За неделю орловские росгвардейцы выявили 16 нарушений в сфере оборота оружия и боеприпасов

В период с 25 июля по 1 августа сотрудники подразделений Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области провели 97 проверок условий хранения гражданского оружия.

Всего за неделю в ЦЛРР тероргана Росгвардии поступило свыше 240 заявлений от физических лиц и 23 обращения от юридических лиц. Росгвардейцы выдали орловцам 219 лицензий и разрешений. По результатам контрольных мероприятий силовики выявили 17 нарушений правил оборота оружия по ч.4 ст.20.8 и ч.1 ст.20.11 КоАП РФ, изъяли 6 единиц гражданского оружия. Добровольно на возмездной основе две единицы незарегистрированного оружия сдала одна жительница г. Орла.

Сотрудники Росгвардии напоминают, что в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, предусмотрено освобождение от уголовной и административной ответственности. В соответствии с Постановлением Правительства Орловской области за добровольную сдачу незарегистрированного огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств предусмотрена выплата денежного вознаграждения.

Фото из открытых источников
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null