Григорий Бакулин

Мне 50 лет и я уже четыре года фрилансер в творческой профессии

Большую часть моей трудовой деятельности разные люди (работодатели, руководители) управляли моим временем, действиями, ресурсами, и это меня угнетало. В период работы менеджером у меня было увлечение — видеосъемка. Занимаясь своим хобби, я испытывал невероятное воодушевление, заряжался энергией, которую потом в чистую растрачивал на основной работе. Я был наемным работником в разных направлениях бизнеса, но ни одно направление, кроме игорного бизнеса, меня не заряжало энергией. Игорный бизнес закрыли в 2009 году, и начались поиски профессиональных решений, в которых я сталкивался со скучными для себя делами. Но постоянный творческий зов и стремление к самоменеджменту были неудержимы: мне снились сны, где я, с камерой в руках, снимаю в горах фильм про альпинистов, пишу сценарий собственной жизни, снимаю в океане акцию защитников природы против китобоев. Вариации грез и сновидений на тему съемок и творчества было множество, это местами было похоже на безумие. Я РЕШИЛСЯ! Ушел с работы в 47 лет и стал видеографом.

С той поры, ни на секунду не жалею о принятом решении. Я даже и подумать не мог, что зарабатывать любимым делом так приятно. Каждое утро просыпаясь, я думаю, как же я счастлив, что сегодня мой день будет наполнен идеями, съемками, сценариями или монтажом. Постоянно встречаюсь с разными людьми, участвую в мероприятиях, читаю книги по живописи, визуальному искусству, кино, фотографии, воодушевляюсь современными и классическими авторами. Живу активной, наполненной событиями жизнью.

Желаю и вам, мои друзья и подписчики, любить свою работу, с радостью просыпаться для больших свершений, развития в своей профессии или бизнесе.

Будьте счастливы каждый прожитый день своей жизни!

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Yu

Григорий, вы молодец, что решились пробовать себя в новой сфере💪
Ещё бы неплохо финансовую сторону вопроса озвучить)) обычно к 47 годам люди обрастают семьёй-детьми-обязательствами, и уже совсем не хочется проседать по деньгам и терять в уровне жизни)

Ответить
Развернуть ветку
Елена Х

К 47 как раз дети уже вырастают и ипотеки заканчиваются, самое время пожить для себя и душа еще относительно молода

Ответить
Развернуть ветку
Дашь ссылку на телеграм-канал

Лучше поздно, чем никогда! Круто!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Смирнов

Рады за Вас! Но мы тут все немножко капиталисты: расскажите, как с финансами? Какие шаги предпринимали «в рабочую эпоху», которые помогли сейчас? Или решились в том числе на жесткий дауншифт? Или хобби монетизируется неплохо?

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Butov

В 19 лет очень любил снимать и монтировать. Но последние 15 лет занят бизнесом… хочу тоже начать снимать и монтировать. Монтировать даже больше. А почему не решились на этот шаг раньше?

Ответить
Развернуть ветку
Timur Agaev

ого, не каждый может похвастаться таким успехом, вы настоящий герой, что пошли покорять вершины! думаю ваш пример вдохновит многих )

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null