Кирилл Акборисов

Расставаясь с работником с негативом, подумай о своей конфиденциальной информации (коммерческой тайне)

К нам часто стали обращаться клиенты с вопросом защиты коммерческой тайны от неправомерного доступа бывших сотрудников и ее разглашения третьим лицам со стороны действующих.
К примеру: Бывший сотрудник скопировал вашу модель ведения бизнеса и отправился в самостоятельное свободное плавание по просторам рыночных отношений. Вам, как бывшему работодателю и учителю, становится обидно, что ученик отдалился и при этом отдалил клиентов.
Российским законодательством предусмотрена административная, гражданско-правовая, уголовная ответственность за разглашение коммерческой тайны - ст. 13.14 КоАП РФ (Разглашение информации с ограниченным доступом) и ст. 183 УК РФ (Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).
Т.е. привлекут лишь тогда, когда коммерческая тайна стала известна третьим лицам без согласия обладателя, а фактическое ее использование лицом, которому коммерческая тайна была представлена ранее, (полностью или в части) трактуется судами как ограничение добросовестной конкуренции.
Другой момент, когда действующий работник из корыстных побуждений передает за плату данные, составляющие коммерческую тайну организации, третьему лицу.
Так, за данные «пакости» возможно потрепать работнику нервы по ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ч. 5 ст. 204 УК (Коммерческий подкуп), главное доказать управленческие функции работника.
В общем, нанимая коллектив, будь готов ко всему и знай свои права, а за тебя мы проведем внутреннее расследование, соберем первичный материал для подачи заявления в правоохранительные органы и добьёмся вынесения законного процессуального решения.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null