{"id":13584,"url":"\/distributions\/13584\/click?bit=1&hash=082091d5b68d38bc434f62b7dc2636492b96a3dffb40938637832887db5b850f","title":"Counter-Strike \u043f\u043e\u043c\u043e\u0433\u0430\u0435\u0442 \u0431\u0430\u043d\u043a\u0443 \u0445\u0430\u043d\u0442\u0438\u0442\u044c \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432","buttonText":"\u041f\u0438\u0443-\u043f\u0438\u0443","imageUuid":"6dff270b-d441-519f-a84e-976c3599b24d","isPaidAndBannersEnabled":false}
БФ Гольфстрим

Фонд и Уполномоченный по правам человека в ЛНР открыли горячую линию для правовой помощи жителям Республики

Президент благотворительного фонда «Гольфстрим» Марина Зубова и Уполномоченный по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова объявили о запуске «Горячей линии» по вопросам предоставления информационно-консультационных услуг гражданам республики, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Соглашение между сторонами они сегодня подписали на брифинге в Луганском Информационном Центре.

«Мы много общаемся и с беженцами в пунктах временного размещения, и с простыми жителями Луганской Народной Республики, я лично езжу к беженцам в пункты временного размещения, и очень много вопросов от граждан поступает простого, бытового, юридического порядка: как оформить пенсию, как переоформить паспорт, что делать, чтобы получить медицинскую помощь. Это достаточно большой пул вопросов, на которые многие не могут ответить в силу своей компетенции. Соответственно, это достаточно актуальные проблемы для Луганской Народной Республики, их сейчас нужно срочно решать. Мы (с Сердюковой) обсудили и решили, что самый эффективный инструмент решения этой проблемы – это горячая линия, потому что многие не могут приехать в город Луганск и получить очную консультацию или вообще обратиться к юристам. Им проще взять телефон, позвонить, и опытные, профессиональные юристы дадут им консультации: какие документы собрать, куда обратиться», — отмечает Марина Зубова, президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

Примеры вопросов, на которые отвечают юристы Горячей линии:

  • Что делать, если не осталось никаких документов (потерял/сгорели/украли)?
  • Как переоформить и получать пенсию беженцам?
  • Куда обратиться в случае необходимости получения медицинской помощи?
  • Что делать если необходимо получить/приобрести жизненно важные медикаменты?
  • Где получить гуманитарную помощь (одежду/продукты питания/медикаменты)?
  • Как поступить в Российский ВУЗ?
  • Какие документы нужны, чтобы получить статус беженца в Российской Федерации?
  • Как получить и поменять автомобильные права?
  • Где получить помощь в трудоустройстве и какие права на работу в России у граждан ЛНР?
  • Как правильно оформить документы для въезда на территорию России?

«Мы прекрасно понимаем, что очень часто гражданам не хватает экспертной консультации, рекомендации, помощи в решении того или иного вопроса. Поэтому открытый диалог с людьми – это один из главных ориентиров проекта «Горячая линия» Благотворительного фонда «Гольфстрим». Мы открыты к диалогу с гражданами по телефону, электронной почте, в социальных сетях. Любой человек всегда может оставить нам личное сообщение в Телеграмм, и мы постараемся оперативно помочь и максимально сократить сроки решения проблемы. Без внимания ваши сообщения не останутся никогда. Горячая линия – это еще один способ для граждан ЛНР получить информацию по интересующим вопросам здесь и сейчас, в режиме онлайн», — добавляет Марина Зубова, президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

Благотворительный фонд «Гольфстрим» и омбудсмен взаимодействуют уже несколько месяцев и оказывают помощь гражданам.

«Сегодня мы заключили дополнительное соглашение с Благотворительным фондом «Гольфстрим», которое позволит расширить нашу совместную работу в оказании помощи гражданам ЛНР.

В аппарат Уполномоченного поступает большое количество обращений жителей Республики с просьбой оказать помощь, но не всегда вопросы, затронутые заявителями, входят в компетенцию правозащитного института. Тем не менее, наша задача и моральный долг оказать помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и ответить на все интересующие их вопросы.

В связи с чем нами налажено взаимодействие с адвокатами и юристами Республики, которые уже сегодня бесплатно осуществляют консультацию и юридическую помощь гражданам.

Благотворительным фондом «Гольфстрим» при содействии аппарата Уполномоченного, в рамках заключенного соглашения, открыта «горячая линия», по которой жители Республики смогут получить бесплатную юридическую консультацию квалифицированных юристов и адвокатов Луганщины, а в случае если вопросы, затронутые в обращении, относятся к компетенции Уполномоченного, они будут направлены в аппарат для рассмотрения по существу», — прокомментировала Виктория Сердюкова, Уполномоченный по правам человека в ЛНР.

Задача работающего на территории ЛНР благотворительного фонда «Гольфстрим» – оказание помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.

«Обратиться в горячую линию можно по всеми возможными каналами связи и получить консультацию, которую предоставят юристы. Они расскажут: какие документы собрать, куда обратиться и построить маршрут. Если у людей что-то не получится, они могут заново обратиться на горячую линию и получить дальнейшую консультацию. Я хочу сделать акцент, что данная горячая линия рассчитана на оказание социально-правовой помощи гражданам. Специалисты горячей линии всегда готовы ответить на следующие вопросы: как оформить документы, как получить пенсию, пособие, что делать, если документы утеряны», — добавляет Марина Зубова, президент и учредитель благотворительного фонда «Гольфстрим».

«Горячая линия социально-правовой помощи гражданам Луганской Народной Республики» — это профессиональная правовая помощь жителям ЛНР, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, без средств к существованию, без дома. Это поддержка и помощь в разрешении сложных ситуаций людям, покинувшим свои дома с надеждой вернуться, а по факту оказавшимся в пунктах временного размещения на неопределённый срок. Помощь граждан буден оказана на бесплатной основе квалифицированными юристами.

Телефон Горячей линии: +38 072 520 5795

Электронная почта: [email protected]

Телеграмм канал: https://t.me/+ZxfJE4IG-Dw4MmUy

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null