Anton Shangin

Без розовых слонов

Без розовых слонов.
"Халява приди" - в инфобизнесе не работает. Я сомневаюсь, что она вообще хоть где-то работает, но тут (по крайней мере в моей реальности) - ни фига.
Давайте так, по факту и как есть. Моё наставничество стоит от 20к до 100к в месяц. 2-8 консультации, и чек на консультацию 10-15к, в зависимости от времени моего вовлечения.
Чтобы это выстроить, я 2 года херачил (херачу я в кайф), просыпался с мыслями о продвижении и засыпал с ними же.
У меня тонны обучающих видео (кстати в открытом доступе), база клиентов, пошаговые алгоритмы, которые приводят к результату (проверено).
2 года очень упорной, усердной работы. Тупо над продвижением и продажами. Скрипты, оферы, рассылки, прогревы, догревы, перегревы... Дошло до того, что мне по фиг - переведут мне деньги, не переведут. Мой клиент до меня дойдет, трафик у меня работает.
Естественно, когда я слышу что-то из серии "давай продвинем мой супер крутой продукт за 10 процентов с продаж...", и понимаю что эти 10 процентов максимум окупят стоимость одной моей консультации - у меня как-то не бьется в голове 😀
Или что-то из разряда "я вот вообще не хочу продавать, давайте вы мне приведете клиентов и я их буду прокачивать" - тоже как-то не очень бьется. Хотя по чесноку, я именно этим и занимаюсь, привожу, прогреваю, рассказываю как прогреть, потом еще рассказываю, как до результата довести... Ну и так далее.
У меня нет никаких медитаций, афирмаций, психотерапии, и даже коучинг так на всякий случай. Клиенты иногда пишут "Антон - сложная ситуация, зайди как коуч на пять минут". При этом образования коуча у меня нет, просто книжки читать умею.
Еще забавная история, когда я вижу, как берется очередной кредит, на очередную профессию под ключ, и "вот этот продукт я уж точно легко продать смогу"... ОЧНИТЕСЬ. Без продаж ни один продукт не принесет финансового результата.
Еще раз напомню: мое наставничество стоит от 20к до 100к. Обосновано оно простой истиной: "ты мне платишь, я помогаю сделать так, что тебе как минимум эта сумма вернется", если конечно мы будем работать в Синергии.
Никаких "у меня ценность на миллион", "тебе надо прокачать ресурсность и все придет", "я такой эксперт...". Хотя я такой эксперт, который пешком прошел Сибирь без рубля в кармане - куда еще экспертнее?
Просто и понятно: "Платишь деньги - делаем так, что приходят деньги". Я продавал и программу астрологу, под очень узкую аудиторию, и настраивал продажи в Онко-клинике, и экспертов доводил до результата 50к / месяц с нуля, даже без тех ресурсов, которые имею сейчас, и даже овощами торговал на улице в машины... Я точно знаю как и что надо продавать, и где найти тех клиентов, которые купят.
И вот тебе план действий 1..2..3.. Попутно и энергию поднимем, и мотивацию и все что там в коучинге делают - просто бонусом. Но в основе шаги 1..2..3.. продвижение и продажи.
За 2 года я четко осознал несколько вещей:
1. То что вам рассказывают на вебинарах - работает у людей, которые проводят вебинары
2. Конкуренция настолько велика, что даже если ты предложишь стопроцентную гарантию возврата денег, подпишешь все возможные договора - клиент может слиться, или не получить результат
3. Сумма чека не влияет почти никак на мотивацию. Я видел и тех кто херачит и проходит все материалы за 5к, и тех кто за 20 забивает после первого созвона.
4. То что работает сейчас через неделю может перестать работать - вспомни стограмм - (я не знаю, сколько времени еще будут актуальны мои наработки - но сейчас они приносят результат)
5. Ну и много других наблюдений...
Вывод простой, если у тебя нет миллиона на всякую техническую сторону и сильного покровителя / наставника, ждать чудес бессмысленно. А наставнику надо либо плотить, либо дружить очень сильно.
Еще простой вывод: чтобы продавать хотя бы за 20к свое наставничество, нужно по шагам знать как эти денежки вернуться твоему клиенту.
Все эти "просто дай большей ценности", "просто подними чек", "просто раскачай ресурсность"... Дают очень сомнительную конверсию.

0
2 комментария
Сидор

Судя по стилю письма - из ВК скопипастили?

Слабовато, как по мне, для того, кто пишет "продажи=жизнь" в профиле.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ланкевич

Ну, заплотите ужо ностальнику:)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null