{"id":11170,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0437\u0430\u043c\u043e\u0442\u0438\u0432\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0438\u0433\u0440\u043e\u043a\u043e\u0432 \u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=11170&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341559-korotko-uvelichit-prodazhi-cherez-sobstvennoe-prilozhenie&placeBit=1&hash=7a5df0ef2aad1850664a44a9e406536cb9a26738c002b57db0ec8a963322865f","isPaidAndBannersEnabled":false}
Alexander Gornyi

Что за стартап: онлайн-редактор презентаций Pitch.com, который проще, чем PowerPoint

И в чём-то даже лучше, чем у Microsoft

pitch.com

Не так много классических профессиональных приложений из прошлого века всё ещё живы. Дизайнеры, например, уже перебираются в Figma, а под словом «экселька» всё чаще подразумевается таблица в Google Spreadsheets, а не xls-файл. Но вот PowerPoint остается востребованным, и это хорошая ниша для стартапа.

Я уже писал о Beautiful.ai, который по сути пытается создавать презентации за человека. У него есть набор красивых шаблонов, если слайд укладывается в один из них – получается красиво, если нет – приходится уложить, по-другому никак. В результате красивые презентации может делать каждый, но зато не каждую презентацию можно сделать.

Немецкий #стартапдня Pitch.com решает ту же задачу другим способом. Он сделал в Web полноценный редактор презентаций. Инструментов и функций, конечно, гораздо меньше, чем в Power Point, но автора полная свобода. Хочет – в левый верхний угол текст поместит, а хочет – направо, поближе к центру. Преимущество по сравнению со стандартом – простота интерфейса, не даром инструментов-то меньше.

При этом в некоторых вещах Pitch.com даже мощнее оригинала. У него, например, есть прямая интеграция с Google Analytics, слайды на основе его данных можно делать напрямую, минуя стадию copy-paste.

И, наконец, шаблоны. Никто не заставляет строить свою презентацию на типовых слайдах, но их много, они сделаны со вкусом, они удачно сгруппированы для легкого поиска – кажется, большинство должно ими пользоваться. Вот кто мешает Microsoft сделать так же? Они в библиотеку презентаций Powerpoint, наверное, раз в 100 больше ресурсов вложили, а результат – гораздо хуже.

Теоретически сервис бесплатен. Практически, пока не заплатишь, Pitch.com ставит свой водяной знак на генерируемых pdf файлах – для большинства пользователей это, конечно, неприемлемо. Базовый платный тариф – 10 евро за человека в месяц, он включает в себя ещё и инструменты командной работы.Осенью 2019 года стартап привлек 30 миллионов долларов инвестиций.

Ежедневные обзоры стартапов — в авторском блоге #стартапдня в моем Facebook и Телеграм-канале.

0
4 комментария
Популярные
По порядку
Roman Moskovskiy

Slidebean?

Ответить
0
Развернуть ветку
Artem Nedorezov

Чем Google Презентации сильно хуже?

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Клевцов

Ага, есть google slides, crello и canva - которые прекрасно работают, в зависимости от задачи. И ниша, кстати забита, такими товарищами еще давно, нужно нечто вау - чтобы работало.

Ответить
0
Развернуть ветку
Военный меч

С этим питчкомом только на моей памяти как минимум с лета носятся (а по факту, наверное, и вовсе с прошлого года) — и у всех он «стартап дня». И до сих пор он всё заменяет и заменяет, но заменить никак не может.

Каких киллер фич ему не хватает, чтобы заменить уже, наконец, то, что он должен заменить?

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
«Эталон» требует доплаты в 300 тысяч после оформления ДДУ и выдачи ипотеки из-за ошибки в их калькуляторе

Добрый день!

Возникла неприятная ситуация с застройщиком «Эталон». В ноябре 2021 года было принято решение приобрести квартиру в жилом комплекте от застройщика «Эталон», обратилась напрямую в отдел продаж, без агентов и риэлторов. Процесс выбора несколько затянулся т.к. предложенные изначально варианты не устраивали по планировке или цене, к концу…
«Альфа-Банк» выдает кредиты онлайн-мошенникам без должной идентификации клиентов и отказывается аннулировать договор
Как и почему люди сбегают с работы в первый день — опыт сообщества vc.ru Статьи редакции

Но иногда работодатели и сами ведут себя некорректно.

Как оценивать дизайн: Метод 3К, ч. 1

Раскладываем процесс оценки разрабатываемого дизайна на систему вопросов.

Почему отключение SWIFT не разрушит российскую банковскую систему, и чего действительно стоит бояться

С 2014 года мы слышим о возможном отключении России от системы SWIFT. В последние недели эти разговоры все чаще звучат в медиа и серьезно влияют на настроения в банковской среде. CBDO Банка 131 Анна Кузьмина рассказала, почему блокировка SWIFT в России не смертельный сценарий, и какие санкции против банков на самом деле вызывают беспокойство.

Кейс: запустить шрифт для дислексиков и увеличить количество скачиваний приложения на 70%

Зачем — рассказывают дизайнер, логопед и агентство.

ЦБ выступил против предложений Минфина о регулировании криптовалют Статьи редакции

Подход Минфина угрожает появлением «параллельной финансовой системы», считает регулятор.

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

Я запарился перебирать онлайн-кинотеатры и создал агрегатор «Кино.Вино»

Есть такая проблема в век официальных/модных/современных (нужное подчеркнуть) онлайн-кинотеатров — их стало много, а выбрать где смотреть, да ещё и по более выгодной цене когда контент платный, занятие утомляющее.

Как снизить стоимость за установку приложения с помощью тестирования креатива: кейс Joom и Aitarget Tech

Может ли цвет креатива или расположение цены влиять на стоимость установки приложения? Эти и другие гипотезы платформа Aitarget Tech позволяет тестировать для Joom, одного из крупнейших маркетплейсов в Европе и Азии. Делимся результатами тестирования гипотез и рассказываем о подходе, который позволяет автоматизировать процесс.

Инвестиции в IPO: научно доказанный способ зарабатывать 18% в день, или как акулы Уолл-стрит наживаются на Цукербергах

Профильные Телеграм-каналы и брокеры уверяют, что на вложениях в IPO легко получать по 100% годовых, и даже больше. В этой статье я разбираю, почему ученые-финансисты в чем-то склонны с ними согласиться — и кто на самом деле зарабатывает огромные деньги на IPO (спойлер: скорее всего, это будете не вы).

null