{"id":13589,"url":"\/distributions\/13589\/click?bit=1&hash=3720b6943809baeceb4eeb125e52cc65148e8077ec6a583fabe968afcbb9a827","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0441\u043e\u0432\u0435\u0442 \u2116134 \u2014 \u043a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c \u0434\u043e\u043b\u044e \u0432 \u0442\u043e\u0440\u0433\u043e\u0432\u043e\u043c \u0446\u0435\u043d\u0442\u0440\u0435","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"b7711d0c-b7a0-5c9e-ac9d-819edff2cdfc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Vladimir Gerasimenko

Как понять, что нужно менять место работы? Критерии, советы, стратегии

Just change it.

На данный момент, за 10 лет трудовой деятельности я сменил 7 мест работы и 3 специальности. Поэтому я знаю о чем говорю и понимаю некоторые нюансы. Хотя все места так или иначе связаны с инженерией, IT и разработкой непосредственно, я полагаю, что мысли, которые я здесь изложу - универсальны. !спойлер! Важно дочитать до конца!🔥

Место А

Я занимался наладкой и обслуживанием технологических линий (АСУТП) на стеклотарном заводе, которые включали в себя работу с датчиками, микроконтроллерами, технологическими шинами данных - и все это рядом с огромной печью, работающей 24/7 (отсюда и круглосуточное посменное обслуживание), потребляющей порядка 1500-2000 м3 газа в час и имеющей температура порядка 1600 ℃.

Примерно так выглядит линия, которая "отпускает" изделие
Печь - это чисто врата ада

Это суровое и опасное производство, которое не прощает ошибок и нарушений охраны труда. Я уже не говорю про соседствующие манипуляторы, которые перевозят около тонны стекла за раз, всякие газовые упаковщики, смесительные помещения, где смешивают песок, присадки и стоит постоянное облако пыли.

Как правило это шнековые смесители

Причина, по которой пришлось оставить этот инженерный мастодонт, банальна и проста - банкротство производства. Умелые "менеджеры и управленцы", которые еще вчера крутили коровам хвосты, были поставлены на сложное производственное предприятие, кадры которых взращиваются ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, многие из которых - это целые династии (от отца к сыну), специалисты - штучный экземпляр. Вообще, стекловарная профессия очень редкая, обычно таких производств может быть 1-2 шт на всю страну. И вот на такую супер-специфичную позицию назначают людей, которые вообще ничего в ней не понимают и понимать не хотят. Как результат: остановка предприятия, увольнение людей и банкротство.

Как специалист средней руки, не топ, от которого в глобальном смысле ничего не зависит, может повлиять на ситуацию?

Первое, нужно определить область собственного влияния. Скажем, я могу повлиять на свою карьеру, но не могу повлиять на судьбу других коллег. В этом случае, не нужно тратить время на обсуждения действий руководства, сплетни в обеденный перерыв. Если вы чувствуете, что в глобальном смысле все не очень хорошо и вы никак не можете это изменить - начинайте готовиться к собесам как можно раньше. В идеале, совмещать свою трудовую деятельность и прокачку навыков, которые помогут вам найти новое место.

Для этого вам потребуется:

  1. Тратить как можно меньше времени на "пустые обсуждения" погоды, результатов рыбалки, семейных драм и тд. Каждую свободную минуту мы тратим на прокачку hard skills (непосредственно профессиональных навыков).
  2. Приходить на работу РАНЬШЕ и уходить с работы РАНЬШЕ. Раннее начало рабочего дня позволит за минимум времени узнать состояние дел на текущий момент, обсудить и решить производственные вопросы и как можно раньше приступить к прокачке. Уход с рабочего места по часам - тут думаю все понятно. Титаник уже тонет - не нужно проявлять рвение и кому-то что-то доказывать. Вас уже никто не похвалит, а вот драгоценное время - это сейчас самое главное
  3. Обозначить РЕАЛЬНЫЙ срок, к которому вам нужно найти НОВОЕ место. Излишние фантазии сейчас ни к чему. От конкретной даты, когда вы будете готовы выйти на новое место зависит и объем инфы, которую вам предстоит изучить/подготовить.
  4. Обозначить то место, от которого вам больше всего хотелось бы получить оффер. От этого будет зависеть состав программы.
  5. После того, как обозначен срок трудоустройства нужно определить ПЛАН и его придерживаться :) Составьте график, в котором будут список технологий, тем, задач, которые вам предстоит изучить. Также необходимо определить, сколько времени и в какие дни вы сможете заниматься. Идеально - это каждый день по 2-3 часа (причем полчаса-час это повторение предыдущего материала). Чем СКУРПУЛЕЗНЕЕ вы проработаете план - тем лучше. Чем ЧЕСТНЕЕ вы его определите - тем лучше.
  6. Выработайте свои КАТА - набор задач (алгоритмы сортировки и поиска, написание таких типов данных как B-tree, list, stack, heap, queue etc) которые вы должны КАЖДЫЙ день писать заново по помяти. Вы должны доработать их до автоматизма, чтобы на собесе мучительно не вспоминать.
  7. Читайте, изучайте опыт других людей, желательно тех, кто получил оффер от того места, куда вы хотите попасть. Возможно вам удасться выйти напрямую на будущих коллег.
  8. Проявляйте фантазию! Каждый человек - индивидуален. Нет на 100% универсального решения, но базовые принципы полезны для всех.
  9. Уважайте себя и текущих коллег! Не стоит посыпать голову - воспринимайте текущее состояние дел как уникальный опыт и старайтесь извлечь выгоду. Именно умение совершенствоваться в стрессовый период - это ключ к вашему профессиональному и личностному росту!
"С самого начала у меня был какой-то план и я его придерживался"

Место B

Я работал инженером-программистом в банке N. Хотя приставка "программист"- это оверхед. По-факту это был "сисадмин". С самых первых дней я понял, что скорее всего здесь долго не задержусь ;) Как это произошло? Коллектив (не весь, но непосредственно моя команда) ставили перед собой вершину - это оклад в M рублей и способность написать скрипт в 50 строк. Специфика работы заключалась в том, чтобы помогать коллегам, работающим с розницей (наладка софта, помощь в ребуте компа, наладке POS-терминала, обслуживание банкоматов, написание вспомогательных скриптов для выгрузок по счетам etc)

Так как я всегда хотел именно программировать, хоть и не до конца осознавал все "трагедию" этого процесса, я сразу понял, что нам не по пути. Я хотел познать темную магию, а не простейшие пассы (хотел в Слизерин, а попал в Пуффендуй). Все это усугублялось тем, что коллеги очень ревностно относились к моим попыткам кодить на работе, считая что "навыки С++ тут не нужны".

Принципы, которые мне помоги на данном этапе:

  1. Здравый пофигизм мнения коллег. Вообще мнение коллег - это очень ценно, особенно если это помогает вам совершенствоваться. Но если вместо поиска возможностей вам предлагают "закопать" свои навыки в угоду текущему процессу, вы должны решить, что для вас ЦЕННЕЕ - свое будущее, возможно даже на другом месте, или текущее положение, команда, привычный объем обязанностей. Многие люди боятся критики со стороны, хотя это не всегда критика - просто люди не дают вам сделать то, чего боятся сделать САМИ! Вы должны это понимать и честно ответить на этот вопрос.
  2. Если вы готовы пожертвовать текущим комфортом ради "светлого будущего" - начинайте занимать оборону. Но, прежде чем это сделать - попытайтесь найти решение без кардинальных перемен. Обратитесь к своему руководителю - может он предложит вариант, который вас устроит (смена позиции, команды, отдела). Может накинет зарплату и добавит работы, в рамках которой вы сможете качать новые навыки.
  3. Только после того, как вы попытались и совесть ваша чиста, начинайте использовать предыдущие советы из "Место А". По-крайней мере, вас нельзя будет упрекнуть в непрофессионализме.
  4. Особенно подчеркну, что я НЕ призываю к саботажу на работе, невыполнению прямых профессиональных задач и тд. Я просто определяю ПРИОРИТЕТЫ, которые помогут вам достигать новые вершины.
Чтобы взойти на новую вершину, нужно оставить текущую

Места C-D-E

После банка я уже занялся непосредственно профессиональным программированием. Что такое профессиональная деятельность? То, за что тебе платят деньги, Карл !)

Сбылась мечта идиота! Макбуки, отдельный комфортный офис, работа в 5-ти минутах от Кремля, команда молодых людей, говорящих на не очень понятном языке. А какой стресс был в первое время что-то выдавливать на ежедневных стендапах ! Это не говоря о переезде, смене привычного быта и не очень ясном будущем. Но, это того стоило, однозначно.

Данный период послужил отличной базой. Я очень благодарен тем, кто оказался рядом и помогал, направлял, критиковал, улучшал мою деятельность.

Чем отметился этот период:

  1. Настоящая профессиональная разработка. Честный джун Python разработчик лучше чем "инженер N-ой категории" совмещающий в свободное время программирование на C/C++. Лучше - я имею ввиду, что лучше для карьеры Python-разработчика, а не "вообще".
  2. Возможность работать "не для галочки и формально", а чтобы получать результат + работа в кругу мотивированных людей. У вас совпадают приоритеты.
  3. Обмен знаниями. День профессиональной разработки заменяет недели самостоятельного мытарства по книгам/интернетам/форумам. Знания летают в воздухе, источник сидит рядом за столом. Это же касается всяких профессиональных "фишек".
  4. Тебе понятен путь, по которому ты должен пройти. У тебя есть ментор, который тебе поможет и подскажет. У тебя есть опыт старших товарищей, которые тебя сориентируют.

Причины, по которым я оставил эти места:

  1. Банальная - хотел большего. В какой-то момент устал от рутины задач, которыми занимался. Но бизнес не был готов/ не хотел/ не мог предложить большего.
  2. Финансовая. Я хотел брать больше задач и получать больше монет. Руководство хотело меньше платить и получать больше отдачи. Мы не смогли договориться. Конечно, можно было остаться и попытаться прокачать другое направление, FrontEnd в этот момент, но деньги никогда не бывают лишними, хотя и не должны стоять на первом месте. Не бойтесь оценивать свою работу в определенную сумму. Боитесь занижать себя или халявить на работе, неоправданно расходуя бюджет компании.
  3. Получил предложение, от которого не смог отказаться)

По советам тут особенно нечего добавить, кроме того, что не бойтесь добывать у коллег информацию, учиться полезным навыкам и перенимать привычки. Плох тот джун, который не мечтает стать сеньором!

Эпилог

Что я хотел сказать этим опусом - не бойтесь ставить перед собой цели! И не бойтесь идти к ним! Только, ставьте честно, осмысленно и если поставили - идите до конца!

Не нужно оглядываться на мнение тех, кто принижает или обесценивает ваши планы, мечты, желания. Вам с ними не по пути!

Прислушивайтесь к тем, кто помогает вам стать лучше и развить профессиональные навыки. Это могут быть как HardSkills (языки программирования, паттерны, code-review, рефакторинг, технологии, библиотеки etc), так и SoftSkills (умение работать в команде, личностные навыки etc)

Чтобы научиться программировать - нужно программировать! Лучше всего за деньги! Т.е. вам нужна работа, те профессиональная деятельность, в рамках которой вы будете ставить себе цели и идти к ним. Находясь за бортом этого корабля вы так и останетесь любителем, а ваша деятельность - хобби. Да, за пивом в кругу слесарей вы сможете похвастаться тем, что пишете batch-script, выводящий "hello world" в консоль, но ведь мы не этого хотим, верно?!

🖤 Подписывайтесь на мою телегу. Больше кода 🐍 - меньше багов 🪲!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null