{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Олеся Петровна Дудорева

Как зарабатывают в STEPN и не поздно ли «входить» сейчас?

Криптовалюта проседает, акции на биржах сильно падают в цене, переводы в долларах «жрут» большую комиссию, и начинается просто какой-то хаос, не так ли? Если пару месяцев назад все говорили «Заходи в STEPN», «бабки текут рекой», «окупаемость 1-3 месяца», то сейчас у людей совершенно другое мнение на счет всей этой ситуации, причем не в лучшую сторону. Но так ли все плохо, как покажется на первый взгляд?

В целом Bitcoin и остальные альткоины хорошо держатся относительно прошлых годов в такие «критические моменты», и STEPN не исключение. Рынком управляют «крупные киты», имеющие основную долю крипты в своем портфеле, и зачастую все альткоины повторяют графики Bitcoin: пойдет он вниз, и все альты вниз, пойдет вверх – и альты вверх.

Паника в STEPN: разочарование или «второе дыхание» для новичков?

Вот представьте: вы покупали кроссовки в STEPN, могли их окупить спустя 1-2 месяца, а потом эта окупаемость стала в разы дольше: до полугода. Деньги вложены, а ваши амбиции уже не такие сильные, как месяц ранее, не так ли? Друзья вокруг массово выводят средства, которые остались, а в интернете паника. Знакомая ситуация? Это один из законов рынка, когда паникует часть, и остальная масса за ней подхватывает, однако на любой бирже есть: хомяки и медведи. И противостояние между ними будет всегда.

На июль 2022 года мы находимся в фазе «медвежьего рынка», поэтому многие криптоактивы падают, а паника во всем мире еще больше подстегивает к тому, чтобы «сбросить то, что осталось», сохранив хоть что-то. Только в такие моменты нужно думать наоборот…

О чем мы? Когда падает – нужно покупать, особенно, когда индекс страха растет! На данный момент (4 июля 2022 года) индекс страха составляет 14 пунктов из 100. Чем ниже индекс, тем больше вероятности, что криптовалюта пойдет еще ниже. Мы находимся на красной отметке, самом чрезвычайном уровне, но еще не настолько низко, чтобы идти постоянно вниз. Ситуация может в корни меняться, и необходимо пользоваться моментом сейчас. Ниже предлагаю посмотреть на скриншот статистики «индекса страха».

Почему сейчас выгодно входить в STEPN?

Вспомните период, когда о STEPN только начинали все говорить. Тогда «порог входа» составлял около 120 000 руб, потому что курс Solana был высокий, криптовалюта была в разы дороже, чем сейчас. Но и срок окупаемости был ниже. Однако тогда и SOL стоила примерно 120 долларов.

Что же сейчас? Курс Solana примерно 34 доллара, хотя была еще ниже. Ценники в STEPN остались примерно теми же, соответственно, порог входа стал в разы меньше, и большее количество пользователей может позволить себе купить кроссовки. При этом срок окупаемости стал выше, однако это можно было предугадать, ведь и количество участников каждый раз увеличивается. Одни из самых дешевых кроссовок можно приобрести примерно за 2 SOL, что на перерастет в USD составляет примерно 70 баксов. Вот вам и арифметика: 70 долларов или 1500-2000 долларов? При этом продаются не самые плохие кроссы по такой цене, и уж среди большого многообразия можно выбрать достойные варианты.

И последний важный пункт в этой всей ситуации – это поддержка приложения STEPN и обрастающее сообщество вокруг этой криптовалюты и NFT. Несколько недель назад разработчики выпустили крупное обновление, которое серьезно изменило подход к работе с приложением, добавили новый функционал (его очень ждали многие пользователи), и переработали систему лутбоксов. Ниже мы об этом сейчас расскажем.

Важные нововведения в STEPN летом 2022 года

Люди, зашедшие в STEPN с самого старта или на пике хайпа (хотя он еще не достигнут), по большей части верят в этот продукт, и даже когда начались массовые просадки в криптовалюте, уход с биржи многих частных инвесторов, паника на рынке, они продолжали оставаться здесь, постоянно тренируясь и зарабатывая монеты.

И вот не так давно разработчики выпустили серьезное обновление, которое дает «второй глоток воздуха» и показывает его приоритет по сравнению с другими проектами в этой нише и даже многими криптовалютами.

Основные нововведения:

  • Лутбоксы теперь имеют 10 уровней, благодаря чему пользователи теперь смогут получать больше разных плюшек, особенно те, у кого всего лишь 1 пара кроссовок;
  • На фоне всей ситуации порог входа стал ниже, соответственно, больше людей может позволить себе купить хотя бы одну пару кроссовок для старта;
  • В лутбоксах можно получить теперь еще и токены GST, свитки для минта кроссовок (рождение новых), хотя ранее это были только гемы (драгоценные камни для повышения характеристик);
  • Свитки – отдельная важная новость этого обновления, и это одна из главных фишек, которую ожидали пользователи. Теперь из Mystery Box можно получать свитки, которые продаются и покупаются через раздел маркета в разделе «Другое»;
  • У свитков будет несколько уровней редкости, и каждый из них может использоваться для скрещивания кроссовок;
  • Разделение энергии. Кто из вас пользовался STEPN, знает, что по умолчанию можно было потратить 4 энергии в сутки, используя энергию для 2х кроссовок на SOL, и один на BNB. Теперь же в каждой сети используется своя энергия;
  • Сжигание кроссовок. Не обязательно выставлять на продажу кроссовки и ждать, когда их купят. Это касается тех пар, которые вам «не нужны». Можно использовать сжигание, когда за счет нескольких пар одного уровня вам дадут одну пару на +1 уровень, причем есть даже вероятность получить классы кросс на +2 уровня.

Итоги

Сейчас мы находимся в стадии «медвежьего рынка» и ждать скорейшее восстановление позиций в крипте не стоит, как минимум, в ближайшее время. Однако многое зависит и от настроения «китов», различных новостей и прочих факторов. При этом курс GST сейчас очень даже «вкусный», как по отношению к доллару, так и в целом по своим «хаям», поэтому заходить в STEPN можно, если есть лишние денежные средства и возможность рискнуть.

Отслеживать котировки GST можете на Binance, но купить GST можно в самом приложении. Что касается GST (валюта STEPN) – по сравнению с маем 2022 года, курс просел в десятки раз, и на момент написания материала составляет 0,12 долларов. Если есть лишние средства – вполне можно войти и попробовать зарабатывать на STEPN, потому что приложение до сих пор пользуется спросом, представители компании продолжают анонсировать различные партнерства с крупными медийными и узнаваемыми компаниями, и ни один «клон» не смог достичь такого же успеха и популярности, как STEPN.

Вы только посмотрите на график, как менялся курс GST с конца апреля по начало мая, а после с начала мая по текущий день (просадка в 60 раз), хотя многие успели на этом заработать, вывести средства. Те же, кто «жадничал» и вливал все больше средств, остались замкнуты в этой системе, однако и сейчас можно зарабатывать, потому что проект не scam (как минимум, на ближайший год не должен «схлопнуться»).

Дополнительные материалы для вас

Это не последний материал, публикуемый нами, так как тема криптовалюты очень актуальна, как для новичков, так и мастодонтов этого направления. Особенно популярен STEPN среди новых крипто инвесторов и тех, кто просто хочет попробовать себя в этом деле + прокачаться в спорте (да, такая вот мотивация). Поэтому специально для вас мы анонсируем несколько материалов, которые выпустим в ближайшее время:

  • Как получить приглашение в STEPN;
  • Как грамотно выбрать кроссовки для новичка;
  • Что будет, если вложить 100 000 рублей в STEPN прямо сейчас?
  • Дополнительные виды заработков на STEPN.

Напоминаю, что все материалы мы пишем на основе своего опыта, закрытых пабликов крипто инвесторов и различных приватных сообществ, где каждый день обсуждаются различные идеи, перспективы развития, тестируются разные подходы к заработку на криптовалюте, и просто люди делятся своим опытом с другими участниками. Если у вас есть дополнения к этому материалу, замечания, комментарии, будем рады любой критике.

Мы совершенствуем свои знания, получаем новый опыт, постоянно обмениваемся информацией и просто развиваем свои ресурсы, предлагая комплексные решения для разных групп пользователей. Давайте развиваться вместе и расширять свое сообщество, где можно делиться важной информацией.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null