Крем суп из ШПИНАТА

Продукты (на 5 порций) :
Шпинат свежий — 300 гт
Картофель — 300 г (2-3 шт.)
Лук репчатый — 300 г (2 шт.)
Масло сливочное — 25 г
Сливки (жирностью 20%) — 50-70 мл
Чеснок — 1 зубчик
Лимон (сок) — ½ шт.
Мускатный орех — щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для бульона:
Голени куриные — 3 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец чёрный горошком — 3-5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1 Куриные голени промываем и кладем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, перец горошком, заливаем водой (1,2 л) .
Доводим до кипения и на минимальном огне варим бульон 30 минут, периодически снимая шумовкой пену.
В процессе варки добавляем в бульон немного соли
2 Картофель лук чеснок очищаем, лук нарезаем мелкими кубиками, В казанке растапливаем сливочное масло, добавляем лук и обжариваем в течение 5 минут, помешивая
3 Картофель нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В казанок к луку добавляем картофель и чеснок.
Обжариваем овощи 3 минуты
4 Из бульона достаем отваренные куриные голени, бульон процеживаем. К обжаренным овощам вливаем бульон, доводим содержимое казанка до кипения и варим 10 минут
5 Шпинат промываем и нарезаем полосками. Добавляем шпинат в казанок и варим еще 10 минут. Казанок снимаем с огня. С помощью погружного блендера измельчаем содержимое в пюре
6 В суп-пюре из шпината и картофеля добавляем мускатный орех и выдавливаем сок из лимона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и возвращаем казанок на огонь. Вводим в суп сливки, постоянно помешивая. Выключаем нагрев. Даем шпинатному супу-пюре настояться 5-10 минут
7 Куриное мясо освобождаем от костей и нарезаем произвольными кусочками. Суп-пюре из шпината готов. Подаем суп с кусочками куриного мяса😋
Это и много другой полезной информации у меня на канале -

0
2 комментария
Молодой Человек

Спасибо весь день искал

Ответить
Развернуть ветку
Артём Артёмов

0_0

Ответить
Развернуть ветку
-1 комментариев
Раскрывать всегда