{"id":13587,"url":"\/distributions\/13587\/click?bit=1&hash=a51d1243f4f81fc79ee7c1ba1cd611adea3e20c1cd7283c3a3ca6c54bb325b5c","title":"\u0412\u0430\u0448 \u0441\u0435\u043e\u0448\u043d\u0438\u043a \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0436\u0443\u043b\u0438\u043a? ","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"3c239ea7-2144-53e3-94b9-de4e9e0cd5ff","isPaidAndBannersEnabled":false}
Uzinspection

Аудит производства в Узбекистане: как делать и что нужно знать

Если вы работаете на рынке текстильного производства, то вам наверняка есть о чем волноваться при выборе поставщика продукции. Нередко происходят случаи, когда поставщик срывает сроки, производит много брака и просто нарушает условия договора. Поэтому перед тем, как начинать работать с новым поставщиком, нужно провести аудит его предприятия.

Основная цель аудита – проверить способность поставщика производить и поставлять продукцию, которая соответствует заявленным требованиям. Дополнительная цель – определить способность и готовность поставщика повышать качество производимой продукции.

Аудит предприятия – это гарантия добросовестности поставщика. А еще он приносит пользу обеим сторонам.

Покупатель:

  • получает представление о ситуации, в которой находится поставщик;
  • понимает, сможет ли поставщик выполнить поставленную задачу и формирует четкие требования;
  • изучает слабые стороны поставщика и может обсудить имеющиеся проблемы;

Поставщик получает:

  • объективные данные о своих слабых местах;
  • больше информации о предпочтениях потребителей;
  • помощь в подготовке к аудиту, который проводят специализированные сертифицирующие организации;
  • чек-лист для повышения качества производства и снижения затрат;

При проведении аудита все оказываются в выигрыше. И если поставщик по каким-то причинам не хочет проводить аудит своего предприятия – возможно, у него есть что скрывать и чего стыдится.

Что нужно проверить?

Соответствие требованиям вашего проекта

Зачастую узбекские текстильные производства могут браться за то, чего не умеют. Это есть в их культуре – они не хотят отказывать вам и расстраивать ни при каких условиях. Поэтому они согласятся на заказ – даже если не смогут его выполнить. Доверять поставщикам при этом нельзя. Проверьте, выполняла ли организация похожие заказы и возникали ли какие-то сложности при этом. Проверьте отзывы других клиентов, а лучше – свяжитесь с ними на прямую. Так вы получите всю нужную информацию из первых рук.

Соответствие ранее предоставленным данным

Иногда поставщик приукрашивает свой опыт работы. Например, указывает, что работал с крупными брендами, хотя на самом деле только вел с ними переговоры – причем безуспешные.

Самый серьезный случай – фабрика выдает ресурсы третьих сторон за собственное производство. После этого следует сразу прекращать работать с таким поставщиком.

Есть ли на производстве необходимое оборудование

Узнайте, действительно ли у поставщика есть необходимые ресурсы для производства одежды такого качества, какое нужно вам.

Есть ли сертификаты качества

Проверьте, есть ли у предприятия сертификаты и не просрочены ли они. Некоторые из них действуют ограниченное количество времени – например, три года с момента получения. Если у поставщика есть действующие сертификаты – это хороший знак, возможно организация уже недавно проходила аудит.

Квалификация работников

Одна из реальных болей узбекских производств – отсутствие квалифицированных кадров. Некоторые предприятия тщательно занимаются подготовкой своих сотрудников и тратят на них много времени и средств. Другие берут неквалифицированных работников и сразу пускают их на линию производства. Это в значительной степени влияет на качество продукции и процент брака.

Производственные мощности

Запросите данные по максимальной производственной мощности для вашего продукта за одну производственную смену, неделю, месяц. Так вы сможете понять, сколько времени потребуется на производство, к примеру, тысячи единиц вашего продукта.

Пример аудита предприятия

Получится ли провести аудит самостоятельно?

Вы можете провести аудит производителя сами. Для этого вам понадобится индивидуальных перечень критериев, по которому вы будете оценивать производство.

Но есть одна проблема, которую вам стоит учитывать при работе с узбекскими производствами:

Удаленно в Узбекистане – никак

Дистанционный аудит предприятия в Узбекистане провести возможно, но, к сожалению, он будет неэффективным. В этой стране ценится личное присутствие вас и специалистов на предприятии. Поэтому, если вы не хотите сами приезжать на производство, вам необходимо нанять специалистов. Мы можем с этим помочь.

Uzinspection — независимая профессиональная инспекция текстильной промышленности.

Наши инспекторы:

→ проверят готовые товары на соответствие стандартам качества и вашему ТЗ

→ проверят количество и вес продукции перед отгрузкой

→ проконтролируют упаковку, маркировку и корректность отгрузочных документов

Мы сделаем все, чтобы вы были уверены в производителе и качестве получаемых изделий. Ваши глаза и руки на рынке Узбекистана → Uzinspection

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null