BigTech

Netflix потерял 970 000 подписчиков за последний квартал

Netflix никогда не терял столько клиентов: 970 000 пользователей за последний квартал, как признал сервис потокового вещания 20.07.2022 г., представляя свои квартальные показатели. В первом квартале Netflix уже зафиксировала потерю 200 000 подписчиков. Спад наступил после десятилетия роста.

Генеральный директор Netflix, Рид Хастингс, подчеркнул при представлении данных, что изначально ожидался еще больший убыток. "Мы говорим о потере одного миллиона клиентов вместо двух миллионов", - сказал он в ходе телефонной конференции, интерпретируя это как положительный знак: "Заглядывая вперед, мы видим, что потоковое вещание работает повсеместно. Все вливаются в рынок".

В то время как в США и Европе количество клиентов снизилось, в Азии оно увеличилось. Четвертый сезон сериала "Stranger Things" о подростках, охотящихся на монстров, был особенно успешным. Это порадовало инвесторов, которые увидели рост акций на двенадцать процентов во внебиржевых торгах. Однако в целом акции потеряли 70 процентов своей стоимости с осени прошлого года. Рост доходов также снова не оправдал ожиданий Уолл-стрит.

Для пионера потокового вещания новые цифры - это еще один тревожный знак. За последние 15 лет компания Netflix всколыхнула медиаиндустрию. Компания подняла его с нуля до нынешних 220,7 миллионов абонентов. Безусловно, Netflix по-прежнему является лидером рынка. Однако долгое время рост не знал границ, затем он ослаб - теперь Netflix теряет клиентов.

В то время как пионер слабеет, конкуренция усиливается. Крупнейший конкурент, Disney+, стартовал только осенью 2019 года и уже имеет почти 140 миллионов клиентов - с темпами роста, которые когда-то знал Netflix.

0
4 комментария
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Денис Чернышев

до премьер рентв тоже D

Ответить
Развернуть ветку
Igor Zhukov

ну так они прогнозировали потерять большее количество подписчиков, а в итоге еще и акции подорожали, так что только в плюсе)

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Б.

А где комментарии экспердов, что контент говно и демонстрирует засилье лгбт и пропаганды?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 4 комментария
null