Ingeto Technologies

Google поделился обновлениями в системе оценки качества сайта

SEO Day 2022 прошел уже почти месяц назад, а у нас только дошли руки, чтобы поделиться с вами новостями.

Большое внимание уделялось вопросу, как Google оценивает сайты, так что мы сконцентрируемся на выступлении аналитика компании — Джона Мюллера. Он рассказал, что Google разделил результаты мобильного поиска от Desktop версии. То есть: поисковая выдача формируется, опираясь на опыт сайта на настольных компьютерах, а мобильный поиск — на мобильных устройствах сайта.

Также Мюллер напомнил про новую метрику, анонсированную весной — «интерактивность на следующей странице» (INP). Цель INP — понять, насколько быстро страница откликается на действия пользователя. Google считает (и мы тоже), что скорость отклика страницы имеет решающее значение. Человек должен видеть, что сайт реагирует на взаимодействие с ним. Иначе кажется, что “все зависло, ничего не помогает”. И возникает непреодолимое желание закрыть страничку.

Хотя представитель Google ясно дал понять, что в настоящее время INP не является прямым компонентом ранжирования, метрика может стать потенциальным фактором в будущем. И если ваш сайт до сих пор это не учитывает, у вас еще есть время подготовиться.

© Ingeto Technologies, 2022

Статья взята с сайта http://ingeto.tech/

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null