{"id":13577,"url":"\/distributions\/13577\/click?bit=1&hash=e52de3cb96bc976bea78d5b7766560bb7dab3556d094a176b9efc522dc9ec6a3","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дарья Соколова

Уволилась в разгар пандемии и ушла на Workle. Мой отзыв о том, был ли смысл

Июль 2021. Пандемия в России еще в самом разгаре. Я наемный сотрудник, администратор в ресторане. Да, в тот момент уже были открыты заведения, но посетителей было очень мало и зарплату платили с большими (даже не так – с огромными) задержками. Денег я не видела месяцами. Платить за квартиру нужно, поддерживать уровень жизни нужно и еще много таких «нужно», поэтому я решаю увольняться (работодатель и так не платит) и переходить на фриланс в интернете. Забегая наперед – лучше бы сделала это еще раньше.

Еще в период моей работы в заведении подруга рассказывала о Workle. О том, что работает со страховками и вполне прилично зарабатывает. Мне казалось это преувеличением. Мысли были приблизительно такими: «Как можно зарабатывать деньги на страховках, если образование далеко не соответствующее, опыта в страховой нет и т.д.». Да и читала много отрицательных отзывов об этой площадке. Я же пробовала фрилансить в интернете, но на копирайтинге. С переменным успехом даже получалось что-то. Но времени на тот момент было недостаточно, поэтому расценивала сугубо как дополнительный доход. После увольнения же и времени стало явно больше, и стимул появился серьезный ;) А подруга продолжала агитировать.

Первое знакомство с Workle

Наслушавшись отзывов подруги, все-таки решилась сесть и зарегистрироваться на этой площадке. Просто невозможно было остаться равнодушной, слыша о заработках в 60-70-80 тыс. руб. работая на дому через интернет и не вкладывая деньги в прохождение дорогостоящих курсов от продавцов воздуха. Да и перспективы гибкого графика и work&life balance очень привлекали.

Зарегистрировалась. Это было не сложно ;) Секундное дело. Начала разбираться. К счастью, информации на сайте предостаточно: видео, статьи, обзоры, много отзывов успешных пользователей, новости. Все бесплатно и доступным языком, с примерами. Только как определиться с направлением? Страховки, HR, недвижимость, банковские продукты и много чего еще – офферы от многих известных компаний. Я решила попробовать HR потому как работа администратора связана с персоналом. И в этой категории есть возможность пройти курс с наставником. Подумала, что такой курс упростит и ускорит мой старт.

Спойлер: курс клевый. Классная наставница Люба, одна из лидеров Workle, с которой от А до Я разобрали все вопросы касательно эффективных способов рекрутинга, автоматизации процессов, шаблонов объявлений, покупки трафика.

Кстати, первую сделку я совершила еще во время обучения. Но тему заработка оставлю на потом ;) А пока расскажу, как устроена деятельность на площадке.

Как работать на площадке?

Ничего общего с интернет-биржами, где я занималась копирайтингом, сайт Workle.ru не имеет. Кроме того, конечно, что это в какой-то степени фриланс. Но специфика абсолютно другая. Здесь не нужно портфолио, не нужно подавать заявки и ждать одобрят или нет, не нужно платить за аккаунт/подписку. Просто выбираешь категорию и оффер, по которому хочешь работать.

Расскажу на примере моей первой сделки на Workle. Это был оффер по набору сотрудников: водителей в Яндекс Такси. Вознаграждение составляло 1500 рублей за каждого трудоустроенного человека. Разобрав с наставницей эффективные каналы трафика, я разместила несколько объявлений на разных бесплатных площадках. В течении недели получила более 15 лидов. Все их сама отправила на Workle. Это отнимает много времени, реально. Начали работать в компании в итоге 6 человек, за которых я и получила выплаты.

Тут стоит сказать, что выплаты приходят не моментально. Сейчас уже понимаю, что бОльшая часть отрицательных отзывов пользователей о сервисе как раз с этим и связана. Каждая компания-партнер по-разному рассматривает заявки. В основном небыстро. Неделя-две-месяц. Сначала меня этот факт напрягал, сейчас же убедилась, что на сайте Workle.ru нет развода, они работают честно, так что не переживаю.

Из заработка часть я начала вкладывать в рекламу. Конечно, можно обойтись и бесплатными сервисами, можно вообще начать с друзей/знакомых, но у меня на тот момент не было заинтересованных в трудоустройстве. Вложила в рекламу порядка 4000 рублей, залив трафик еще на два оффера от других компаний. Эта сумма полностью покрылась первыми двумя трудоустроенными, а дальше – моя чистая прибыль. Кстати, белая и официальная. Из полученных денег сразу отчисляется налог и можно самой скачать справку НДФЛ-2.

От момента регистрации на Workle к тому времени прошел ровно месяц и, как вы видите, он был относительно результативным. Это пока не 80 000 рублей, как зарабатывала моя подруга, но уже хоть что-то. Плюс появилась уверенность, что я не зря решила кардинально сменить сферу своей деятельности, уволиться и удалить свои профили с других бирж, которые и приблизительно не приносили такого дохода.

Какие плюсы и минусы я здесь вижу?

Начну с негатива. Можно придраться к довольно долгой обработке заявок, небыстрому выводу денег со счета на карту, устаревшему сайту. Еще момент с нецелевыми лидами. Сейчас у меня такое бывает редко, но в начале были ошибки с ГЕО и каналами трафика. Нужно просто внимательно читать условия партнеров, они детально расписывают, где можно размещать рекламу и перечень городов. Также нужно избегать мотивированного трафика. В основном это в банковском деле. Если клиент не пользуется продуктом после оформления, могут отказать в выплате. В HR с таким не сталкивалась. В принципе на этом отрицательные моменты лично для меня заканчиваются. Плюсов я вижу гораздо больше. Здесь, по сути, нет заказчиков, нет дедлайнов – это работа на саму себя. Значимое преимущество, согласитесь. Перечислю еще поинты, важные для меня:

  • Работа на Workle есть всегда, даже в кризис – офферов много в любой категории и тема трудоустройства была и будет актуальной всегда;
  • Часто попадаются офферы с высоким вознаграждением по 3000-5000 рублей;
  • Среди партнеров крупные стабильные компании, к которым есть доверие;
  • Доход зависит только от меня – нет финансового потолка;
  • Можно совмещать деятельность в нескольких направлениях;
  • Материалы для рекламы, баннеры можно бесплатно скачать с сайта Workle.ru по каждому проекту.
  • Здесь все официально с заключением договора;

Я не буду рассказывать истории, что работа в интернете и, в частности, на сайте Workle – это сказка, где ничего не нужно делать, а стотысячные заработки сами текут в мой карман. Это не так. Тут нужно вкладывать, как минимум, время. Много времени. Но когда я вижу результат – убеждаюсь, что оно того стоит. Главное, что этот результат напрямую зависит от меня. Здесь нет руководства, которое может просто не выплатить зарплату или оштрафовать сотрудника. Да и чтобы устроить себе выходной, ни у кого не нужно отпрашиваться ;) Мне это нравится.

Вначале обещала рассказать о том, сколько денег получаю, иначе какой смысл написания своей истории. Всех интересует матчасть ;)

Сколько я зарабатываю?

Могу сказать, что в первый месяц я «раскачивалась». Пробовала разные офферы, смотрела, где и какие объявления эффективны. Даже за этот месяц, грубо говоря с нуля, получилось заработать на сайте Workle порядка 32 000 рублей.

Сейчас я имею неплохой стабильный доход, который варьируется от 70 000 до 100 000 рублей. Конечно, это еще не такие заработки, как у лидеров площадки и у моей наставницы, в частности. Но уже неплохо по моим критериям. Цифры зависят от того, какой график я для себя выстроила. Иногда могу позволить себе немного больше отдыхать, съездить в отпуск, просто денек ничего не делать. Это приятно, скажу я вам, когда никто не стоит над душой и не заставляет выходить в выходной ;) Работа на сайте Workle.ru – это географическая свобода, без привязки к офису и графику. А значит, теоретически, не должно быть выгораний. По крайней мере у меня их пока не было.

Кстати, будучи сотрудником ресторана, я получала немного меньше и не имела тех плюшек, которые озвучила в предыдущем абзаце.

Я бы советовала каждому наемному сотруднику попробовать фриланс. Это возможность управлять своим временем и своими доходами самостоятельно. Уверена, что Workle можно прекрасным образом совмещать с основной деятельностью, если она вам в кайф и нет желания увольняться.

Возвращаясь к теме моего рассказа и вопросу «А был ли смысл начинать работать на Workle?» хочу сказать – да, конечно же он был. Те незначительные отрицательные моменты, что я озвучила выше, не могут перекрыть главное преимущество: выплаты я получаю стабильно, а не сижу месяцами в ожидании зарплаты. Поэтому и решила поделиться с вами своим личным опытом.

0
5 комментариев
Chapaka

Хреново дела у площадки? Топорная работа. Не ваше это

Ответить
Развернуть ветку
Denis Bystruev

Коробит, когда рекламу оборачивают в личный опыт.

Написали бы без обидняков, что хотят и что дают, было бы короче, честнее, и полезней.

«Мы на вас хотим заработать, поэтому вы без работы не останетесь» — в таком духе.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Березин

Сижу на Workle 3й год. Немножко логических размышлений о том, какая сфера сейчас актуальна для заработка (спойлер: HR как у автора и страховки, куда мы без них), чутка обучающих роликов и грамотная настройка трафика. И вуаля, этот заработок у меня есть. Возможно, конечно, я просто не стремился верить негативным отзывам, которые есть об этой площадке и мне повезло, что решил проверить на себе.

Ответить
Развернуть ветку
Давид Варламов

Да во всех местах немного людей, кто сначала прям хорошо зарабатывает. Но на Workle понятно как расти, было бы желание. С оговоркой, конечно, что «волшебной таблетки» для заработка миллионов не существует. Сужу как человек, более полугода на площадке работающий и продолжающий работать.

Ответить
Развернуть ветку
Борис Ильюшин

Проблема, что многие предпочитают «здесь и сейчас», а не увидев денег в первую неделю, считают площадку дном и скоропостижно удаляют свой акк. Хотя нужно было всего то потратить чуть больше времени чтобы разобраться, как это вообще работает.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null