых технологий влияют на будущее цифровых платежных систем. В 2022 году будет два крупных конкурса как для новых участников, так и для нынешних лидеров рынка. Во-первых, как использовать финансовые данные для включения соображений ESG (экологические, социальные и управленческие) в стратегии инвестирования, а во-вторых, как воспользоваться возможностями, предоставляемыми появлением криптовалют.

Интероперабельность и мультичейн будущее. Как Teleport Network остается в тренде?

Широкое внедрение технологии блокчейн может коренным образом изменить практически каждый рынок. Однако для достижения широкого внедрения необходимо сначала преодолеть существенные препятствия. Чтобы раскрыть весь потенциал блокчейна, критической тенденцией становится повышение функциональной совместимости между блокчейнами.

Итак, что такое интероперабельность? Это способность различных блокчейн-платформ беспрепятственно взаимодействовать друг с другом — серьезный челлендж, мешающий его широкому распространению. Вот почему разработчики должны выбирать платформу и учитывать ее совместимость с другими. Совместимость с блокчейном — это не роскошь, а необходимость для широкого признания и создания удобной для пользователя, масштабируемой и взаимосвязанной сети Web3. Это наше будущее.

При обсуждении блокчейнов интероперабельность относится к легкости, с которой один блокчейн может делиться своими данными с другим. Каждый принадлежащий объект и транзакция записываются в блокчейн. Как это ни парадоксально, пользователям необходимо привлекать посредника для передачи стоимости между блокчейнами, поскольку технология блокчейна часто направлена на устранение посредников. Рассмотрим пользователя с биткойнами, который хочет совершать транзакции в экосистеме Ethereum. Чтобы использовать функции Ethereum, пользователь должен сначала зарегистрироваться на бирже криптовалют, затем обменять биткойны на эфир и, наконец, зарегистрироваться в самой сети Ethereum.

При правильном решении взаимодействия каждая транзакция в одной цепочке блоков может быть представлена в другой. Таким образом, решения для функциональной совместимости блокчейна позволяют экономической деятельности в одной цепочке распространяться на другую.

К сожалению, взаимодействие между отдельными блокчейн-экосистемами гораздо сложнее, чем в любой отдельной экосистеме. Криптовалютная экосистема требует архитектуры, которая соединяет каждую цепочку унифицированным и бесшовным образом, чтобы объединить разрозненную ликвидность и пользовательскую базу, прежде чем ее можно будет считать действительно безбарьерной.

Блокчейн-индустрия значительно выиграет от устранения барьеров, способствующих свободному потоку ликвидности между ранее отключенными сетями. Он подготавливает почву для Web3, который сможет соответствовать масштабу и безопасности Web 2, а также предоставит миру децентрализованную, не требующую разрешений и неизменную версию Интернета.

Универсально совместимая многоцепочечная экосистема стала на шаг ближе к реальности благодаря появлению протоколов функциональной совместимости блокчейнов, таких как Teleport Network. В то время как текущий ландшафт блокчейна использует преимущества методов кроссчейна или сайдчейна, платформы функциональной совместимости нацелены на установку нескольких цепей. Целью инициатив по обеспечению функциональной совместимости является предоставление решений для всех форм передачи данных между цепочками путем создания инфраструктуры блокчейна (часто объединяющей два или более коммуникационных протокола).

Заключение

Это было крутое приключение по криптотрендам, не так ли? От бума Metaverse и NFT до тенденций в области зеленой энергетики и решений интероперабельности — множество тенденций блокчейна, открывающих захватывающую цифровую эру. Поскольку за этими передовыми идеями стоит технология блокчейн, мы можем с нетерпением ждать мира, в котором власть распределяется более равномерно.

Даже криптоскептики больше не могут игнорировать растущую роль блокчейна. Инвестиции в инициативы, основанные на блокчейне, продолжают неуклонно расти, и нужно начинать адаптироваться быстро, осторожно и сознательно. В 2022 году, по мере того, как мы продвигаемся к более устойчивой экономике, «Go Green» и устойчивые тенденции станут лозунгом выбора для многих предприятий, поддерживаемых блокчейном.

Хотя технология и многообещающая, она еще не получила широкого распространения из-за постоянных челленджей, которые необходимо устранить. Однако обещания значительны, и потенциальные преимущества глобального децентрализованного сообщества невозможно переоценить.

Присоединяйтесь к комьюнити Teleport, если вам нужен фидбек или вы хотите отправить нам отзыв!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null