{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Тизан - что это и как?

В 2022 году познакомился с производством травяных купажей в ООО "НПП "АКСИОН"

ВАЖНО наличие оборудования для измельчения сырья и отбора пыли, которая является отходом при измельчении, как правило всё делается кустарным образом и в упаковку с продуктом попадает пыль.

ООО "НПП "АКСИОН"

В 1983 году из порта города Севастополя в кругосветную научно-исследовательскую экспедицию, длительностью четыре месяца, отправился рефрижератор «Пролив Санникова». Судно пересекло Атлантику и через Панамский канал отправилось в Тихий океан. Целью экспедиции было изучение адаптации человеческого организма к длительным морским путешествиям. Под руководством заместителя начальника экспедиции врача-физиолога Александр Константинович Пуйда научная группа испытывала различные средства для улучшения самочувствия и работоспособности моряков. В числе этих средств находились травяные напитки, на которых специализировался Александр Константинович Пуйда: в их состав входили женьшень, лимонник, родиола розовая, шиповник, боярышник – всего более 30 видов растений.

В 1998-м году врач-физиолог и кандидат медицинских наук Александр Константинович Пуйда создал научно-производственное предприятие «Аксион», которому принадлежит бренд Floris. Известный энтузиаст в применении лекарственных растений для повышения качества жизни и улучшения здоровья людей, он заложил в основу деятельности компании результаты научных исследований, проведенные во время кругосветного путешествия.

Основным направлением деятельности предприятия долгое время являлась заготовка и переработка лекарственных растений для нужд фармацевтических и пищевых предприятий. Нашими партнерами стали эфиромасличные институты, ботанические сады, химфарм–заводы и фармацевтические фабрики, зарубежные компании.

Мы сами выращиваем и заготавливаем травы, контролируя условия хранения и качество конечного продукта. Только таким образом сохраняются все природные свойства компонентов, благодаря которым наши напитки не только вкусные, но и функциональные.

Предприятие закрепилось на рынке с репутацией надёжного партнёра с широким ассортиментом выпускаемой продукции. Количество перерабатываемых компанией растений превысило 100 позиций.

Обмен опытом с партнерами и развитие собственных технологий в области выращивания и переработки позволили год от года повышать качество выпускаемых продуктов. Зачастую, качество продукции превышало существующие стандарты, а значит не всегда было востребованным на внутреннем, весьма специфическом и консервативном фармацевтическом рынке.

За десятилетия работы с растительным сырьём мы научились выращивать и перерабатывать ингредиенты, сохраняя их полезное воздействие.

Спустя 12 лет работы, было принято решение реализовать накопленный научный и технологический потенциал через самостоятельный выпуск готовой фасованной продукции.

Практическими результатами научных исследований стало применение в повседневной практике напитков функционально-направленного воздействия (успокоительный, тонизирующий, иммунный и другие).

Травяные чаи обладают сильным потенциалом в возможности адаптации человека и сохранении здоровья. В 2011 году под брендом Floris мы выпустили ассортимент чая и тизанов – напитков из натуральных растительных ингредиентов – адаптогенов.

Обладаем уникальными знаниями и технологиями, позволяющими производить вкусные и функциональные напитки, являемся технологическим лидером в производстве напитков на основе трав и адаптогенов.

Что производит?

Наш основной ассортимент сегодня представлен двумя группами продуктов:

- Фокусирующие и тонизирующие смеси и напитки на основе чёрного чая, имбиря, женьшеня, апельсина и других природных активаторов (гибискус, роза, апельсин, лимон, корица, мускат, розмарин, бузина и т.д.), которые помогают людям сосредоточить внимание, выровнять своё эмоциональное состояние и повысить свою выносливость.

- Успокаивающие и расслабляющие тизаны на основе трав (мята, ромашка, шалфей, ромашка), ягод и цветов, иногда с добавлением чёрного, зелёного или белого чая, которые помогают успокоить нервную систему, снизить уровень стресса, улучшают качество сна. Могут включать в себя специи: гвоздику, корицу.

- Витаминные — состоят из трав и сушеных плодов шиповника, смородины, черники, рябины и т.д. При правильной сушке ягоды сохраняют большинство своих полезных свойств. Многие витаминные тизаны по вкусу напоминают компот.

Называют их «Правильные тизаны».

Не секрет, что целебные свойства трав, листьев, ягод, корней и коры хорошо изучены на протяжении столетий и продолжают изучаться. Те, что обладают ярко выраженным воздействием и доказанной пользой получили название «Адапотгены». При правильном употреблении они оказывают положительное воздействие на организм. Но чтобы достичь максимальной эффективности, их надо употреблять совместно и правильно подготовленными.

Бережная обработка позволяет сохранить важные полифенолы, катехины и флавоноиды, влияющие на вкус и полезность готового напитка. Все ингредиенты для наших продуктов мы подготавливаем сами, контролируя качество сырья: часть растения, размеры, степень ферментации. Например, для производства 1 кг очищенного шиповника мы перерабатываем не менее 2,5 кг цельного плода, оставляя самую ценную его часть – кожуру.

Размер подготовленных частиц бленда является предметом постоянного улучшения и ноу-хау компании. Смешивая травы, листья, коренья и ягоды мы стремимся найти тот оптимальный размер и степень ферментации частиц продукта, который обеспечит параллельное и равномерное заваривание. Результатом будут сохранившиеся полезные свойства напитка и отсутствие «перезаваренности» во вкусе.

Вкусовые качества и полезные свойства смесей могут ухудшиться при транспортировке. Причина – мелкие фракции проваливаются вниз упаковки при тряске. Поэтому, где это необходимо, перед фасовкой ингредиенты тщательно смешиваются на специальном оборудовании и фасуются порционно – так, чтобы в чайник или чашку попало необходимое количество трав, ягод и плодов. Это гарантирует постоянство вкуса приготовленного напитка.

Для готовых бутилированных напитков мы используем технологию последовательного заваривания Sequential Brewing, добиваясь свежего и мягкого вкуса.

Заваривание – один из самых полезных и популярных способов подготовки адаптогенов к употреблению. Но для каждого из ингредиентов оптимальный процесс заваривания будет своим.

Стремление извлечь максимальную природную пользу и сделать напиток приятным на вкус стало основной причиной разработки и внедрения собственного производственного процесса.

Благодаря технологиям – подбора фракций, порционной фасовки, прямого последовательного заваривания и розлива – наши тизаны сохраняют максимум активных веществ, а готовые напитки отличает минимальное количество сахара и консервантов. Это делает наши продукты особенно полезными и свежими на вкус.

В производстве нашего чая, тизанов и готовых напитков мы стремимся учесть не только природные свойства ингредиентов, которые хорошо изучены, но и все моменты, связанные с их продажей и потреблением: как правильно продавать наши продукты, как заварить напиток дома или в рабочих условиях

Почему сегмент тизанов обладает огромным потенциалом? Отсутствие кофеина в травяных смесях без чая и их функциональное природное воздействие отвечает большинству современных потребительских трендов.

Если:

1. купаж трав собран правильно

2. целебные свойства сохранены

3. фракции ингредиентов точно подобраны,

то:

Тонизирующие тизаны помогают сосредоточиться, стимулируют активность и восстанавливают не только силы, но и иммунитет. Они служат альтернативой чашке утреннего кофе.

Расслабляющие тизаны помогают бороться со стрессом, помогают лучше спать и оказывают успокаивающий эффект. Их лучше пить вечером

Гибридные тизаны помогают одновременно успокоиться и сосредоточиться, что важно, например, в течение рабочего дня.

Ключевая ценность в правильно подобранных купажах и фракциях ингредиентов, позволяющих объединить и сохранить полезные вещества в готовых продуктах.

Основные компоненты – растения, содержащие в своём составе полезные для организма вещества.

Отличительная черта сырья от конкурентов в сохранении высокого содержания полезных для организма веществ в период употребления продукции потребителем.

Что продают?

Результат употребления продукции, насыщающей организм полезными элементами, приятными и положительными эмоциями!

Напитки

- Ассам с мандарином и розмарином: чёрный чай Ассам, мандарин, розмарин, сахар, аскорбиновая кислота, вода.

- Сенча с имбирём и мелиссой: чай зелёный Сенча, имбирь, мелисса, радиола, сахар, аскорбиновая кислота, вода.

- Шалфей со смородиной и гибискусом: шалфей, смородина, гибискус, саган-дайля, сахар, аскорбиновая кислота, вода.

- Ромашка с цедрой апельсина имбирём и корицей: ромашка, апельсин, имбирь, корица, лемонграсс, валериана, сахар, аскорбиновая кислота, вода.

- Роза и каркаде с шиповником, ханибушем: роза, гибискус, шиповник, ханибуш, лемонграсс, сахар, аскорбиновая кислота, вода.

Морсы

- Дыня и жасмин: дыня, жасмин, аскорбиновая кислота, вода.

- Клубника и базилик: клубника, базилик, сахар, аскорбиновая кислота, вода.

- Чёрная смородина и лаванда: чёрная смородина, лаванда, сахар, аскорбиновая кислота, вода.

- Лесные ягоды: чёрная смородина, ежевика, клубника, мята, сахар, аскорбиновая кислота, вода.

Бальзамы

- Ромашка и лаванда: дыня, жасмин, аскорбиновая кислота, вода.

- Шиповник и корица: дыня, жасмин, аскорбиновая кислота, вода.

- Бузина и липа: дыня, жасмин, аскорбиновая кислота, вода.

- Сосновая почка: дыня, жасмин, аскорбиновая кислота, вода.

Сиропы

- Шиповник: дыня, жасмин, аскорбиновая кислота, вода.

- Роза: дыня, жасмин, аскорбиновая кислота, вода.

- Мята: дыня, жасмин, аскорбиновая кислота, вода.

- Липа: дыня, жасмин, аскорбиновая кислота, вода.

- Имбирь: дыня, жасмин, аскорбиновая кислота, вода.

Листовой чай, листовой чай с травами, тизаны в порционных индивидуальных фольгированных пакетах, 8 пакетов в упаковке для заваривания в чайнике.

- Чёрный чай Дарджилинг с Цейлон и Да Хун Пао.

- Чёрный чай с гинго билоба и розмарином.

- Зелёный чай Сенча с Ганпаудер и Те Гуань Инь.

- Зелёный чай с имбирём и мелиссой.

- Иван-чай, купаж: кипрей, чёрный чай, цедра апельсина, ромашка, корица, имбирь.

- Шалфей, купаж: шалфей, смородина, гибискус, саган-дайля.

- Мята, купаж: мята перечная, корица, гвоздика, бадьян, зелёный чай.

- Ромашка, купаж: ромашка, цедра апельсина, имбирь, корица, лимонник, валериана.

- Шиповник, купаж: шиповник, рябина красноплодная, бузина, гибискус, тёрн, можжевельник.

- Роза, купаж: роза, гибискус, шиповник, ханибуш, лимонник.

- Глинтвейн, купаж: гибискус, яблоко, корица, гвоздика, цедра апельсина, имбирь, медовые гранулы.

- Зимний чай с имбирём и корицей, купаж: чай чёрный, гибискус, корица, цедра апельсина, имбирь.

- Зимний чай с рябиной и малиной, купаж: чай чёрный, рябина красноплодная, рябина черноплодная, малина, мелисса.

Листовой чай, листовой чай с травами, тизаны в порционных индивидуальных фильтр-пакетах «саше», 25 пакетов в упаковке.

- Чёрный чай Дарджилинг с Цейлон и Да Хун Пао.

- Чёрный чай с гинго билоба и розмарином.

- Зелёный чай Сенча с Ганпаудер и Те Гуань Инь.

- Зелёный чай с имбирём и мелиссой.

- Иван-чай, купаж: кипрей, чёрный чай, цедра апельсина, ромашка, корица, имбирь.

- Шалфей, купаж: шалфей, смородина, гибискус, саган-дайля.

- Мята, купаж: мята перечная, корица, гвоздика, бадьян, зелёный чай.

- Ромашка, купаж: ромашка, цедра апельсина, имбирь, корица, лимонник, валериана.

- Шиповник, купаж: шиповник, рябина красноплодная, бузина, гибискус, тёрн, можжевельник.

- Роза, купаж: роза, гибискус, шиповник, ханибуш, лимонник.

Листовой чай, листовой чай с травами, тизаны в порционных индивидуальных фильтр-пакетах, 25 пакетов в упаковке.

- Чёрный чай Ассам и Дарджилинг.

- Зелёный чай Сенча и Те Гуань Инь.

- Зелёный чай Сенча и мелисса, купаж: Сенча, мелисса, бузина, боярышник.

- Лесные ягоды, купаж: гибискус, кизил, можжевельник, рябина красноплодная, рябина черноплодная, шиповник, мята, чай чёрный.

- Шалфей и яблоко, купаж: шалфей, гибискус, мята, яблоко.

- Мята и чабрец, купаж: мята перечная, чабрец, ромашка.

- Мелисса и ежевика, купаж: мелисса, ежевика, фенхель, мята.

- Ромашка и лаванда, купаж: ромашка, лаванда, котовник, чай чёрный.

- Лемонграсс и имбирь, купаж: лемонграсс, имбирь, цедра апельсина.

Тизаны в банках

- Лаванда

- Чабрец

- Роза

- Розмарин

- Шиповник

- Лимонник

- Мята

- Мелисса

- Жасмин

- Липа

- Ромашка

- Душица

- Василёк

- Лемонграсс

- Стевия

- Цедра апельсина

Тизаны в пирамидках

- Лесные ягоды: шиповник, боярышник, рябина красноплодная, можжевельник, гибискус, бузина.

- Ромашка и шиповник: ромашка, шиповник, гибискус, мята, мелисса.

- Липа и мелисса: липа, мелисса, бузина.

- Яблоко и лаванда: яблоко, лаванда, ромашка, липа, мелисса.

- Инди: ежевика, мята, мелисса, василёк, фенхель.

Рассыпной чай

- Чёрный чай с чабрецом и календулой: чай чёрный, чабрец, календула.

- Чёрный чай с розой, васильком, календулой: чай чёрный, роза, василёк, календула.

- Чёрный чай с мятой: чай чёрный, мята перечная.

- Зелёный чай с мятой, липой, васильком: чай зелёный, липа, василёк, мята.

- Зелёный чай с липой и розой: чай зелёный, липа, роза, бузина.

- Зелёный чай с имбирём и мелиссой: чай зелёный, имбирь, котовник, мелисса.

- Fitness:

- Immuno:

- Tonus:

- Antistress:

- Relax:

- Detox:

Рассыпной чай в дой-паках

- Липа и бузина

- Кизил и ежевика

- Ромашка и шиповник

- Мелисса и лаванда

- Лемонграсс и имбирь

- Роза и лемонграсс

- Лесные ягоды с душицей

- Мелисса и ежевика

Оздоровительный чай

- №1 Грудной

- №2 Очищающий

- №3 Сахар в норме

- №4 От простуды

- №5 Гипотензивный (Нормализующий давление)

- №6 Женский

- №7 Сердечный

- №8 Успокоительный

- №9 Для сауны

- №10 Для похудения

- №11 Витаминный

- №12 Мужской

- №13 Почечный

Монотравы БАД

- Тизан "Ромашка с цедрой апельсина, корицей и имбирем", 25 саше

- Тизан "Мята с корицей и гвоздикой", 25 саше

- Тизан "Шалфей, с яблоком, имбирем и солодкой", 25 саше

- Тизан "Цветы бузины с яблоком, мятой и элеутерококком", 25 саше

- Тизан "Шиповник с бузииной, гибискусом и можжевельником", 25 саше

- ПЭТ банка "Календула"

- ПЭТ банка "Шалфей"

- ПЭТ банка "Бузина"

Подарочные наборы

- Набор "Я чай возьму в поход по Крыму"

- Набор "Чай в кубе"

- Набор "На Здоровье"

- Набор "Любимый Крым"

- Подарочный набор "Путешествие по дворцам"

- Подарочный набор "Пикник у маяка"

- Набор для купажирования: Красный самочай (гибискус, роза, рябина, чёрный чай)

- Набор для купажирования: Золотой самочай (ромашка, ибирть, цедра лимона, зелёный чай)

- Мастер Вкуса: кофе арабика, цедра апельсина, роза, лаванда

- Мастер Вкуса: черный чай, мята, шиповник, роза, чабрец, душица

- Мастер Вкуса: зеленый чай, мята, корень имбиря, мелисса, яблоко, цветки липы

- Мастер Вкуса: зеленый чай, мята, корица, бадьян, медовый гранулы, гвоздика

- Мастер Вкуса: мята, роза, лемонграсс, чабрец

- Мастер Вкуса: липа, лаванда, мелисса, ромашка

Сувенирная продукция

- Трамвай. Евпатория (Яблоко плод, липа цветки, лаванда цветки, ромашка цветки, мелисса лист)

- Одун-базар къапусы. Евпатория (Мелисса лист, клубника лист, яблоко плод, ромашка цветки, липа цветки, лаванда цветки, календула лепестки, бузина цветки)

- Херсонес. Севастополь (Мелисса лист, мята лист, ромашка цветки, шиповник плод, гибискус цветки)

- Балаклавская бухта. Балаклава (Мелисса лист, ежевика лист, мята лист, василек синий цветки, фенхель плод)

- Храм солнца. Форос (Ройбуш трава, роза цветки, душица лист, мелисса лист, зверобой лист)

- Канатная дорога. Ялта (Можжевельник плод, шиповник плод, рябина красная плод, боярышник плод, бузина плод, гибискус цветки, арония плод, кизил плод, мята лист, ежевика лист)

- Зимний сад. Партенит (Чай черный, мята перечная лист)

- Дворец княгини Гагариной. Утес (Чай зеленый, липа цветки, роза цветки, бузина цветки)

- Мыс капчик. Новый Свет (Чай зеленый, имбирь корень, котовник лист, мелисса лист, родиола корень)

- Генуэзская крепость. Судак (Чай черный, календула цветки, роза цветки, василек синий цветки)

- Мыс Алчак-Кая. Судак (Липа цветки, котовник лист, мята лист, бузина цветки, эхинацея лист, имбирь корень, чабрец трава, ежевика лист)

- Золотые Ворота.Коктебель (Чай зеленый, мята лист, роза цветки, лимонник лист)

- Дача Стамболи. Феодосия (чай зеленый, мелисса лист, айва плод, розмарин лист, груша плод, яблоко плод)

- Дача Милос.Феодосия (Шиповник, душица трава, шалфей лист, гибискус цветки, солодка корень, боярышник цветки)

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда