{"id":13650,"url":"\/distributions\/13650\/click?bit=1&hash=b4a44ea9299acb416ac92e110a87e80acc960de1a8f124e06d52ec1ea62c252a","title":"\u041a\u0430\u043a \u043f\u043e\u0441\u0442\u0440\u043e\u0438\u0442\u044c \u0438\u0434\u0435\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0439 \u0434\u043e\u043c \u043a\u0430\u043a \u0432 Sims","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Сергей Магденко

Алгоритм работы сообщества «Нейродитс» Часть 1

Продолжение книги...

Прежде чем начнем разбираться в алгоритмах работы сообщества, нам надо понять, что такое сообщество вообще.

Для этого сначала разберём слово общество. Общество – это совокупность людей, объединенных схожим образом жизни, территорией. Далее углубляться не будем. Это все, кто на определенной территории ведут схожий друг с другом образ жизни, говорят на одном языке, имеют похожие ценности, получают информацию из одних источников, одинаково действуют в схожих ситуациях.

Приставка "со-" обозначает объединенную принадлежность к чему-то.

Сообщество — это группа людей, имеющих общие цели и интересы. Они могут быть объединены по признаку норм, религии, ценностей, рода занятий, обычаев, этнической принадлежности, политических взглядов, увлечения, идентичности и т.д.

Как только минимум два человека из общества объединились на основе своих целей и схожих интересов, то они сразу формируют сообщество, даже если они этого не понимают. А вот внутри любого сообщества начинают действовать алгоритмы, которые стоит изучить и применять на практике, если Вы хотите, чтобы это сообщество развивалось. Причем, сообщество работает по этим алгоритмам не зависимо от того сколько людей в него входит, в каком обществе возникло сообщество, какие цели и интересы у членов сообщества. Не знание алгоритмов не освобождает от их действия.

Формирование сообщества начинается с идеи в вашей голове. Если вам что-то интересно, и вы хотите добиться определенных результатов, то начинаете формировать сообщество. Т.е. душа имеет и осознает свой интерес, а разум поставил цель и верит в достижение этой цели. Если оба условия соблюдены, то вы начинаете делиться своей идеей с окружающими, с людьми из вашего общества и находите себе сообщников, тех кто сообща готовы на общем интересе достигать поставленные цели.

И первое, что Вы начинаете делать при основании сообщества – отдавать. Вы отдаете свой труд, силы, время, эмоции, вкладываете деньги и иные материальные ресурсы, подтягиваете в сообщество своих людей, фонтанируете идеями, одним словом вкладывает себя в дело полностью. Это первый этап создания сообщества, когда вы отдаете в него всё, что у вас есть, наполняете его, чтобы оно ожило. Это соответствует закону обмена энергией и закону причины и следствия.

Вначале вы отдаете и это правильно, кто-то должен запустить процесс и поддерживать его на начальном уровне. Как родители вкладывают все силы и возможности в ребенка, чтобы он стал человеком, так вы вкладываетесь в сообщество, чтобы оно зажило и стало развиваться. И так же как с ребенком, когда он окрепнет, встанет на ноги и сможет самостоятельно существовать, так сообщество начинает возвращать своему создателю затраченную энергию в различных формах. Есть время вкладывать себя в сообщество, а есть время получать результат. Многие сообщества погибают, когда основатель начинает брать раньше, чем оно перешло на стадию устойчивого развития.

Теперь вы понимаете, что вначале надо отдавать, а только после брать. Причем брать надо обязательно, иначе нарушите один из законов вселенной и сообщество погибнет, либо вы будете исключены из него. Причем, это правило действует независимо от стадии функционирования сообщества. Даже если сообществу много лет, а вы только пришли в него, то вначале необходимо отдать ресурс внутрь сообщества и только потом получить. Это надо четко понимать, как рядовым участникам сообщества, так и его руководителям. Брать надо со всех, но и давать надо всем.

Часто случается, что сообщество встает в позицию, когда начинает брать со всех, а давать только избранным или наоборот, ничего не берет, а только отдает за счет ресурса небольшого числа участников. В первом варианте, это сообщество–паразит, которое вытягивает энергию из своих участников, а во втором, это сообщество-паразит, которое вытягивает энергию из своих основателей. В обоих случаях сообщество обречено на смерть, т.к. нарушает вселенские законы.

Если вы понимаете, как действует связка даю-беру, можно переходить к следующему этапу алгоритма работы сообщества и определить стратегию.

Стратегия состоит из двух связанных блоков: миссия сообщества и личная цель.

Миссия сообщества – это часть общественной жизни, за которую сообщество берет на себя ответственность с целью ее преобразования, в интересах человечества.

Личная цель – это ясное понимание того, что для вас является полезным и чего вы хотите достичь.

Миссия сообщества и ваша личная цель должны быть взаимосвязаны. Т.е. воплощение миссии сообщества должно приводить к реализации личных целей, а достижение личных целей должно автоматически приводить к осуществлению миссии сообщества. Только в таком варианте и сообщество будет развиваться максимально возможными темпами, и вы будете наиболее комфортно достигать личные цели.

Если вы реализуете миссию сообщества, но никакая ваша личная цель там не реализуется, то происходит выгорание. Через какое-то время вы почувствуете упадок сил, апатию, бессмысленность проводимой работы, чувство неудовлетворенности своей деятельностью в сообществе, решите, что вас не ценят, что вы то для них все, а они вам ничего и закончится это депрессией, либо необходимостью прекратить свою деятельность в сообществе. Какими бы вы ни были заряженными на миссию сообщества, если не будет идти обратной подпитки в виде реализации личных целей, долго эта история не протянется и финал ее известен. При таком поведении основателя, сообщество прекратит свое существование, а если так поступает рядовой участник сообщества, то он просто его покинет, ослабив сообщество.

Если же вы реализуете в сообществе только личные цели, то являетесь для такого сообщества паразитом. Некоторое время вам удастся получать от сообщества выгоду ничего не отдавая взамен, но ничего хорошего это ни вам, ни сообществу не принесет. Если так ведет себя основатель, то он уничтожит сообщество, а если рядовой участник, то либо его вычислят и выгонят, либо он высосет из сообщества все соки, и оно погибнет.

Как мы видим оба варианта, в стратегическом плане, плохи. У них нет будущего. Кто-то выигрывает на коротком отрезке, даже паразиту придется искать себе новую жертву и не факт, что он ее найдет.

Поэтому, очень важно перед тем как создавать сообщество или перед тем как в него вступать, осознать какая миссия у сообщества, какие ваши личные цели и как одно будет способствовать реализации другого. Если не удалось найти взаимосвязи, то лучше даже не начинать. Но если на этом этапе вы разделяете миссию сообщества и ваши цели можно реализовать в рамках сообщества, то переходите к тактике.

Если стратегия это про планы потом, то тактика это про реализацию здесь и сейчас. Тактика делится на два уровня: ментальный и физический. Ментальный уровень представляет из себя то, что нельзя потрогать, ощутить пятью органами чувств, это идеи и социальные связи, а физический уровень это то, что находится в материальном мире и может быть нами увидено, пощупано, обнюхано, услышано и съедено, это взаимодействие с материей.

Как вы помните, путь участника сообщества начинается через отдачу и первый важный этап вхождения нового члена сообщества — это совместный труд. Безусловно, труд на благо сообщества несет материальную ценность, Вы что-то улучшаете своими руками, но еще большую ценность для сообщества в плане совместного труда, представляет собой то доверие, которое формируется в процессе взаимодействия между участниками трудовой деятельности. Когда вы плечом к плечу с другими членами сообщества делаете дело, то невольно раскрываетесь, демонстрируете кто вы есть на самом деле. При совместном труде быстрее происходит понимание и для участника сообщества и для организаторов, кто в сообществе на долго, а кто временный пассажир. Это значительно экономит время всем и устраняет лишние иллюзии. Совместная деятельность полезна для обеих сторон.

При этом совместный труд это самый легкий способ взаимодействия, он не требует вложений материальных ресурсов со стороны новичка в сообществе, но одновременно и проверка на важность для новичка самого сообщества, ведь, чтобы применить свой труд надо выделить время, куда-то поехать, поработать и если он на это соглашается значит видит в сообществе ценность, а самое главное готов действовать.

При этом под трудом необязательно понимается какая-то физическая работа, даже приехать на собрание сообщества, физически на нем присутствовать уже является трудом.

Продолжение следует...

____________________________________________________________________________

Подпишитесь на группу, где я размещаю новую информацию от института метафизики управления "Нейроквант": https://vk.com/neuroquant

Персональный сайт: magdenko.ru

Подписка на новости всех проектов в ВК: https://vk.com/app5898182_-199764487#u=1453514&s=..

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null