Рынок текстильных чернил: тренды, факторы роста и регресса

Рынок текстильных чернил: тренды, факторы роста и регресса

Объем мирового рынка красителей и пигментов оценивался в 36,4 млрд долларов США в 2021 году, и ожидается, что совокупный годовой темп роста (CAGR) составит 5,2% в период с 2022 по 2030 год. Растущий спрос со стороны текстильной отрасли, как ожидается, будет стимулировать рост рынка.

По данным Grand View Research на рынке пигментов для текстильной продукции на сегодняшний день доминируют реактивные красители. Эти продукты состоят из сильно окрашенных органических соединений. Они обладают высокой устойчивостью к выцветанию и доступны в различных ярких оттенках, что делает их подходящими для окрашивания хлопка и вискозы.

Более того, реактивные красители могут образовывать ковалентную связь с волокном в процессе окрашивания. Эти преимущества позволяют им обладать характеристиками, превосходящими и предпочтительными по сравнению с другими красителями, используемыми в целлюлозных волокнах. По оценкам, сегмент будет расширяться с максимальной скоростью в следующие 10 лет.

Рынок текстильных чернил: тренды, факторы роста и регресса

Grand View Research — исследовательская компания США, зарегистрированная со штаб-квартирой в Сан-Франциско. Компания предоставляет синдицированные отчеты об исследованиях рынков, специализируется на прогнозировании. База данных Grand View Research используется всемирно известными академическими учреждениями и компаниями из списка Fortune 500 для понимания глобальной и региональной бизнес-среды.

Эти цифры подтверждаются исследованием группы Inkwood Research, согласно которому ожидается, , что на рынке красок для цифровой текстильной печати в Азиатско-Тихоокеанском регионе среднегодовой темп роста составит 6,67% и 8,65% с точки зрения выручки и объема соответственно.

Ключевой фактор роста рынка в регионе – развитие швейной и текстильной промышленности, увеличение объемов производства и экспорта текстиля, а также технологические достижения.

Рост рынка красок для цифровой текстильной печати в Азиатско-Тихоокеанском регионе оценивается путем оценки Бангладеш, Индии, Китая, Японии, Австралии и Новой Зеландии, Южной Кореи, Вьетнама, Таиланда, Индонезии и остальных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Текстильная промышленность Китая является крупнейшей в мире как по экспорту, так и по общему объему производства. Например, в 2013 году страна экспортировала текстиля на сумму более 270 миллиардов долларов, что почти в семь раз больше, чем объем Бангладеш.

С другой стороны, экономика Японии предлагает финансовые стимулы для различных отраслей, таких как производство текстиля и тканей. Национальное министерство экономики, торговли и промышленности заявило, что смарт текстиль и технологии моды естественный для способствования использованию интернета вещей (IoT), а также полезности цифровых инструментов. Следовательно, эти факторы должны способствовать росту рынка в течение прогнозируемого периода.

Inkwood Research – зарегистрированная в США компания, предоставляющая услуги по прогнозированию рынков и бизнес-анализу отраслей.

Рынок текстильных чернил: тренды, факторы роста и регресса

Красители и экология

Растущие экологические проблемы приводят к изменениям политики производства и, как следствие, поставок красителей по всему миру, что, как ожидается, сдержит рост рынка в течение следующего десятилетия.

Такие факторы, как загрязнение воды во время производственных процессов, высокое содержание металлов в пигментах и чрезмерное потребление воды в текстильной промышленности, являются основными угрозами для окружающей среды. В таких регионах, как Европа, Северная Америка и Китай, введены строгие правила, которые могут препятствовать росту рынка.

Крупные производители активно совершенствуют свою продукцию, используя передовые технологии для эффективного удаления опасных загрязнителей в процессе производства. Компании видят коммерческие возможности в борьбе с расточительными методами использования воды и энергии при традиционных методах окрашивания и их зависимостью от токсичных химических веществ, выбросы которых в реки могут придавать им шокирующие оттенки и наносить вред здоровью людей.

Начать дискуссию