Китайская водка МАОТАЙ / 茅臺酒

Крепкий алкогольный напиток или китайская водка маотай производится на юго-западе Китая в провинции Гуйчжоу в городе с тем же названием и снискал репутацию самого лучшего и качественно дистиллята страны. Технология его производства совершенствовалась более 1000 лет. Изготовляется напиток из органического гаоляна (сорго) с добавлением пшеницы, на производство одной бутылки уходит до пять лет.

Город Маотай

Город Маотай окружен рекой Чишуй, известной как китайская «река хорошего вина». Поэтому основная часть производства маотая зависит от этого источника воды. Попытки воспроизвести этот уникальный дистиллят в других районах Китая не увенчались успехом. Даже постройка завода выше по течению реки Чишуй не дала ожидаемых результатов. Считается, что в воздухе города Маотай обитает до 1800 видов микроорганизмов, и именно это способствует неповторимому вкусу производимого здесь напитка.

Маотай

Технология изготовления и виды здесь, на нашем школьном сайте.

0
4 комментария
Андрей Ким

Китайцы предпочитают водку пить теплой и мелкими глоточками. Ужос...

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Бурлуцкий
Автор

не для слабонервных

Ответить
Развернуть ветку
Roman Tabakov

они еще ее наверное без пива пьют... считайте деньги на ветер

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Ким

Да и пиво там Цзинтао такое себе. Как у нас Клинское примерно.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда