{"id":14290,"url":"\/distributions\/14290\/click?bit=1&hash=bece6ae8cf715298895ba844b6416416882fe02c5d18dab2837319deacd2c478","title":"\u041a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043a\u0430\u043a \u043d\u0438\u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0445\u043e\u0442\u044f\u0442 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u0447\u0430\u0442\u044c \u0441 \u043c\u0430\u043b\u044b\u043c \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043e\u043c","buttonText":"","imageUuid":""}

Мастерство контрастов: Эрманно Шервино о созданном им бренде, моде и самоидентичности

Вот уже более двух десятилетий торговая марка Ermanno Scervino создает моду, над которой не властны ни время, ни стереотипы. Беспрерывная игра контрастов, где спортивные элементы сочетаются с деталями от кутюр, а мужественные линии контрастируют с фирменной роскошью. Каждое новое изделие бренда — это сочетание высочайшего качества, непревзойденного дизайна и безупречности кроя, воспевающего совершенство линий человеческого тела.

Премиальная мода, неизменно своевременная, с пятизвездочным ноу-хау в качестве общей нити — одежда Ermanno Scervino создана “не для всех”, а потому обречена притягивать восторженные взгляды. Как марка, относящаяся к классу люкс, продолжает оставаться одним из популярнейших производителей женской и мужской одежды? Эрманно Шервино в интервью для французского Vogue рассказал о своих составляющих успеха.

Для начала несколько слов о новой коллекции — что послужило вдохновением для ее создания?

Красота и женственность всегда были и остаются для меня главными источниками вдохновения. Поэтому, создавая новую коллекцию, я ориентировался на образ современной женщины, представляя, какой я хотел бы ее видеть в разные моменты повседневной жизни.

Как Вы можете описать свои отношения с модой?

С модой у меня не просто отношения. Мода — часть моей жизни. Это мой мир, в котором я живу, желаю, мечтаю и принимаю участие. Мир, состоящий не только из одежды, но и еще из эстетики, культуры, общества, дизайна и изысканности.

Ermanno Scervino fall-winter 2022-2023

Ваше первое воспоминание о моде?

Мне было 12 лет, когда я вместе со своей сестрой начал регулярно посещать кинотеатры, куда не пускали детей младше 14 лет. Я был просто очарован этой эстетикой, этим миром, полным красок и стиля. Прекрасно помню тот момент, когда впервые увидел нижнюю юбку Элизабет Тейлор в “Баттерфилде 8”. Тогда меня озарило: “Это то, чем я хочу заниматься”.

Самое запоминающееся событие в вашей карьере на сегодняшний день?

В “Блэйдс” в Лондоне, когда меня попросили сыграть очень важную роль. Мое первое настоящее достижение в качестве дизайнера.

Как развитие Вашей карьеры влияет на Ваш творческий подход?

С самого начала именно мой творческий подход руководил моей карьерой, а не наоборот. Мне повезло сотрудничать со многими по-настоящему выдающимися и талантливыми людьми, что позволило мне заявить о себе, как о художнике и профессионале.

Для меня творчество — это элемент, который я трансформирую в ткани, драпировки, силуэты. Я всегда начинаю с видения женщины в целом, а не с одного предмета одежды. Ведь мода для меня — это нечто, чему мало следовать, ее нужно создавать.

Как развивался бренд Ermanno Scervino с момента его создания?

Ностальгия никогда не являлась приоритетным направлением нашего развития. Прошлое должно быть источником знаний, культурной привязкой, но ни в коем случае не ограничением. Я стараюсь проецировать свое видение в будущее, не теряя при этом эстетических ориентиров, контрастов: между спортом и шиком, между соблазнительным и мужественным. Созданный нами бренд объединяет в себе технологии и мастерство. Такой подход позволяет нам придавать любой, даже такой сложной и утонченной ткани, как кружево, современное звучание.

Какова роль наследия и ноу-хау в ваших творениях?

Искусство пошива одежды требует внимания к деталям и должно быть сложным для воспроизведения по определению. Здесь мало одного мастерства. Поэтому мы с самого начала окружили себя мастерскими высочайшего уровня, где всегда есть место для технического прогресса.

Я тесно сотрудничаю с нашими мастерскими по прототипированию, много места мы посвятили нашим архивам. Мы не случайно выбрали Флоренцию в качестве штаб-квартиры нашей компании, поскольку это центр малого бизнеса с большим мастерством. Достаточно взглянуть на инвестиции, которые все гиганты моды делают сегодня во флорентийских кварталах.

5 вещей, которые должны быть в гардеробе любой женщины?

Пара туфель на шпильке, белая блузка, черная юбка длиной ниже колена, пальто оверсайз, нижнее белье.

Что значит иметь стиль сегодня?

Недостаточно просто уметь красиво одеваться. Стиль — это нечто большее — то, что идет изнутри. Он требует культуры, воспитания, образованности, жестов.

Видите ли Вы различия в стиле итальянки и француженки?

Нам повезло, мы живем в космополитическом, мультикультурном обществе, где каждый волен выбирать кем быть и как выглядеть. Поэтому говорить о каких-то национальных чертах стиля не имеет смысла. Стиль должен культивироваться и быть интернациональным.

Ваша икона моды?

По моему убеждению, женщина сама интерпретирует одежду, которую носит. За время своей профессиональной и творческой деятельности я восхищался многими женщинами, и все они неизменно отличались невероятно яркой индивидуальностью.

Какой совет вы бы дали начинающим дизайнерам?

Никогда не переставать учиться. Я никогда не считал профессию дизайнера только профессией. Это скорее призвание. Но любое призвание требует образования. Важно знать об искусстве, истории, дизайне и культурной эволюции. Культура — фундаментальная основа любого творческого процесса. Также важно знать базовые понятия — структуру платья, характеристики тканей. Быть дизайнером — значит не только рождать идеи через творчество, но и обладать знаниями, позволяющими воплощать эти идеи в реальность.

Что мы можем пожелать Эрманно Шервино?

Чтобы он не терял аутентичность — свою и своего продукта. К сожалению, коммуникация становится все более и более доминирующей над качеством исполнения. Цифровой мир дистанцировал покупателей от культуры роскоши. Но, к счастью, я вижу возвращение к осознанному потреблению, к удовольствию от общения, человеческих отношений, которые создаются в магазинах.

Свежая коллекция бренда ERMANNO SCERVINO доступна для заказа на сайте нашего интернет-бутика Elyts. Откройте для себя мир премиального шопинга с лучшими мировыми брендами.

0