{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Как максимально полезно использовать пространство холодильника

Правильная организация полезного пространства в холодильнике – это удобно, красиво и гарантия того, что продукты будут храниться при оптимальных условиях, что позволит долговременно сохранить их свежесть, вкус и полезные свойства.Как же правильно использовать пространство холодильника?

1. Для правильной организации порядка в некоторых моделях холодильников есть влажная зона свежести до 90%, в которой создаются специальные климатические условия для хранения растительных продуктов. В данной секции продукты дольше сохраняют свою свежесть, вкус и полезные свойства. Листовую зелень предварительно нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Травы лучше держать подальше от холодной задней стенки.

2. Верхняя полка чаще всего используется для продуктов, которые не нужно готовить: колбаса, соусы, салаты, закуски и остатки блюд. Рекомендуется располагать продукты в порядке истечения срока: то, что приготовлено было вчера лучше выставить на передний план, так при открывании двери будет напоминание о продуктах, которые нужно доесть. Небольшие продукты также лучше хранить на верхней полке, чтобы они не затерялись в большом пространстве холодильника.

3. Для крупногабаритных продуктов, таких как рыба, мясо, объемные контейнеры с едой подходит нижняя и средняя полки. На средней полке также рекомендуется хранить молочные продукты.

4. Чтобы максимально полезно использовать пространство холодильника – можно поставить контейнеры с едой один на другой, поместить объемную посуду назад, низкую и компактную вперед, чтобы все было на виду.

5. Полки на дверце – соки, напитки и другие продукты с длительным сроком годности. Молочные продукты лучше не держать в дверце холодильника, так как она чаще оказывается под воздействием теплого воздуха, что сокращает срок хранения продуктов. Для бутылок часто предусмотрена специальная полка, но если такой нет, то можно воспользоваться полкой на дверце с ограничителем. Такая система защитит бутылки от резкого закрытия дверцы.

6. Использование пластиковых или стеклянных контейнеров. Они помогают качественно сохранять свежесть продуктов более продолжительное время.

7. Еду в жестяной банке после того, как она уже открыта, лучше переложить в другую емкость, а банку выбросить. При контакте с воздухом жесть начинает окисляться, тогда образуются вредные вещества, которые попадают в содержимое.

8. Сильно пахнущие продукты следует хранить в герметичных контейнерах, чтобы они не передали запах другой еде. Быстро избавиться от запаха поможет нарезанный лимон.

9. Делать наклейки и подписывать контейнеры датой приготовления блюда – еще одно правильное решение для порядка в холодильнике. Подписывать ярлыки с датой будет рационально и для замороженных продуктов.

10. Для замораживания овощей, фруктов, ягод, зелени и грибов подходят специальные вакуумные пакеты или контейнеры. Основное и важное свойство такой упаковки – возможность откачивания воздуха и герметичность.

В зависимости от модели холодильники имеют ящик повышенного объема в морозильном отделении, в котором можно хранить большие куски мяса, рыбу целиком и большое количество летней заморозки. С такими простыми советами продукты будут храниться дольше, а порядок будет радовать глаз при каждом открытии двери холодильника.

С более подробными характеристиками холодильников можно ознакомиться на нашем официальном сайте

Присоединяйтесь к нам!

Дзен – https://dzen.ru/hiberg

ВКонтакте – https://vk.com/official_hiberg

Одноклассники – https://ok.ru/hiberg

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда