Андрей Белов

Как я хотел купить новую Ладу Весту в салоне по господдержке, расстроился и смотрю бу авто на авито

Владею 3 года стареньким фольсвагеном, который начал сыпаться в прямом смысле слова. А еще тянем с женой ипотеку, ремонт квартиры. Средний наш заработок на двоих около 70 тыс. руб.

Решили посмотреть новое авто с салона. Сейчас же модно пересаживаться на новый китаец со льготным кредитованием. Сходили в салоны Чери, посмотрели на Тиго 4 и Тиго 7. Эксид и Джили. Все до 2х млн, Тиго7 и Эксид Lx более 2 млн.

Посчитали нам кредит и ставку. Платеж околок 40 тыс руб, + каско и доп комиссии. Вовсе не по карману, хотя процентная ставка на них очень низкая от 2% в зависимости от региона видимо и от вашей состоятельности. Нашу машину оценили чуть меньше 200 тыс руб (смеху не было предела).

Расстроились, ушли в салон отечественных авто. Новая гранта по господдержке стоит 580 тыс в кредит. Но процентная ставка от банков от 14%, если покупать за наличку- чуть больше 700 тыс руб, тоесть переплата составить эту же сумму что и за наличку. +40тыс на каско и платеж до 15тыс руб в зависимости от срока кредита.

И самый интересный момент. Решили посмотреть Весту, ведь это же почти иномарка- и дизайн кузова приятный и ништяков достаточно (зимний пакет, литые диски, климат, на автомате). Со всеми скидками SW вариант 1.2млн в кредит по ставке от 14% на 5 лет с платежом в 30тыс руб месяц и первоначалкой 20%. А за наличку 1.7млн руб. И гарантия 3 года или 100 000 пробега, когда китайцы дают 5 и 7 лет.

Тем самым переплата выходит чуть больше за наличку. Возникает вопрос- в чем выгода господдержки на отечественные авто? Лично нам, молодой семье вовсе не выгодно. По словам менеджеров, в день уходит по 3-5 упрощенных Грант (без абс и подушек) и в неделю по 2-3 Вест. Тоесть люди покупают от безысходности?

Развернулись и ушли. Смотрю авито и за эти же деньги продают годовалые рио и солярисы с маленьким пробегом. Так же на горизонте есть выбор тех же иномарок с параллельного импорта.
Посидел я на этой весте, взглянул на крышу и потом на своем фольсвагене- решил, не нужна Брат тебе такая тачка. Подлотал свой фольс на днях, думаю поезжу до лучших дней с комфортом, хоть и ломается но в кабалу лезть не хочется. Возможно за меньшую сумму куплю свеженький бу чуть ниже той же весты. Не поняли мы поддержку молодых семей и нигде не нашли этого, а какие громкие слова- рожать больше детей, повышать демографию.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null