Калуга Астрал

АО «Калуга Астрал» получил статус аккредитованного оператора ИС ЭПД

АО «Калуга Астрал» получил официальный статус аккредитованного оператора ИС ЭПД в числе первых

Для попадания в реестр нужно соответствовать техническим требованиям, а также требованиям по безопасности и защите данных, указанных в части 4 статьи 18.1 Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и приказом Министерства транспорта Российской федерации от 25.05.2022 № 200 «Об утверждении Порядка включения юридических лиц в реестр операторов информационных систем электронных перевозочных документов и исключения из него».

Ранее мы информировали о прохождении АО «Калуга Астрал» всех 13 сценариев Минтранса первыми из операторов, и готовности к обмену ЭПД в своих сервисах.

Для обмена ЭПД понадобится общий сервис ЭДО, для обмена УПД и договорами. Сейчас в электронном формате есть три типа документов — транспортная накладная (ЭТрН), электронный заказ-наряд (ЭЗН), и электронная сопроводительная ведомость (ЭСВ). С 1 марта 2023 года планируется ввести в электронный оборот еще четыре типа документов — Заказ/Заявка, Экспедиторская расписка, Договор фрахтования, Путевой лист.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null