Ogneyara

[Блог первый| Странница]

Доброго времени суток! Завела данный блог для того, чтобы делиться с вами своими рассуждениями, и, может быть, работами.

Некоторое время назад обитала на платформе Surgebook, но сайт, вероятнее всего, прекратил своё существование.

В начале думала, что меня взломали, как русскоязычного автора (поскольку на нас сейчас много где идёт травля), но позже, как оказалось, сайт целиком ограничил всем доступ к нему, и работам, которые там остались. Самый неприятный момент заключался в доброжелательном послании всем русским, и я, пожалуй, не буду его цитировать... .

Люди разделились на тех, кто считает, что нас всех послали на три веселых буквы, тех, кто говорит, что там сейчас война, и они не могут вести контроль над платформой, и тех, кто говорит: вот, это временные трудности, а вы все сбежали с корабля как крысы. Как вы уже могли понять, у меня есть на этот счёт своё мнение. Начну с хорошего. Платформа была замечательная, несмотря на падение активности, — это первое. Второе вытекает из плохого: благодаря этому крушению я нашла для себя много новых мест, которые ни чем не хуже, и в чём-то даже лучше Surgebook. Что касается всей заварухи с блокировкой сайта, моё мнение: я, как и многие, замечала, что на Surgebook падает активность, вводятся всё больше и больше ограничений, сайт пылится. Сижу, я значит, пишу новую главу, и тут, мне говорят, что всё удалено. Я перехожу на свой профиль: тоже удалён, — «Но я же ничего не удаляла. Может меня заблокировали? Но за что, ведь я ничего не нарушала», захожу через ноутбук, а там прекрасное послание. Думаю, — «Наверное взломали, есть везде приколистов» (честно говоря, весёлого было мало, но я не буду брать этот момент во внимание). Прочитала много мнений, и, то ли в комментариях, то ли в чьём-то личном блоге, не буду врать, так как не помню, я прочитала, что один автор писал напрямую, спрашивал, что происходит, ему ответили: у нас сейчас война, сами понимаете, мы не можем содержать сайт, войдите в наше положение. Вот это и был тот момент, о котором я хочу рассказать. Ребят, сайт давно заброшен, за ним мало кто следил всерьёз. После того, как нас всех открыто послали на три весёлых буквы, вы серьёзно хотите верить в то, что вам сказали (о просьбе войти в положение)? Так они смелые, как без предупреждения блокировать сайт, и посылать, а тут, хвосты поджали, мол: «мы не виноваты сами понимаете, такое положение». Был ещё человек, который сказал, что их, быть может, там под дулом пистолета заставили это сделать, но, там же не только русские были, это первое, второе, если бы их это заставили сделать, то удалили бы всё целиком, и вряд-ли бы кто-то дозволил им отвечать на письма и валить оправдания, хотя бы потому, что письма не дошли бы, а точнее, дошли, но никогда уже не были бы прочитаны. У меня ощущение, что человек не ожидал, что ему будут культурно писать и спрашивать о том, что произошло. И выдать такой ответ, после всего, что было сделано? Он либо растерялся, либо не знаю что, но лично для меня это выглядит как лицемерие. Если Вы такой смелый, будьте смелым до конца. Наломали дров, а потом, как только пришлось отвечать: «А, ой, я не при чём, я бедный несчастный, вы же сами понимаете». Это мнение о конкретной ситуации, и конкретном человеке.

Вот так закончилось моё пребывание на Surgebook, и началось странствие по другим платформам и сайтам...🌠

0
1 комментарий
Спаситель России

Ясно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null