УВД ВАО

На востоке столицы задержан подозреваемый в краже собаки из квартиры

«Сотрудники Отдела уголовного розыска ОМВД России по району Соколиная гора задержали мужчину, подозреваемого в квартирной краже», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.

Установлено, что злоумышленник, находясь в вечернее время у одного из жилых домов на Мироновской улице, обнаружил на втором этаже здания открытое окно. По трубе мужчина поднялся на второй этаж и через открытую створку проник в квартиру. Воспользовавшись тем, что жильцы отсутствуют, он похитил собаку породы немецкий шпиц, ювелирные украшения и одежду.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в Московской области. Им оказался 38-летний местный житель. При задержании у злоумышленника изъята похищенная собака, которая возвращена владельцу. Ювелирные изделия он успел продать.

Следствием ОМВД России по району Соколиная гора возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данного деяния, – лишение свободы на срок до шести лет.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null