Максим Молодкин

Как браузер safari помогает Apple получать выручку от пользователей за счёт комиссии

Не так давно в своем тг канале Павел Дуров,высказался по поводу не корректный работы браузера который Apple так и не исправила.вот его тезисы

-Apple годами не желала исправлять или улучшать. другие разработчики даже жаловались, что сафари Apple убивает Интернет.

-мы подозреваем, что Apple может намеренно наносить вред своим веб-приложениям, чтобы заставить своих пользователей загружать больше нативных приложений, где Apple может взимать свою комиссию в размере 30%.

-Apple запрещает альтернативы собственному движку браузера на своих мобильных устройствах; ограничение, уникальное для Apple. CMA обеспокоен тем, что это серьезно ограничивает возможности конкурирующих браузеров отличаться от Safari (например, по таким функциям, как скорость и функциональность). ) и ограничивает стимулы Apple вкладывать средства в свой браузерный движок.

это ограничение также серьезно ограничивает возможности веб-приложений — приложений, которые запускаются в браузере, а не загружаются по отдельности, — лишая потребителей и предприятий всех преимуществ этой инновационной технологии.

Ну вообще подобная точка зрения с которой не возможно не согласиться не первая которая адресовано,в сторону Apple.кампания которая совершила крупную цифровую эволюцию и которая имеет большой спрос. пользуются возможностью чтобы получить выгоду как например когда заявила на презентации iPhone 12 что теперь в комплекте будет только телефон,а все остальное придется докупать опилируя к экологии которая не стояло в приоритете.безусловно это некак не повлияет на репутацию и продукцию которая пользуется большим спросом даже сейчас хотя немного подупал интерес к airpods,ну это временное затишье.Хочется надеется что Apple осознает тот факт что если ты крупный Бренд,во всём мире.это не даёт тебе возможность получить выгоду от пользователя.

потому что на рынке должна быть конкуренция.

0
2 комментария
Alexandr Garuppa

Ну ка расскажи каким именно веб приложениям сафари мешает работать? Если разработчик приложения не рукожоп, все работает превосходно, пример twitter. У Facebook наоборот все через жопу, но у меня есть очень большие подозрения что у них разработчики рукожопы, ну и хитрая политика компании.
И да, если что Иран использует pwa очень широко.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Молодкин
Автор

Они не фиксит баги,в десктопных версиях чтобы люди скачивали нативные приложения и там взимали комиссию.Плюс куча новостей что они продвигают свои программы и ладно там для привлечения аудитории они не дают другим разработчикам делать тоже самое.поэтому спорить бесполезно почитай статьи на эту тему если моей не достаточно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null