{"id":13596,"url":"\/distributions\/13596\/click?bit=1&hash=329b32e60451b0cf4a47d27086703802ee8d7075c5235c0738b6fba6a30c172a","title":"\u0421\u043e\u0441\u0442\u0430\u0432\u043b\u044f\u0442\u044c \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u043f\u043e\u0440\u0442\u0444\u0435\u043b\u044c \u0431\u0435\u0437 \u0438\u043d\u043e\u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0430\u043a\u0446\u0438\u0439","buttonText":"\u0412\u0430\u0440\u0438\u0430\u043d\u0442\u044b","imageUuid":"11fd0da9-ce32-56eb-b033-c76a7a38791d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Диана Сергеева

6 провалов

О том, что я буду шить платья, я говорила с двух лет. Уверена, в этом не было тайного смысла о предназначении, просто мама меня сажала перед телевизором, а там шла «Просто Мария». О девушке, которая приехала из деревни, начала шить платья и всех спасла.

Как назло, шить у меня не получалось. Не дано от слова совсем - я до сих пор не до конца понимаю какой формы должен быть рукав в крое, чтобы он хорошо встал в плечо. Но мечтать мне никто не запрещал.

В 2010 я закончила университет и сразу же зарегистрировалось как ИП.Нашла трёх сестёр, которые шили «оптом» вещи. Нашла оптовый магазин ткани. Сделала вк страницу, добавила фотографии из интернета - написала, что сошьём такое же, своих фотографий у меня не было. Начала руками добавлять подписчиков, писать в личку что-то типа - будем рады видеть вас в нашем интернет-магазине платьев.

За первую неделю продала на 15 тысяч рублей. Купила ткань, отдала девчонкам на отшив. Прошла неделя - а у меня ещё заказали на 20 тыс. Только первую партию так и не отдали. Я купила ещё ткань, пока девочки кормили завтраками меня, решила, что мои цены в 1200 рублей за платье вполне могут подходить под опт. Я сделала свой первый сайт, простенький, на готовой cms, используя шаблонный дизайн, разместила на каких-то площадках типа tiu объявления, что продаём платья оптом.За первые дней 10 мне пришло заказов на 330 тыс рублей. Кстати, эти цифры я помню четко, потому что была в шоке. Была уверена, что просто заказали, никто эти заказы не оплатит. Но заказы оплатили. У меня на расчетном счету 330 тыс рублей, обязательства отгрузить несколько сотен платьев и девочки-швеи, которые перестали выходить на связь.

Мне начали задавать вопросы розничные клиенты, для которых я купила ткань и отдала в отшив изделия.Швеи первое время кормили завтраками, потом вовсе перестали выходить на связь.Я быстро вернула деньги розничным клиентам, но сумма была небольшая, около 35 тыс рублей.Оптовые заказчики готовы были ждать отшив.

Я начала стучаться во все двери в поисках решения - встречалась с владельцами ателье, каких-то томских мелких фабрик, все крутили пальцем у виска - это индивидуальный отшив, а цену ты поставила как на большую серию, лекал много, мы не возьмёмся.

Я вспомнила, что в университете у меня была лучшая подруга Татьяна, которая жила в Узбекистане.Написала ей - ты рассказывала, что у твоей тётушки своё ателье, может сошьём мои заказы? После окончания университета прошло 4 месяца и Таня тоже не знала чем заняться, с радостью откликнулась.

Решили, главное сшить и отправить клиентам, потом разберёмся с деньгами.Никто из цехов наш заказ не взял, и Таня в тайне от меня раскидала заявку по надомницам, которых нашла в газете. У меня к тому моменту уже была истерика, я взяла у людей деньги и должна отправить товар, клиенты спрашивают когда груз будет у них, а мне нечего ответить. Время идёт, напряжение у клиентов нарастает, я от стресса начинаю сходить с ума.

Таня дошивает партию, за это время мне на сайт приходит ещё заказов на 450 тысяч рублей.Таня убеждает, что у неё все под контролем, показывает фото готовых изделий, говорит, завтра отправлю весь груз, бери ещё заказы.Ее слова и фотографии показались мне убедительными и я решаюсь взять пришедшие заказы.Все повторяется - деньги на мой расчетный счёт, я снимаю и отправляю всю сумму Тане. Таня снимает деньги, обещает завтра отправить первую партию в Россию и на следующий день перестаёт выходить на связь.

Три дня подруга не выходила на связь. Клиенты разрывают меня - где заказы. Я на грани суицида - сумма 330 и 450 тыс рублей - для меня огромна. Мне 21, у меня ипотека на однушку и даже нет машины.На четвёртый день подруга вышла на связь.

Оказалось, она не смогла отправить груз и решила везти первую партию платьев на поезде.Таможня, на которой ее развернули, 350 отшитых платьев по сумкам, другой поезд и вот заветный Новосибирск. Выполнив миссию - отгрузив пэком заказы - с чистой совестью вышла на связь со мной.Мне стало легче, отправила клиентам номера ттн, подруга вернулась в Узбекистан, начала шить вторую партию.

Пока шили вторую партию, первая дошла до клиентов. А там треш - ожидание/реальность, изделия очень плохого качества, без упаковки, не соответствуют ни размеры, ни ткани. Я делаю возвраты тем клиентам, кто не доволен (на самом деле обратились не все, думаю, просто решили на связываться), Таня тем временем с учётом ошибок отшивает вторую партию, отправляет, я опять разгребаю рекламации.

Чтобы закрыть все долги перед клиентами, пришлось вложить свои накопления, Таня пообещала отдать мне часть денег, но в очередной раз пропала.Прошло примерно полгода, за это время я решилась на самостоятельную работу - сделала сайт с нижним бельём, начала работу, которую я могла контролировать и полноценно нести обязательства перед клиентами.И вдруг мне написала Таня.

Она сказала, что нашла хороший цех, собственница эмигрировала в США и девочки-швеи во главе с технологом сидят без работы, готовы сотрудничать с нами.Я до сих пор грезила платьями, и это предложение меня вдохновило и испугало одновременно.

Забыть прошлый опыт работы с Таней было невозможно - столько стресса я не испытывала никогда. Я даже ходила на разные психологические обучения чтобы научиться работать со стрессом, стресс меня отравлял, чувства безысходности были непереносимы, я боялась за свою жизнь в такие моменты, потому что видела только один выход - в окно.

В итоге я нашла способ трансформации боли и стресса, но гораздо позднее - в рассказе речь идёт о 2012 г., а способ трансформировать стресс я нашла только в 2021.Мы обговорили новые условия партнёрства: она должна найти способ доставки до клиентов из России без поезда; держать меня в курсе дела по любым проблемам; самостоятельно отслеживать качество изделий, клиенты должны получать товар надлежащего качества и мы точно должны начать с очень маленьких партий.

Мне пришла идея платьев-трансформеров. Это одно платье, которое можно завязать разными способами, идея казалась гениальной - покупаешь одно платье - носишь как 30 разных. Тогда я ещё была молода и наивна и не понимала, что большая часть покупок женской одежды делается с целью удовлетворения эмоциональной потребности, а не функциональной.При этом мы могли предложить это платье сшить в 40 расцветках и двух длинах, нашли подходящую ткань, разработали лекало и начали работать.

Сделали фотосъёмку, я быстро сделала сайт, разместила объявления и пошли заказы. Заказов было не много - но меня это радовало, так как финансовых ожиданий от бизнеса у меня лично не было (с белья я зарабатывала больше, чем могла потратить), мне было важно, чтобы Таня научилась ритмично работать - чтобы ткань была доступна, платья отшивались, заказы вовремя отправлялись.

Заказов было прям совсем не много, в месяц может быть на 600-700-800 тысяч рублей. Я достаточно легко управляю выручкой и могла сделать больше, но мне было страшно, что мы опять подведём клиентов.В какой-то момент к трансформерам мы стали добавлять обычные платья, начали разрабатывать лекала, отшивать что-то более сложное и у нас даже неплохо получалось.

В августе того года я поехала отдыхать на Канарские острова. Отпуск был достаточно длинным и меня начала отпускать депрессия, вновь пришли силы работать и смелость действовать. Я видела, что Таня справляется с работой и предложила начать увеличивать выручку.

Август, я ставлю цель сделать 1500 тр. У меня достаточно хорошая память на цифры и эту историю я пересказывала своим друзьям много раз, поэтому не удивляйтесь, что помню очень четко.За август мы сделали 1528 тр выручки. Я была в шоке, что можно поставить план по деньгам и он выполнится. У нас, конечно, не было отдела продаж (в общем-то и сейчас нет), но я всегда умела сделать микро-действия, которые приводили к результату.Сентябрь - ставлю план 1800 тр выручки - делаем 1850. Таня справляется, заказы уезжают, клиенты довольны качеством.Октябрь - я осмелела - ставлю план 2500, сделали 2830 тр.Ноябрь я вообще ничего не ставила, было так много заказов, что я просила горшочек больше не варить. Каждый раз открывая Эксель с заявкой от клиента и пролистывая вниз я судорожно искала, где же этот долбаный конец заказа, а таблица все шла вниз, заказы были объёмные и меня начало это пугать. Таня уверяла, что все под контролем. За ноябрь мы сделали выручку 4 миллиона 300 тысяч рублей.

В декабре я поехала в Эмираты отдыхать. Я хорошо зарабатывала на нижнем белье и много путешествовала.К сожалению, в период моего выгорания, у нас рассыпались отношения с первым мужем, развод уже состоялся, но мы не поделили имущество - была квартира в ипотеке и машина. Мы договорились, что я забираю квартиру и машину, гашу полностью ипотеку и выплачиваю ему определённую сумму. Он с деньгами, без долгов, я с имуществом.

С Таней мы договаривались, что я зарабатываю 120 рублей с каждого платья - деньги я ни разу не забирала, они были вроде как мне доступны в любой момент, и я планировала как раз в декабре вывести всю свою прибыль, чтобы рассчитаться с ипотекой и отдать мужу обещанную сумму.Очень хорошо помню этот день - лежу на пляже и звоню подруге - Таня, я скоро буду в России, хочу забрать свою прибыль, мне нужно погасить ипотеку, там как раз около 2 млн рублей накоплено.Таня отвечает: «А тебя больше ничего не интересует? У нас капец!. Я в прокуратуре».

В тот момент она толком не объяснила, что случилось, я осталась в мучительном ожидании следующего сеанса связи.Ситуация оказалась следующая. Конец декабря. За декабрь тоже пришло много заказов и денег. С октября поставщики тканей работали с перебоями - конкретно наши ткани быстро нами выкупались, у поставщика не было больших запасов, из Китая новые поставки шли долго, а когда приходили - нам этой ткани не хватало.Таня искала альтернативы, но почти не находила. То качество было не тем, то цена, то цвета.

Задержка по отгрузкам нарастала, ее кормили завтраками поставщики - никому не хотелось терять денежного клиента. Вроде как вот вот в пятницу все придёт, ой в пятницу не пришло! Груз с тканью будет во вторник, во вторник приходит 2 км, а нам надо 15, ждите через два дня будет ещё поставка.

Таня в свою очередь кормила завтраками клиентов, ей казалось, что вот вот все наладится, поставщики успокаивали, что увеличили объёмы, Таня начала отправлять нашим клиентам, кто сильно переживал, несуществующие транспортные накладные, чтобы оттянуть время и дождаться ткань. Сначала клиенты ждали груз, потом начинали разбираться что с грузом, Таня могла выгадать пару недель.

В это время начинали переживать следующие клиенты, у которых уже тоже прошёл срок отгрузки - она находила способы успокоить и их.В этой ситуации я разочарована собой - как-то все прошло мимо меня, я выключилась из операционки и доверилась Тане. С клиентами общался менеджер, мне говорили, что какие-то заказы не отгружены, что есть конфликты с клиентами, но так как я не могла сама решить эти проблемы - я просила Таню созвониться и обсудить с клиентами варианты решения. Таня была всегда на связи, разговаривала с клиентами, мне рапортовала, что обсудили, все уладили.

Масштаб катастрофы я не представляла.Тем временем наши долги копились. Даже когда приходила ткань - продукция отшивалась не моментально, на это требовалось время. Когда продукция была готова - отправить мы ничего не могли, оказывалось, что в каждом заказе не хватает какого-то процента продукции, потому что красную чёрную и бирюзовую ткань мы до сих пор ждём.

Доходило до 40% заказа, а поставщики обещали ткань «завтра», клиенту мы уже сказали, что отправили груз, ни о каких недовложениях в размере 40% речи быть не могло. Какие-то заказы все равно конечно отгружались, но это не очень влияло на уровень напряжения.В итоге несколько десятков клиентов нашли друг друга, объединились и написали на Таню заявление в российскую прокуратуру на мошенничество. Российская прокуратура сделала запрос в Узбекистан и Таню начали приглашать на допросы.

Была ещё одна большая проблема. Таня не успевала получать деньги. Клиенты оплачивали либо через валютный контроль на организацию в Узбекистане, либо переводами типа золотой короны.С каждым переводом надо было работать, валютный контроль проходил через предоставление договоров, через акцепт какими-то службами платежа, золотую корону выдавали как-то тоже сложно, был всего один банк в городе и там давали не более какой-то суммы в день и нужно было стоять в очереди.

Ещё была огромная проблема с конвертацией. Клиенты нам платили в рублях, ткань мы покупали в долларах, а за работу швеям платили в узбекских сумах. При этом в каждое платье у нас была заложена небольшая наценка, что-то вроде 300 рублей, 120 р моя прибыль, 120 Танина и 60 р в резерв на непредвиденное. Остальная часть стоимости изделия состояла из просчитанной себестоимости - прямые и накладные затраты.

По факту у Тани был такой кипишь во всех процессах, что она считать не успевала, курс доллара и сум прыгал и мы улетали в минуса. Есть такой анекдот, который в точности отражал тот момент в бизнесе: Заяц в лесу занялся бизнесом: покупает рубль за рубль двадцать. То есть ему дают рубль - а он платит рубль двадцать.Весь лес стоит на ушах, очереди выстраиваются.Лиса пришла на разведку:- Я вот слышала, ты тут бизнесом занялся, как дела?- Бизнес прет! Прибыль пока не считал, но обороты - бешеные!Вот и у нас - некогда объяснять, пашем, потом посчитаем.

Продолжение в следующей статье.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null