{"id":13583,"url":"\/distributions\/13583\/click?bit=1&hash=e33bc0d3a37a74826169363c867d3f9f74deaa73040cb6145c82841335993467","title":"\u041d\u0435\u0439\u0440\u043e\u0441\u0435\u0442\u044c \u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441\u0430 \u043f\u0435\u0440\u0435\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442 \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e \u0432 \u043f\u0440\u044f\u043c\u043e\u043c \u044d\u0444\u0438\u0440\u0435","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"135b72ce-4b43-5240-a9ca-242ab0616d40","isPaidAndBannersEnabled":false}
Нина Овчинникова

Путь успешного трейдера

Частичка моего опыта на фондовом рынке. На самом деле всë не так, как вы себе его представляете, да это бизнес, да там нет справедливости, но существовать там и стабильно зарабатывать возможно

Брокеры. Есть честные?

Выбор брокера основополагающий фактор стабильности, если брокер не выводит график на биржу, или не оформляет вывод средств со счета, то считайте все ваши усилия по поиску стратегий будут уничтожены. Да, многие брокеры не выводят свои графики на мировую биржу, чем это грозит?, тем что они могут внутри своей компании рисовать любые движения, которые будут быстро или медленно отбирать ваш депозит. По поводу вывода денег, ну это обычная практика, этим грешат большинство компаний.

О вреде книг

Книги, книги, как же все любят их читать, советовать другим, обсуждать как это полезно. Открыв любую книгу по инвестициям и трейдингу я вижу только одно, максимально запутать людей, дать как можно больше информации и не важно кто автор, из РФ он или из Америки, вся книжная индустрия обучения построена на этих принципах, скорее всего я огорчу вас, но ещë ни одна книга не помогла достичь результата, никому. Тут всë просто, чтобы достичь результата есть только два пути, это свой путь, сложный, опасный, требующий много энерго и финансовых затрат, а самое главное времени, и найти профессионала в своей сфере, тот кто возьмëт за «шкирку» и научит всему, без воды, без умных слов, без тонны бесполезной информации, такой метод быстрее, проще и выгоднее, как для кошелька, так и для нервной системы.

Индикаторы. Зачем они нужны?

Ещë одна интересная техника анализа рынка это индикаторы, тут совсем доходит до абсурда, вы раз за разом выискиваете новые индикаторы, чтобы наконец то найти тот самый и начать успешно зарабатывать, но такого индикатора не существует. Обычно это выглядит всегда одинаково, вы берете индикатор и накладывает на график который уже был, в этом нет никакого смысла, ваши паттерны и схемы будут рушиться каждый раз, рынок движется совсем по другим принципам, и если вы этого не поймëте, то никакие полоски и другие линии вам не помогут.

Трейдер. Кто это?

Это слово в русскоязычном лексиконе стало почти ругательным, всë дело в том что вокруг него из за некомпетентности людей образовалось много негативных эмоций. На самом же деле трейдер это человек который хочет извлечь прибыль из заключаемых им сделок, и не более того, и не важно где это происходит, на рынке акций или криптовалют, на валютном рынке или фьючерсном.

Трейдер — это профессия, которой нужно обучаться, как и профессии программиста или крановщика, нужно не только тратить на это время, но и деньги. Познав все азы этой профессии, пройдя этот путь, только тогда можно получить опыт который в будущем даст возможность стабильно зарабатывать.Это не игры, это не рулетка или казино, проблема в том, что люди хотят заработать здесь и сейчас, без системного подхода, это всех и губит

Вероятность успеха сделки

Одна из самых глобальных ошибок трейдера, это понимание того, что у него могут быть минусовые сделки. Все говорят о том что соотношение должно быть 60 на 40, или 70 на 30, но никто не говорит от том что вероятность должна быть 100%, почему? Потому что большому капиталу не нужно это, если проанализировать слова любого миллиардера кто занимался когда то трейдингом, то мы увидим ровно ту же информацию о вероятности успеха сделки, где даже нет намёка на 100%. Вас изначально вводят в заблуждение на высшем уровне, вам не дают даже доли сомнений, что возможно торговать всегда в плюс.

Почему не стоит слушать и читать новости?

Дело в том, что вся система информационной индустрии заточена на то, чтобы посеять хаос и панику, вам специально вбрасывают ложную информацию только с одной целью, чтобы вы потеряли деньги, или например поменяли своë мнение, поэтому ориентироваться на новостную повестку не имеет никакого смысла, вы всегда будете на шаг позади.

Ложные новостные вбросы работали всегда и во всех сферах жизни, от бытовой жизни до политики, от фондового рынка до мировых конфликтов. Нужно уметь отделять важную информацию, от той что создаëтся для общих масс, более 95% людей не способны мыслить критически и делать выводы в соответствии с базовыми принципами аналитики.

Инвестиции

Вы точно правильно понимаете значение этого слова?

Может ли быть человек инвестором если он купил акции по 100 долларов, через неделю они стали стоить 200, а ещё через месяц 50? но, если человек закроет сделку через неделю с прибылью то он кто? Инвестор, или трейдер?. Я бы вообще исключила это слово из лексикона, по факту так или иначе все являются трейдерами, неважно какой срок сделки, один день или год, но в нашем обществе слово трейдер это что то нехорошее, а инвестор это солидно, ну а если серьёзно, то инвестировать нужно уметь, это касается не только фондового рынка, но и обычной бытовой жизни.

Правильный анализ при покупке жилья, автомобиля, участка или дома, всë это элементы инвестиций, если грамотно подходить к этому вопросу, то вы как минимум перестанете терять деньги, как максимум станете на этом зарабатывать. Что же касается всего фондового рынка, куда я отношу и акции, и криптовалюту, и рынок форекс, то в этой сфере тяжело найти компетентных людей. Если проанализировать всë то о чëм я рассказываю, то становится очевидным каким должен быть учитель и чему он должен учить, к сожалению этот рынок перегрет курсами с тоннами бесполезной информации, которая делает только хуже, так как вас отводят от самого главного, от базового понимания этой сферы.

Аналитики. Будем их слушать, или нет?

Раньше думала что эти ребята специально вбрасывают ложную информацию в новостную повестку, но оказалось ещë хуже, они так же не понимают базовых принципов фондового рынка. Именно поэтому их статьи и отчëты выглядят так хаотично, где одновременно подаётся информация в обе стороны, что даëт им право сказать в будущем что они были правы. Чем больше разной информации, тем больше путаницы для обычного обывателя, который не будет понимать за какие фразы цеплять своë внимание.

Страхи. Чего мы боимся?

Всю нашу жизнь, с самого детства нас учат всего бояться, опоздать в школу, увольнения с работы, просрочка платежа и так далее, страхи это неотъемлимая часть нашей жизни, с которой нужно разбираться более детально. Что же касается биржи, то там страх потери денег, страх упустить возможность, страх то что брокер не выведет деньги, страх что за тобой следят. С этим со всем нужно разбираться, искать ответы, почему мы боимся, почему нас заставляют это чувствовать, а главное кто это делает и кому это выгодно.

В будущем будет более подробная статья о скрытых нюансах фондового рынка, я понимаю что для многих это не будет соответствовать той информации, которой вы обучались, но в этом и заключается суть, задумайтесь, почему большинство людей теряют деньги, может всë совсем по другому?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null