Malika Nudiyeva

«Течение на Запад»

Молодёжь - это будущее Казахстана. У нынешнего поколения свои взгляды на жизнь и другой склад ума. В отличие от взрослых, они по-другому потребляют всю информацию.
Молодые казахстанцы заметно отличаются от представителей старшего поколения в своих взглядах на Запад. Их больше привлекает культура других стран ежели своя. На сколько это плохо влияет на развитие страны и мышление людей, сейчас выясним.
•Причины привлекательности Запада.
Музыка, литература, мода, танцы - это элементы культуры каждой страны. Наших молодых соотечественников больше интересует культура Западных стран.
С чем же это связано? Всем известно, что Запад в плане культурного развития ушел далеко. Наша молодёжь, чтобы быть наравне с миром, принижает свою родную культуру и ставит на переднюю планку запад. Например, по статистике, большая часть населения Казахстана предпочитают смотреть иностранные фильмы. Ведь там играют известные и мировые актёры, линия сюжета очень захватывающая и интересная, качество картины на высшем уровне. И так работает не только с фильмами, но и с другими творчествами. Допустим, очень много молодых слушателей, которые восхищаются зарубежной музыкой. В этом нет ничего плохого, что они предпочитают их музыкальное творчество, но так они забывают свой родной язык, ведь слушают они иноязычных.
•Как исправить эту ситуацию?
Первым делом необходимо привлечь внимание молодых казахстанцев и показать на сколько богата и интересна наша культура. Сейчас очень много режиссёров, актеров, музыкантов, талантливых людей, которые выпускают качественную, отечественную продукцию. В последнее время, мы наблюдаем как растёт и развивается музыкальная и медиа сфера нашей страны. Были выпущены множество отечественных сериалов, фильмов, в которых поднимались достаточно глобальные и серьёзные проблемы. Помимо этого, на музыкальных площадках начали появляться новые лица. Молодёжь поддерживает и активно распространяет талантливых соотечественников в социальных сетях. Чувствуя такую поддержку со стороны молодого поколения, культура нашей страны не растеряется среди других.
Необходимо больше уделять внимания творческим людям. Наша молодёжь должна видеть, что в нашей стране есть много талантливых и творческих личностей, которые делают нашу культуру ярче и интереснее. Только так мы сможем убрать все эти стереотипы о том, что на Западе все лучше, а у нас все хуже.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null