{"id":13759,"url":"\/distributions\/13759\/click?bit=1&hash=6aaf2c3e4ab3fd085e02b84ad2ce9889ad89f66980d7001a661e1efa44e3fa38","title":"\u0420\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c \u043f\u0440\u043e \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0430\u0432\u0442\u043e\u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0434\u043b\u044f \u0442\u0440\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440\u0430 \u0438 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430\u0433\u0440\u0430\u0434\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

10 шагов к натурализации

Получить натурализацию и стать гражданином США — мечта многих людей. Это правильно, потому что гражданство США дает новые права и преимущества тем, кому посчастливилось его получить.

В этой статье мы объясним, как получить натурализацию за 10 шагов. Если вы последуете этим шагам, то гражданство США может быть не так уж и далеко.

Шаг 1: проверьте соответствие требованиям для получения гражданства США

Прежде чем рассматривать возможность натурализации, вам необходимо проверить, имеете ли вы право на этот процесс. USCIS установила критерии для определения вашего права на получение гражданства.

Если вы родились в США или за границей от граждан США, вам автоматически предоставляется гражданство США. Если кто-либо из ваших родителей является гражданином США или натурализован, вам необходимо заполнить форму N-600 или форму N-600K, которая представляет собой заявление на получение сертификата о гражданстве и заявление на получение гражданства и выдачу сертификата соответственно.

Однако, если вы не удовлетворяете ни одному из вышеперечисленных условий и подаете заявление на получение гражданства США, вам необходимо выполнить следующие требования:

  • У вас должна быть действующая грин-карта, чтобы доказать, что вы являетесь законным постоянным жителем.
  • Вы состоите в браке с гражданином США не менее трех лет.
  • Вы служили в армии США.

(полный список условий и дополнительной информации о праве на получение гражданства США.)

Шаг 2: Заполните форму N-400

После того, как вы прошли проверку на соответствие требованиям, подайте форму N-400 (статья есть ниже) «Заявка на натурализацию», предоставленную USCIS.

В этой форме вас попросят предоставить ваши личные данные, прошлые данные (как личные, так и место жительства), родителей, место работы (как в прошлом, так и в настоящем), образование, время, проведенное за пределами США во время пребывания на грин-карте, семейную историю и информацию о вашем супруга и дети (если есть).

Не забудьте загрузить самую последнюю и обновленную копию формы N-400 с веб-сайта USCIS и заполнить все вопросы, которые относятся к вам. Неполные формы часто сталкиваются с задержками и отказом.

Шаг 3: Получите две фотографии

Вместе с формой N-400 вам также необходимо предоставить две свои фотографии. Они должны быть недавними (в идеале сделаны в течение недели и не позднее 30 дней) и должны соответствовать вашим текущим характеристикам лица, таким как стрижка, борода, усы и т. д. Ваше лицо должно быть четко видно на фотографии от подбородка до макушки. макушка без покрытия на голове (кроме религиозных соображений).

Кроме того, эти фотографии должны быть размером на паспорт со стандартным размером США 2 х 2 дюйма или 5 х 5 см. Цветовая схема может быть полноцветной или черно-белой со светлым или белым фоном, сопровождающим фото.

Шаг 4: Ксерокопии документов

Вам необходимо предоставить несколько документов вместе с формой N-400. Все они должны быть ксерокопиями, а не оригиналами. Не используйте свои оригинальные документы, так как вы будете отправлять их по почте, потому что есть вероятность, что они могут быть потеряны или уничтожены в процессе.

Однако вас попросят принести с собой оригиналы для целей проверки. Необходимые первичные документы — это ксерокопии вашей грин-карты (как лицевой, так и обратной), паспорта, визы, свидетельства о рождении и т. д. Если у вас есть документы на каком-либо другом языке, кроме английского, вы должны сначала перевести их и предоставить ксерокопию.

Шаг 5: Отправьте пакет приложений

После того, как вы заполнили форму N-400 и собрали все документы, пришло время отправить их в офис USCIS. При отправке убедитесь, что вы указали правильный адрес. Кроме того, вам необходимо отправить регистрационный сбор в размере около 725 долларов США, который включает плату за биометрическую проверку. Вы можете создать денежный перевод или выписать чек для этой цели.

Шаг 6: Получите отпечатки пальцев

Должностные лица USCIS просмотрят ваше заявление, представленные документы и чек, который вы выписали. После того, как все будет готово и ваше заявление будет принято, вас вызовут для биометрической проверки в указанный офис USCIS.

Вас попросят предоставить отпечатки пальцев. Они будут использоваться различными правоохранительными органами США для проверки вашего криминального прошлого. Если они обнаружат крупное преступление, ваша заявка будет немедленно отклонена. Если они обнаружат незначительное преступление, ваше заявление может быть задержано, но, скорее всего, вы пройдете.

Вас попросят принести оригиналы документов вместе с вами на встречу с отпечатками пальцев.

Шаг 7: Посетите собеседование по натурализации

После сеанса дактилоскопии будет назначено собеседование с USCIS, где вам будет задан ряд вопросов. Вы будете уведомлены о дате, месте и времени, как только оно будет запланировано. При посещении собеседования рекомендуется прибыть в указанный офис за 30 минут.

Часть интервью будет ощущаться как продолжение сеанса снятия отпечатков пальцев. Интервьюеры в последний раз просмотрят вашу форму N-400 и устно подтвердят ваши ответы. Они также оценят ваш характер, мораль, отношение к правилам и политике США и готовность принести присягу. Отвечайте на все вопросы прямо, по факту и в соответствии с ответами, которые вы дали в форме.

Шаг 8: Пройдите тест по английскому языку и основам гражданственности

Должностные лица USCIS проверят вашу способность понимать, читать, писать и говорить по-английски. Это не влияет напрямую на процесс подачи заявок, но по-прежнему имеет решающее значение для чиновников. Экзамен по основам гражданственности важнее. Вас спросят о законах и правилах США, начиная от уплаты налогов и заканчивая правилами вождения.

Поэтому, прежде чем идти на собеседование, важно изучить, прочитав несколько книг по этой теме и нарастив базу знаний о законах США. И это будет конец процесса подачи заявки.

Шаг 9: Дождитесь решения

После собеседования USCIS примет решение о предоставлении вам гражданства на основании предоставленной вами информации и вопросов, на которые вы ответили во время собеседования. Может быть три возможности.

Во-первых, вас могут принять и стать гражданином США. Во-вторых, ваше заявление может быть отклонено, и вас попросят покинуть страну после истечения срока действия вашей визы. В-третьих, дело может продолжаться, и вас попросят предоставить дополнительную информацию или назначить еще несколько встреч.

Шаг 10: Примите клятву

Если ваше заявление будет принято, вас попросят посетить церемонию присяги и принести присягу на верность Соединенным Штатам. После этого вам выдадут свидетельство о натурализации, означающее, что вы официально являетесь гражданином США.

Что происходит дальше?

После натурализации важно уделить некоторое время изучению гражданства США и связанных с ним обязанностей. Вы должны соблюдать, чтить и уважать конституцию США и соблюдать все законы страны. Вам также будут предоставлены те же права, что и всем гражданам США, такие как свобода слова и свобода исповедовать свою религию. Пожалуйста, перейдите по этой ссылке для получения дополнительной информации о сессиях гражданства США.

Для еще более полезной информации о переезде, финансах и о переводах денег можете ознакомиться в блоге.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null