Жирность – где смотреть и чему верить?

Если взять баночку с мягким сыром, то на ней можно увидеть процент жирности. Часто эта цифра пугает потребителя, ведь, скажем 60% для человека, следящего за своей фигурой, это слишком много. А вот и нет. Давайте разберемся, за что отвечают показатели на этикетках.

Возьмем для примера творожный сливочный сыр «Чудское озеро». Прямо на крышке написано 60%. Вот только речь идет о количестве жира в сухом веществе, а значит эта цифра говорит нам о количестве влаги в продукте и характеризирует не его калорийность, а плотность. Зачем нужен этот показатель? Если говорить о профессиональном использовании продукта, то кондитеры и шеф-повара по этому показателю сразу понимают, для каких задач им может пригодиться такой сыр.

Если вы простой потребитель, который считает калории, то для вас данные на этикетке под заголовком «Энергетическая ценность». В сыре «Чудское озеро» содержится 26 граммов жира (на 100 грамм продукта). Это и будет реальной цифрой, от которой стоит отталкиваться потребителю. Признавайтесь, считаете съеденные жиры?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null