{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Создали платформу для поиска единомышленников и создания проектов

Привет, vc!

Ведаю историю, как несколько школьников и студентов создали EdTech стартап.

Для меня всё началось с апреля этого года, когда мне в голову пришла идея создать платформу для поиска единомышленников. У самого была проблема с поиском заинтересованных ребят, чтобы сделать что-то крутое вместе.

Написал за лето контент-план и сделал айдентику. Вижу пост от ВУЗа, что поступил Петр Птушкин, который занимается проектом. Угадали каким? Да, с такой же идеей. Только у него уже была команда.

Дизайнер, бэкенды и фронтенд. Сам же Петя был менеджером.

Знатно удивился уровню организованности и тому, что нас так свела… не судьба, ВУЗ!

Я, недолго думая, присоединился и понеслась.

Логотип платформы

Задумка

В России немногие университеты встают на путь проектной деятельности. А ведь это крутой, ценный опыт для студентов и школьников. Решили, что возможность заниматься проектами должна быть у всех и каждого.

При этом, человек сам может выбирать проект, в который он хочет вступить. Помимо возможности создавать проекты и формировать команды нужно поддерживать коммьюнити и помогать ему. Тут пригодился мой контент-план.

Как итог, идея обрела форму: нужна платформа, на которой можно создать проект, вступить в него и не просто так, а чтобы участвовать в конкурсах, грантах и акселераторах.

Реализация

Ребята-разработчики смастерили сайт, а наш дизайнер Саша сделал бомбический интерфейс. Выглядит круто, ловлю кайф каждый раз, когда захожу.

После нескольких тестов и исправлений ошибок пришло время выжидать. Чего? Чтобы я написал контент-план для соц. сетей и начал его реализовывать.

Запуск

В ВК у платформы уже почти 200 подписчиков. Сегодня, 24.10, мы выкатили пост о запуске Procollab(название платформы). На платформе уже зарегистрированы несколько проектов и им нужны крутые ребята.

Если вас тоже мучала проблема с поиском единомышленников или отсутствия причины и инструментов для создания проектов — переходи на сайт, регистрируйся и воплощай свои идеи!

Оставляю ссылки на ВК и сайт ниже, если заинтересовало:

С мобилки сайт работает плохо, пока что!

Каждую неделю(я так думаю), буду выкатывать статью о том, как у нас всё идет и как всё получается.

0
15 комментариев
Написать комментарий...
Wittgenstein

В России завсегда так: ежели большая проблема - то создают министерство, а коли маленькая - платформу. Так и живем!

Ответить
Развернуть ветку
Никита Деменков
Автор

И ничего плохого)

Ответить
Развернуть ветку
Wittgenstein

"Решено было не допустить ни одной ошибки. Держали двадцать корректур. И всё равно на титульном листе было напечатано: "Британская энциклопудия".
Илья Ильф, "Записные книжки".

Ответить
Развернуть ветку
Саша Ромадин

Умные книжки читаешь или только цитируешь? У ребят конкретная идея и цель. Скоро присоединюсь к вам Никита.

Ответить
Развернуть ветку
Wittgenstein

Записные книжки, Присоединяющийся Саша.
Людвиг :)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Ромадин

Адиос амиго :)

Ответить
Развернуть ветку
Wittgenstein

О, нет! Только не это! Какой-то Саша, специально созданный ради одного комментария под одной новостью, написал мне недалекий вопрос и после саркастического ответа попытался нелепо процитировать Сервантеса.

Никит, ну ты серьезно? Судя по уровню комментариев, вы эту платформу в детском саду делаете. Тщательнее надо, товарищи!

Ответить
Развернуть ветку
Саша Ромадин

Вы ошиблись, вопрос был риторический, на них принято не отвечать.
И не стоит никого цитировать, даже не пробуйте, Вам не идёт.

Ответить
Развернуть ветку
Wittgenstein

Никита, ты определись. Сначала ты со мной на ты, сейчас на вы перешел. Такая непоследовательность многое говорит о человеке и результатах его труда ;)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Ромадин

Действительно о многом, поэтому определитесь Сашей или Никитой будете меня величать.)

Ответить
Развернуть ветку
IA F

Никита, за статью плюсик за энтузиазм и горящие глаза.
Но пока есть сомнения что все это взлетит.
Позвольте как специалиста со стажем в области автоматизации бизнесов и процессов (лет 20 наверно уже тружусь в этой области) несколько рекомендаций.
- не размещайте на публичном сервисе ваши персональные контакты, лучше делать упор на ботов или страницу группы в соцсетях;
- сразу запустите систему уровня service desk/управления задачами или коммуникациями для работы с "пользователями" чтобы все обращения падали в эту систему и обрабатывались в ней. Иначе рискуете получить проблему когда пользователь будет писать по любым вопросам сразу на все контакты всех известных ему персонажей. Заведите бота или специальную почту и работаете с такими обращениями централизовано. Стоить будет не дорого (зависит от систем)
И несколько вопросов:
- пока абсолютно не понятна ваша модель монетизации? Любые проекты создаются чтобы заработать или как минимум окупить затраты на создание инструмента;
- почему ваш проект лучше чем сотни аналогичный проектов и задумок? (кроме вашего субъективного мнения что Саша забабахал крутой интерфейс);
- почему акцент именно на молодежь и студентов, есть уже не молодые специалисты которые переквалифицируются в ИТ-специалистов и ищут проекты, есть фрилансеры которым тоже это может быть интересно? Зачем сознательно ограничивать аудиторию.

Удачи.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Деменков
Автор

О коммерческой составляющей не могу рассказать. С этой стороной всё в порядке. Какие планы у топов будут - сам не знаю. Ясно лишь одно, что живем и живем на диком энтузиазме создать что-то, что будет нужно.

Насчет конкуренции - нет удобного сайта, который поможет объединиться молодым предпринимателям и сделать что-то крутое. По крайней мере я не нашел. Это либо группы в ВК, либо нечто, что только вскользь подразумевает нечто такое. Отсутствие конкуренции, в том смысле, что всё ещё не развито или не запущенно. + Саша действительно забабахал отличный интерфейс. Чем не повод выбрать нас?)

Мы не ограничиваем аудиторию. Не обязательно быть студентом или школьником, чтобы зарегистрироваться на платформе и присоединиться к проекту. Но основная аудитория - учащиеся заведений. Их много, среди них куча энтузиастов. Мы понимаем как с ними работать, потому что мы сами такие же.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Деменков
Автор

Спасибо за советы. Я передал их нашим техам ;)

Ответить
Развернуть ветку
Саша Ромадин

Только ознакомился с концепцией. Всё правильно написано. Буду следить, надеюсь это то что я ищу.

Ответить
Развернуть ветку
Никита Деменков
Автор

Еее! Вот ссылочка на платформу, все уже работает https://procollab.ru/

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Раскрывать всегда