Оля Майер

Карта EasyPay.World - блокировка и разблокировка

Решила поделиться своим опытом взаимодействия с этой нашумевшей - увидела тут недавно их огромный банер на Арбате - компанией. Оффтоп: в конце хэппи энд.

Первый опыт взаимодействия с ними был еще в марте, тогда предлагался к выпуску только Казахстан с предварительным получением ИИН. Карта пришла через 3 недели оплаты, хотя обещали управиться за 2. Мне было не сильно к спеху, но раз уж пишу про все - тоже имейте в виду.

Счет пополняла через Korona Pay, SWIFT тоже протестировала - доходит. Есть Apple Pay и карта мультивалютная, что удобно. Потом мне стукнула в голову мысль: а что мне делать, если счет мой заблокируют? Куда деньги оттуда вытаскивать, как быть, если я в моменте буду где-нибудь в Европе? Короче, вернулась я снова к ним в мае, предложили мне на выбор уже много разных стран. Я, почему-то, выбрала Киргизию. Видимо, потому что от Алматы до Бишкека всего 300 км. Не знаю, где здесь логика была) Так вот мой женский мозг решил.

Здесь мне выпустили без задержки, на 11 день карта была у меня. Не буду вдаваться в подробности ее активации - это был еще тот челендж на 2 часа, но все получилось.

Закинула сначала тестовые 100 долларов на счет Свифтом. Все прошло. Попробовала использовать ее на бинансе - проблем нет. Закинула 10000 долларов - и привет. Счет заблокирован, запросили документы о доходах (для Киргизии, видимо, это какие-то космические суммы). Колл-центр у них супер неадекватный: каждый оператор мне отвечал совершенно разные вещи. Например:

- один сказал, что мне нужно явиться в отделение банка, предоставить лично документы о доходах, и тогда счет разблокируется

- второй мне сказал, что документы нужно отправить сканом на почту их финмониторинга и ждать результата

- третий сказал, что можно отправить кого-то по доверенности

- в чате в приложении мне написали, чтобы я обращалась в компанию, которая мне помогала этот счет открывать. На вопрос: они что, являются отвественными за ваш финмониторинг, ответ «нет, но решайте вопрос с ними». Вот этот бред я совсем не поняла. Короче, степень неадекватности колл-центра я постаралась описать - выводы делайте сами. У нормального банка такого колл-центра быть не должно)

Чем закончилось: счет разблокировали, я сняла наличные (была в тот момент в Стамбуле), решила больше с Киргизией дел не иметь.

Какие выводы: страхуйтесь и открывайте сразу несколько счетов в разных странах. Открываюсь в Армении сейчас, через них же. Судя по отзывам, таких проблем там нет.

PS. Хочешь чувствовать себя в безопасности, думай как финмониторинг банка:)

UPD. Предложили бесплатно перевыпустить карту в другом банке в Киргизии - согласилась.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Алина Кучик

Финмониторинг - он и в Киргизии

Ответить
Развернуть ветку
Оля Майер
Автор

...он и в Киргизии финмониторинг..)

Ответить
Развернуть ветку
Alex Surkin

Я тоже столкнулся с блокировкой, но, к счастью, все разрешилось на следующий день. В банке запросили документы о происхождении средств.

Ответить
Развернуть ветку
Olesia Shikhareva

Чисто из любопытства спрашиваю. Написано " если буду где нибудь в Европе" . А почему в нормальном Европейском банке не открыть счёт карту ? Что вас всех в тютюрлюстаны всякие тянет ? ЮниКредит, Райфайзен ( Европейские) открывают счета людям без резиденции и ВНЖ. Дойчебанк открывал до недавнего времени. Да и ещё несколько банков к примеру у нас в Италии спокойно открывают. Да требуют определенные документы, да требуют заранее бронировать встречи, но открывают - проверено. На кой ляд Армения, Киргизия? Что вас там прельщает?

Ответить
Развернуть ветку
Zugduk Zugdukov

Потому что автор - пропагандист и выполняет чекистский заказ

Ответить
Развернуть ветку
iskatsu

Предположу, что не у всех есть возможность на выходных сгонять в Италию.

Ответить
Развернуть ветку
Оля Майер
Автор

Потому что в Европе сразу не откроют - это помимо дополнительных документов еще ожидание записи, затем ожидание самой карты. Это неделя, не меньше. А если я на 3 дня только планирую быть? Это первое.
Второе - если дальше пойдет в том же духе, я не удивлюсь, что счета простых (не олигархов) россиян тоже начнут арестовывать. И первые под раздачу попадут счета в ЕС и США. Исход маловероятный, но все же я как-то за нейтральные страны в этом плане.

Ответить
Развернуть ветку
Olesia Shikhareva

Слабые, надуманные доводы в стиле пропаганды. Если да кабы. Никто, никаких счетов простых Российских граждан не блокировал и не блокирует в нормальных странах. Страны бывшего соцлагеря я во внимание не беру, они все время в " обиженных" ходят, взять хотя бы ту же самую чехиюпольшуэстонию. .
Блокировать как раз могут в вот этих вот самых Тютюрлюстанах, чем в той же самой Италии. Потому что они постоянно смотрят в рот " большому брату из за океана" и все время трясутся что с них тоже начнут спрашивать. Ну в принципе мне ответ ваш ясен.

Ответить
Развернуть ветку
Алина Кучик

Я перестраховалась и открыла 2 счета у них в разных странах. На Киргизию тогда выбор не пал. Блокировка была по счету в Узбекистане, когда поступила большая сумма. Запросили дополнительные документы, достаточно все быстро решилось.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null