Стоимость большинства позиций по сравнению с началом февраля выросла не больше чем на 15%, в следствие чего российский рынок просел.
Аналитики отмечают, что выручка по сравнению с показателями июня 2021 года снизилась на 48%, а вот чистые продажи в штучном эквиваленте упали на 9%.
Представители Ситилинк полагают, что выйти из кризиса помогут новые китайские бренды, которые ранее не входили на российский рынок. Причина в высокой конкуренции, ведь именитые западные компании прочно держались за рынок, не желая денег на рекламу и одаривая покупателей скидками, создавая лояльную аудиторию.
При этом есть мнение, что всё не так радужно, как может показаться. Ожидается, что параллельный импорт может заработать в полную силу только во второй половине осени или даже к началу зимы.
Скорее всего, осенью рубль просядет, а стоимость электроники тут же подпрыгнет на 20-30%. Вполне возможно, что последствия кризиса будут ощущаться даже в 2023 году, если не позднее.
Больше интересного в моем телеграм канале
Буквально сегодня взял наушники на алике за 15к, которые в ситилинке стоят за 35к. Естественно у них продажи упали. Всем кроме сектантов «а что с гарантией?» - идти туда не за чем.
А пусть еще выше цены сделают - вообще продаж не будет 😁
Так сложно же по таким ценам покупать технику, вот и продажи снизились
Сложно - это мягко сказано, если отталкиваться от средних зарплат 😁
Ну я вот посмотрел цену айфона. Сорян. В городе Таллине и в городе Москва.
На одну и ту же модель. 12-й с 128 мб памяти.
В Tаллине 650-750€.
В Москве 1250-1350€
Пойду прОценты учить. Пропустил в школе и не могу вот 15% высчитать.
Разброс жесть