Yardoff.ru - все о финансах

Как заработать на Launchpad?

Рынок криптовалюты растёт, каждый день на нем появляются новые и новые проекты. Все они хотят привлечь как можно больше инвестиций и поэтому часть своих токенов они продают ещё на сам начальных этапах. Благодаря так называемым лаунчпадам у инвесторов есть возможность заработать в разы больше на новых проектах, а стартапы привлекают финансирование.
Конечно, риски таких инвестициях невероятно высоки, ведь правильно проанализировать стартап — дело непростое. Лаунчпады («площадки для запуска») помогают инвесторам выбирать реальные и перспективные проекты, размещая их на своих платформах и дают нам возможность поучаствовать в IDO.
Итак, что такое лаунчпад?Лаунчпады (Launchpad) – это платформы, которые позволяют инвесторам вкладывать деньги в новые проекты ещё до их пика популярности.
Как стартапы появляются на лаунчпадах?Вы уже знаете, что любой проект имеет свою дорожную карту (roadmap). Это простой и наглядный план реализации этапов проекта, в котором указаны конкретные сроки. Далее создаётся токен проекта, именно эта часть нас и интересует.
Небольшую часть монет всегда выделяют на первоначальные инвестиции, цена в это время обычно очень низкая. В это время хорошему проекту обычно начинают уделять внимание лидеры рынка, появляется большой потенциал роста.
Дальше происходит листинг токена на бирже, монеты становятся публично доступными. После листинга, как и после IPO на классическом фондовом рынке, цена монеты может как резко возрасти, так и резко упасть.
Важно, что именно лаунчпады позволяют инвесторам не нарваться на мошенников. Зачастую, ICO проводятся непосредственно на сайтах проектов, после чего вложенные деньги испаряются. Так вот, лаунчпады самостоятельно анализируют проекты и после тщательного аудита выставляют стартапы на своей платформе.

А теперь поговорим возможностях и правилах лаунчпад-площадок и разберем, как через них участвовать в IDO.
Во-первых, отметим, что участвовать в IDO (предложение криптовалюты на децентрализованной бирже) и присоседится к Launchpad могут только те инвесторы, которые попали в так называемый «белый список». Чтобы попасть туда, необходимо заполнить соответствующую форму на сайте проекта. После чего все инвесторы становятся участниками розыгрыша и среди них выбирается победитель.
Однако этот способ, как не сложно догадаться, заведомо проигрышный: шансов стать победителем очень мало. Есть и другой вариант — купить токены Лаунчпада. Но здесь обычно есть лимиты аллокации токенов на каждого пользователя: это позволяет обеспечить справедливое распределение токенов между участниками.
👉Став участников Launchpad, инвестор гарантированно попадает в «белый список» и, соответсвенно, может купить лимитированную долю монет. Однако на каждой лаунчпад-платформе есть свои правила. Например, существует минимальная сумма инвестиций, временная блокировка активов, которые вы приобрели и так далее.
🤔Что нужно знать перед участием в Launchpad

Конечно, термины! Токенсейл, Whitelist, аллокация — обо всем этом читайте ниже ⬇
🔹Токенсейл — в переводе с английского означает продажу токенов. В действительности этот термин = продажа криптовалюты ранним инвесторам у у владельцев напрямую. Токенсейлы устраивают создатели криптовалют для привлечения инвестиций в стартап.
🔹Whitelist — список инвесторов, допущенных к IDO. В списке есть адреса кошельков победителей.
🔹Аллокация — распределение ограниченных ресурсов, а именно, возможность купить выпускаемые в обращение токены по минимальным ценам.
🔹Cool-down — в переводе с английского — отдых. В криптовалюте так называют период между возможностью принимать участие в Лаунчпадах. Только после этого срока можно снова отправлять заявку на участие в лаунчпаде.
Что в итоге?
Важно понять, что платформы Launchpad дают нам возможность инвестиций в новые проекты. После верификации вы сможете расширить возможность своих вложений, что позволит вам заработать на криптовалюте в разы больше, ведь с помощью лаунчпадов можно купить токены по очень низким ценам.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null